И не лень тебе артемию живую постоянно инкубировать будет?
Лень.
Берут заморозку.
Отправлено 11 Март 2013 - 21:42
И не лень тебе артемию живую постоянно инкубировать будет?
Лень.
Берут заморозку.
Отправлено 11 Март 2013 - 21:48
Отправлено 12 Март 2013 - 00:18
Сподобилась только что сделать первый в жизни заказ.
Заказала возврат (Royal Exclusiv RD3 Speedy 75Watt 8000L/h (New Version) (RD3Speedy) в Sewatec A.E..
Оплатила.
Отписали, злодеи, что не будет его 4-6 недель.
Плюс ещё доставка...
Долго ждать.
Отправлено 12 Март 2013 - 04:47
Я ждал недель 6Сподобилась только что сделать первый в жизни заказ.
Заказала возврат (Royal Exclusiv RD3 Speedy 75Watt 8000L/h (New Version) (RD3Speedy) в Sewatec A.E..
Оплатила.
Отписали, злодеи, что не будет его 4-6 недель.
Плюс ещё доставка...
Долго ждать.
Отправлено 12 Март 2013 - 15:46
Полин.. Я понимаю - "не как у всех" и всё такое.. Мой прогноз - три месяца (максимум) жизни тем кривохвосткам, если не станешь регулярно (по нескольку раз в день) давать им живых науплий.. Нет, какое-то время - и на заморозке протянут.. недолго. Увы.. (((
Так же часто получают заморозку. Едят взрослую артемию и тп.
Отправлено 12 Март 2013 - 15:47
Я ждал недель 6
Отписали только что:
Hello,
we may can send you a Deltec E-Flow E10 for the same price of the Speedy?
http://www.deltec-aq...data/index.html
The Speedy will not be available for a long time.
--
Mit freundlichen Gr?ssen / Regards,
B.H. Goetz
Support
Deltec E-Flow 10 насоса 9000л / ч.
Уточню сроки...
Если оочень долго, то возьму, наверное, Royal Exclusiv RD3 Mini Speedy 50Watt 5000L/h.
Отправлено 12 Март 2013 - 20:57
P.S. Верхний аквариум расформирован. Идёт оперативный процесс монтажа для новой аквы.
Отправлено 12 Март 2013 - 21:02
Полин, жду с нетерпением запуска!
Отправлено 12 Март 2013 - 21:07
Да..да.. Наконец-то время свободное появилось - гриппом вчера заболела (эпидемия у нас на работе), на работу не пускают.
Так что пользуюсь.. ))
Чувствую себя прекрасно.
Отличный иммунитет.
Отправлено 12 Март 2013 - 21:09
Видео супер, особенно второе.
Отправлено 12 Март 2013 - 21:38
Отправлено 12 Март 2013 - 21:54
Полин, привет!
У меня тоже были эти "бритвочки", очень нравились. Из всех моих рыб, пожалуй единственные, что не брали трубочник. Но сушку брать научились быстро.
Мне кажется, Николай прав, что проживут они месяца три. У меня примерно столько и продержались. Кормления пару раз в день им, судя по всему, не хватало. В отличие от тех же мандаринок...
Возможно, и не выживут.
Пока волнения по поводу одной, самой большой, "клюв" повреждён, при поимке подсломали, я так понимаю.
Корм берут хорошо. Микропланктон, фарш, артемию, мизид.
Кормлю часто, когда дома.
А там как будет, так будет.
Отправлено 12 Март 2013 - 22:30
Интересные рыбешки .... Мне такие нравятся... Меня вот о рыб- игл практически отговорили... А красивые...
Отправлено 13 Март 2013 - 00:38
Отправлено 13 Март 2013 - 00:41
Заводила игл краснохвостых раза три, живет несколько дней, питается, но все равно исход один, погибает. Порекомендовали в магазине обратить внимание на Doryrhamphus excisus, приобрела 2 шт, совсем маленькие. Самое главное необходимо приобретать разнополых рыбок, отличить легко по "зазубринам" на "носу" самца, самочки все гладкие. У меня попались две самки, через некоторое время осталась одна, которая живет уже около 2-х лет. Питается как не вижу, но вид у нее сытый и довольный.
Doryrhamphus excisus- посмотрела, красивая рыбка. Их бы стайка смотрелась...
Отправлено 13 Март 2013 - 08:39
У меня тоже были эти "бритвочки", очень нравились. Из всех моих рыб, пожалуй единственные, что не брали трубочник. Но сушку брать научились быстро.
Мне кажется, Николай прав, что проживут они месяца три. У меня примерно столько и продержались. Кормления пару раз в день им, судя по всему, не хватало. В отличие от тех же мандаринок...
Отправлено 13 Март 2013 - 10:07
Мне они тоже очень нравятся. Но мне кажется, они будут лучше жить именно в видовом аквариуме, в небольшой стайке и при отсутствии пищевых конкурентов (ну, или в компании схожих по питанию, "тормозных" рыб, типа тех же игл, коней, и мандаринок).Эх-ма.. Честно - предпочёл бы оказаться неправым! )) Нравятся кривохвостки.. очень.. На работе сидят, уж с полгода.. 3-4-5-6 раз в день получают живых науплий, очень, кстати, забавно налетают на них всей толпой! Одна или две, из предыдущей партии - живут уже больше года.
Науплий - периодически обогащаем Прайс-Микропланом и витаминами, с заморозкой такую процедуру произвести сложно..
Отправлено 13 Март 2013 - 12:19
 1. Мне они тоже очень нравятся. Но мне кажется, они будут лучше жить именно в видовом аквариуме, в небольшой стайке и при отсутствии пищевых конкурентов (ну, или в компании схожих по питанию, "тормозных" рыб, типа тех же игл, коней, и мандаринок).
2.Ну и плохо то, что приходится кормить часто, и значит, это довольно сильная нагрузка на систему фильтрации - значит, рыб должно быть немного, пенник нужен минимум с 2-3 кратной избыточностью, хороший водорослевик/скраббер.
Отправлено 13 Март 2013 - 12:47
Да, если чисто рыбная банка, то можно и проще. Но хочется все-же иметь риф, да еще и не заросший сплошь нитчаткой...2. А вот тут - не совсем так сурово! )) Банка - 80 х 35 х 40h, система фильтрации - Флюваль 404 (Да-да! - обычный внешник от пресни. )) + РедСи-шный "рюкзак" со смешным пенником.. Ффсё. 5-7 кило ЖК, песок фракции 2-3мм (арагонит, ессно..), слоем 2,5-3 см. Подмены - 15-20% еженедельно.
Кмк - живые науплии тем и хороши - не спешат дохнуть и загрязнять объём.. В отличии от заморозки.((
Да, часть из них - засасывается в оба фильтра (на время кормления оба - не отключаются) - но, похоже, вполне успешно там утилизируется.
Живая артемия - оно конечно, хорошо. Но, как и было отмечено, вначале возишься с нею 5-6 раз в день, а потом это дело начинает напрягать.М-м-м.. кмк - основной затык - именно с частотой кормления живой артемией и, соответственно - постоянной её инкубацией.. За других не скажу - но про себя совершенно точно знаю: месяц за месяцем, год за годом инкубировать артемию.. Этот гражданский подвиг выше моих сил.. )) Дома, по крайней мере..
На работе проще - там нас - ажно четверо ихтиолухов, нагрузка более-менее равномерно рассасывается-распределяется.. Да и, если тебе за это деньги платят.. тут уж, как говорится :" Нравится - не нравится.. Ложись, моя красавица!" )))
Отправлено 13 Март 2013 - 13:03
1. Да, если чисто рыбная банка, то можно и проще. Но хочется все-же иметь риф, да еще и не заросший сплошь нитчаткой...
2.Живая артемия - оно конечно, хорошо. Но, как и было отмечено, вначале возишься с нею 5-6 раз в день, а потом это дело начинает напрягать.
3. Что касается относительно небольшого кол-ва артемии, мне советовали "тарелку" - там внутри спиралька, засыпаешь до половины ложки артемии, аэрация не нужна, свет и подогрев тоже, чистых науплий сливаешь в аквариум. Если артемия нужна каждый день, то 2 такие тарелки. Сам пока не пробовал, все руки не дойдут заказать...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных