Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 48 Голосов

3 метра океана, пробую на свой лад (система 2570 литров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#541 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 11 Март 2013 - 21:42

И не лень тебе артемию живую постоянно инкубировать будет?

Лень. :)

Берут заморозку. :wink:

#542 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 731

Отправлено 11 Март 2013 - 21:48

Полин.. Я понимаю - "не как у всех" и всё такое.. Мой прогноз - три месяца (максимум) жизни тем кривохвосткам, если не станешь регулярно (по нескольку раз в день) давать им живых науплий.. Нет, какое-то время - и на заморозке протянут.. недолго. Увы.. (((
  • vahegan это нравится

#543 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 00:18

Сподобилась только что сделать первый в жизни заказ. :crazy:

Заказала возврат (Royal Exclusiv RD3 Speedy 75Watt 8000L/h (New Version) (RD3Speedy) в Sewatec A.E..

Оплатила.

Отписали, злодеи, что не будет его 4-6 недель. :girlsigh:

Плюс ещё доставка...

Долго ждать. :girlsigh:

#544 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Март 2013 - 04:47

Сподобилась только что сделать первый в жизни заказ. :crazy:
Заказала возврат (Royal Exclusiv RD3 Speedy 75Watt 8000L/h (New Version) (RD3Speedy) в Sewatec A.E..
Оплатила.
Отписали, злодеи, что не будет его 4-6 недель. :girlsigh:
Плюс ещё доставка...
Долго ждать. :girlsigh:

Я ждал недель 6
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#545 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 15:46

Полин.. Я понимаю - "не как у всех" и всё такое.. Мой прогноз - три месяца (максимум) жизни тем кривохвосткам, если не станешь регулярно (по нескольку раз в день) давать им живых науплий.. Нет, какое-то время - и на заморозке протянут.. недолго. Увы.. (((

Так же часто получают заморозку. Едят взрослую артемию и тп.

#546 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 15:47

Я ждал недель 6

Отписали только что:

Hello,

we may can send you a Deltec E-Flow E10 for the same price of the Speedy?
http://www.deltec-aq...data/index.html

The Speedy will not be available for a long time.

-- 
Mit freundlichen Gr?ssen / Regards,

B.H. Goetz
Support

Deltec E-Flow 10 насоса 9000л / ч.

Уточню сроки...

Если оочень долго, то возьму, наверное, Royal Exclusiv RD3 Mini Speedy 50Watt 5000L/h.

#547 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 20:57

P.S. Верхний аквариум расформирован. Идёт оперативный процесс монтажа для новой аквы.

• Юля и shewolf это нравится

#548 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 12 Март 2013 - 21:02

Полин, жду с нетерпением запуска!   :)

• Полина Родионова это нравится

#549 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 21:07

:) Да..да.. Наконец-то время свободное появилось :) - гриппом вчера заболела (эпидемия у нас на работе), на работу не пускают. :crazy:

Так что пользуюсь.. :biggrin: ))

Чувствую себя прекрасно.

Отличный иммунитет. :)

#550 Teri

Teri

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 12 Март 2013 - 21:09

Видео супер, особенно второе.

• Полина Родионова это нравится

#551 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 12 Март 2013 - 21:38

Полин, привет!

У меня тоже были эти "бритвочки", очень нравились. Из всех моих рыб, пожалуй единственные, что не брали трубочник. Но сушку брать научились быстро.

Мне кажется, Николай прав, что проживут они месяца три. У меня примерно столько и продержались. Кормления пару раз в день им, судя по всему, не хватало. В отличие от тех же мандаринок...

#552 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 21:54

Полин, привет!

У меня тоже были эти "бритвочки", очень нравились. Из всех моих рыб, пожалуй единственные, что не брали трубочник. Но сушку брать научились быстро.

Мне кажется, Николай прав, что проживут они месяца три. У меня примерно столько и продержались. Кормления пару раз в день им, судя по всему, не хватало. В отличие от тех же мандаринок...

:pardon: Возможно, и не выживут.

Пока волнения по поводу одной, самой большой, "клюв" повреждён, при поимке подсломали, я так понимаю.

Корм берут хорошо. Микропланктон, фарш, артемию, мизид.

Кормлю часто, когда дома.

А там как будет, так будет.

#553 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 12 Март 2013 - 22:30

Интересные рыбешки .... Мне такие нравятся... :) Меня вот о рыб- игл практически отговорили... А красивые...

#554 natali1280

natali1280

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 13 Март 2013 - 00:38

Заводила игл краснохвостых раза три, живет несколько дней, питается, но все равно исход один, погибает. Порекомендовали в магазине обратить внимание на Doryrhamphus excisus, приобрела 2 шт, совсем маленькие. Самое главное необходимо приобретать разнополых рыбок, отличить легко по "зазубринам" на "носу" самца, самочки все гладкие. У меня попались две самки, через некоторое время осталась одна, которая живет уже около 2-х лет. Питается как не вижу, но вид у нее сытый и довольный.

#555 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 Март 2013 - 00:41

Заводила игл краснохвостых раза три, живет несколько дней, питается, но все равно исход один, погибает. Порекомендовали в магазине обратить внимание на Doryrhamphus excisus, приобрела 2 шт, совсем маленькие. Самое главное необходимо приобретать разнополых рыбок, отличить легко по "зазубринам" на "носу" самца, самочки все гладкие. У меня попались две самки, через некоторое время осталась одна, которая живет уже около 2-х лет. Питается как не вижу, но вид у нее сытый и довольный.

Doryrhamphus excisus- посмотрела, красивая рыбка. Их бы стайка смотрелась...

#556 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 08:39

Эх-ма.. Честно - предпочёл бы оказаться неправым! )) Нравятся кривохвостки.. очень.. На работе сидят, уж с полгода.. 3-4-5-6 раз в день получают живых науплий, очень, кстати, забавно налетают на них всей толпой! Одна или две, из предыдущей партии - живут уже больше года.
Науплий - периодически обогащаем Прайс-Микропланом и витаминами, с заморозкой такую процедуру произвести сложно..

#557 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 10:07

Эх-ма.. Честно - предпочёл бы оказаться неправым! )) Нравятся кривохвостки.. очень.. На работе сидят, уж с полгода.. 3-4-5-6 раз в день получают живых науплий, очень, кстати, забавно налетают на них всей толпой! Одна или две, из предыдущей партии - живут уже больше года.
Науплий - периодически обогащаем Прайс-Микропланом и витаминами, с заморозкой такую процедуру произвести сложно..

Мне они тоже очень нравятся. Но мне кажется, они будут лучше жить именно в видовом аквариуме, в небольшой стайке и при отсутствии пищевых конкурентов (ну, или в компании схожих по питанию, "тормозных" рыб, типа тех же игл, коней, и мандаринок).

Ну и плохо то, что приходится кормить часто, и значит, это довольно сильная нагрузка на систему фильтрации - значит, рыб должно быть немного, пенник нужен минимум с 2-3 кратной избыточностью, хороший водорослевик/скраббер.

#558 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 12:19

1. Мне они тоже очень нравятся. Но мне кажется, они будут лучше жить именно в видовом аквариуме, в небольшой стайке и при отсутствии пищевых конкурентов (ну, или в компании схожих по питанию, "тормозных" рыб, типа тех же игл, коней, и мандаринок).

2.Ну и плохо то, что приходится кормить часто, и значит, это довольно сильная нагрузка на систему фильтрации - значит, рыб должно быть немного, пенник нужен минимум с 2-3 кратной избыточностью, хороший водорослевик/скраббер.

1.+"сто-пицот"!! Собссна - так и сидят, соседи - две пары лисмат (дохтуры и Дебелиуса) + пяток-шесток палемончиков из Балтики.. Был ещё какой-то довольно крупный отшельник из Средиземки.. от старости сгинул..
Изначально - банка -- "конюшня", но.. нам всем надоело лошадок дохлых на подоконнике сушить.. ((

2. А вот тут - не совсем так сурово! )) Банка - 80 х 35 х 40h, система фильтрации - Флюваль 404 (Да-да! - обычный внешник от пресни. )) + РедСи-шный "рюкзак" со смешным пенником.. Ффсё. 5-7 кило ЖК, песок фракции 2-3мм (арагонит, ессно..), слоем 2,5-3 см. Подмены - 15-20% еженедельно.
Кмк - живые науплии тем и хороши - не спешат дохнуть и загрязнять объём.. В отличии от заморозки.((
Да, часть из них - засасывается в оба фильтра (на время кормления оба - не отключаются) - но, похоже, вполне успешно там утилизируется.

М-м-м.. кмк - основной затык - именно с частотой кормления живой артемией и, соответственно - постоянной её инкубацией.. За других не скажу - но про себя совершенно точно знаю: месяц за месяцем, год за годом инкубировать артемию.. Этот гражданский подвиг выше моих сил.. )) Дома, по крайней мере..
На работе проще - там нас - ажно четверо ихтиолухов, нагрузка более-менее равномерно рассасывается-распределяется.. Да и, если тебе за это деньги платят.. тут уж, как говорится :" Нравится - не нравится.. Ложись, моя красавица!" )))

#559 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 12:47

2. А вот тут - не совсем так сурово! )) Банка - 80 х 35 х 40h, система фильтрации - Флюваль 404 (Да-да! - обычный внешник от пресни. )) + РедСи-шный "рюкзак" со смешным пенником.. Ффсё. 5-7 кило ЖК, песок фракции 2-3мм (арагонит, ессно..), слоем 2,5-3 см. Подмены - 15-20% еженедельно.

Кмк - живые науплии тем и хороши - не спешат дохнуть и загрязнять объём.. В отличии от заморозки.((
Да, часть из них - засасывается в оба фильтра (на время кормления оба - не отключаются) - но, похоже, вполне успешно там утилизируется.

Да, если чисто рыбная банка, то можно и проще. Но хочется все-же иметь риф, да еще и не заросший сплошь нитчаткой...

М-м-м.. кмк - основной затык - именно с частотой кормления живой артемией и, соответственно - постоянной её инкубацией.. За других не скажу - но про себя совершенно точно знаю: месяц за месяцем, год за годом инкубировать артемию.. Этот гражданский подвиг выше моих сил.. )) Дома, по крайней мере..
На работе проще - там нас - ажно четверо ихтиолухов, нагрузка более-менее равномерно рассасывается-распределяется.. Да и, если тебе за это деньги платят.. тут уж, как говорится :" Нравится - не нравится.. Ложись, моя красавица!" )))

Живая артемия - оно конечно, хорошо. Но, как и было отмечено, вначале возишься с нею 5-6 раз в день, а потом это дело начинает напрягать.

Что касается относительно небольшого кол-ва артемии, мне советовали "тарелку" - там внутри спиралька, засыпаешь до половины ложки артемии, аэрация не нужна, свет и подогрев тоже, чистых науплий сливаешь в аквариум. Если артемия нужна каждый день, то 2 такие тарелки. Сам пока не пробовал, все руки не дойдут заказать...

#560 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 13:03

1. Да, если чисто рыбная банка, то можно и проще. Но хочется все-же иметь риф, да еще и не заросший сплошь нитчаткой...
2.Живая артемия - оно конечно, хорошо. Но, как и было отмечено, вначале возишься с нею 5-6 раз в день, а потом это дело начинает напрягать.

3. Что касается относительно небольшого кол-ва артемии, мне советовали "тарелку" - там внутри спиралька, засыпаешь до половины ложки артемии, аэрация не нужна, свет и подогрев тоже, чистых науплий сливаешь в аквариум. Если артемия нужна каждый день, то 2 такие тарелки. Сам пока не пробовал, все руки не дойдут заказать...

1. Таки - да, согласен.. Пока - предел мечтаний - в ту баночку пару-тройку тубастреек запхать..

2. Хе.. Пора форумчанам кучковаться по месту жительства - дежурства по инкубации артемии устанавливать ))))) Разок-другой в неделю - не так напряжно.. ))

3. Вау! За ссыль - спасибо ОГРОМНОЕ!! Отличный вариант "для ленивых" (вроде меня!).
А что - вполне реально - держать на подоконнике 3-4 таких тарелочки, знай себе - яйца артемии досыпай.. Можно даже науплий подкармливать - сухой спирулиной, или там хлореллой.. Изящно, нехлопотно.. Весчь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: