Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Canthigaster valentini - Иглобрюх острорылый Валентини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Aleksei2002

Aleksei2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Февраль 2016 - 08:16

Содержал ли у себя кто-нибудь этих рыб, если да, то расскажите про кормление и т.д?

#2 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 413
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 08:38

Был такой . По содержанию не сложный , хорошо ел заморозку . Пару раз прыгал только ночью ( видать приснится что то вот и вылетал  :) ) . Из минусов сожрет всех веерных червей. У меня , но это уже плюс , после веерных схомячил всех маян . А так что рыбка довольно интересная всегда на виду .

• Properdin это нравится
Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#3 xloginx

xloginx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 178
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 21 Февраль 2016 - 08:38

В содержании есть особенности, что может поесть всех перистых червей и моллюсков в виде улиток и тд. Тридакны как правило не трогает. Редко у кого кусает лпс. Так как в естественной срезе добывает корм из расщелин камней, то зуб стачивается. В аквариуме такие условия не просто создать, поэтому при длительном содержании, зуб отрастает, и мешает при употреблении пищи. Поэтому нужно подстригать, как и у всех иглобрюхом, иначе может умереть от истощения. В целом рыбка очень интересная и любопытная. 

#4 Aleksei2002

Aleksei2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 08:40

В содержании есть особенности, что может поесть всех перистых червей и моллюсков в виде улиток и тд. Тридакны как правило не трогает. Редко у кого кусает лпс. Так как в естественной срезе добывает корм из расщелин камней, то зуб стачивается. В аквариуме такие условия не просто создать, поэтому при длительном содержании, зуб отрастает, и мешает при употреблении пищи. Поэтому нужно подстригать, как и у всех иглобрюхом, иначе может умереть от истощения. В целом рыбка очень интересная и любопытная. 

А как зуб подстригать?(

#5 Aleksei2002

Aleksei2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 08:41

Был такой . По содержанию не сложный , хорошо ел заморозку . Пару раз прыгал только ночью ( видать приснится что то вот и вылетал  :) ) . Из минусов сожрет всех веерных червей. У меня , но это уже плюс , после веерных схомячил всех маян . А так что рыбка довольно интересная всегда на виду .

А про маргаритата (иглобрюх)СЛЫШАЛ кто нибудь?

#6 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 08:55

На счет зуба так у меня больше года жил постоянно что то  в камнях искал и выгрызал так что походу зубы не успевали вырасти до критических размеров . Да и сейчас  где живет ( больше полугода ) не заметил что зубы отросли . Ему просто нужны жк что бы зубы стачивать .

#7 Aleksei2002

Aleksei2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:06

На счет зуба так у меня больше года жил постоянно что то  в камнях искал и выгрызал так что походу зубы не успевали вырасти до критических размеров . Да и сейчас  где живет ( больше полугода ) не заметил что зубы отросли . Ему просто нужны жк что бы зубы стачивать .

а его можно с кузовом?

#8 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:09

а его можно с кузовом?

Кузовков не держал не скажу . Скорее всего можно.

#9 Aleksei2002

Aleksei2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:10

Кузовков не держал не скажу . Скорее всего можно.

Им двоем 60л достаточно же будет?А вы каких иглобрюхов еще держали?Какого клоуна порекомендуете?Обычных оцелярисов парочку?

#10 xloginx

xloginx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:12

вообщем живет 3 года и зуб начал уже мешать немного. Жк много. Но это их особенность, в зарубежной литературе описано это. Там люди вроде бы как опускают в раствор, возможно с лидокаином или другим анестетиком, пока не могу сказать точно, и подстригают обычными кусачками для ногтей . В интернете есть видео

#11 Aleksei2002

Aleksei2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:13

вообщем живет 3 года и зуб начал уже мешать немного. Жк много. Но это их особенность, в зарубежной литературе описано это. Там люди вроде бы как опускают в раствор, возможно с лидокаином или другим анестетиком, пока не могу сказать точно, и подстригают обычными кусачками для ногтей . В интернете есть видео

Он же раздуется !?

#12 xloginx

xloginx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:21

раздуется, но после анестезии сдуется

#13 Aleksei2002

Aleksei2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:23

раздуется, но после анестезии сдуется

А он часто раздувается?

#14 xloginx

xloginx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:26

данный вид раздувается только когда его достают из воды) хотя за 3 года он раздулся в воде, видимо кто то испугал его, или наглотался воздуха

#15 Aleksei2002

Aleksei2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:28

данный вид раздувается только когда его достают из воды) хотя за 3 года он раздулся в воде, видимо кто то испугал его, или наглотался воздуха

А мне длинноиглую рыбу ежа в 60 л нельзя временно, месяцов на шесть, в магазине она очень маленькая см 3?

#16 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:07

Можно - но именно, что  в р е м е н н о ! Более-менее приемлемый объём для диодона - начинается литров с двухсот.. Лучше - больше.

С кантигастером, кстати, нормально живут вместе.

#17 Aleksei2002

Aleksei2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 06:36

Можно - но именно, что  в р е м е н н о ! Более-менее приемлемый объём для диодона - начинается литров с двухсот.. Лучше - больше.

С кантигастером, кстати, нормально живут вместе.

Они в 60л не подерутся?Так я итак временно, пока маленький, вырастет см до 10(с 5 )буду в 320 литров его пересаживать,а доктора тихоокеанского съест?

#18 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 08:42

Они в 60л не подерутся?Так я итак временно, пока маленький, вырастет см до 10(с 5 )буду в 320 литров его пересаживать,а доктора тихоокеанского съест?

Не, не подерутся! Наоборот - кантигастер будет подчищать остатки еды за диодоном. Кстати, кантигастер хорошо ест ноги от креветок, а самих креветок - диодон.

Доктор.. Если губан-доктор - то нормально, а вот если креветка.. Кантигастер общипал лисмате-кардиналу все ноги, хотя саму и не осилил. К диодону подсаживать лисмат не рискнули - очень уж дорогой корм мог получится.. :)  .. вместо одной лисматы - килограмм пять мороженных пандалусов в гастрономе купить можно! И рыбам корм на пару месяцев, ну и себя побаловать.. :drinks:  )))

#19 Aleksei2002

Aleksei2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:02

Не, не подерутся! Наоборот - кантигастер будет подчищать остатки еды за диодоном. Кстати, кантигастер хорошо ест ноги от креветок, а самих креветок - диодон.

Доктор.. Если губан-доктор - то нормально, а вот если креветка.. Кантигастер общипал лисмате-кардиналу все ноги, хотя саму и не осилил. К диодону подсаживать лисмат не рискнули - очень уж дорогой корм мог получится.. :)  .. вместо одной лисматы - килограмм пять мороженных пандалусов в гастрономе купить можно! И рыбам корм на пару месяцев, ну и себя побаловать.. :drinks:  )))

Они же диодоны обычно маленькие приходят?А раздувается он в аквариуме(диодон)?

#20 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:15

Раздуваются, но - редко. При пересадке, при испуге.. Бытует мнение, что им это НЕполезно.

Хе.. пару раз наблюдал, как диодон раздувал только заднюю часть.. Ооочень забавно смотрится, как будто старомодный книксен исполнил.. :)

А по размерам.. Какие придут - такие придут, чего заранее гадать?

ЗЫ - кантигастеру тоже лучше объём побольше, они хоть и мелкие, но - шустрые! И в полутонне не затеряется, и в тонне, и в полутора.. Весь день - в движении! )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных