Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Canthigaster valentini - Иглобрюх острорылый Валентини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Aleksei2002

Aleksei2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:35

Раздуваются, но - редко. При пересадке, при испуге.. Бытует мнение, что им это НЕполезно.

Хе.. пару раз наблюдал, как диодон раздувал только заднюю часть.. Ооочень забавно смотрится, как будто старомодный книксен исполнил.. :)

А по размерам.. Какие придут - такие придут, чего заранее гадать?

ЗЫ - кантигастеру тоже лучше объём побольше, они хоть и мелкие, но - шустрые! И в полутонне не затеряется, и в тонне, и в полутора.. Весь день - в движении! )))

К сожалению объём не позволяет(60 литров) через месяцев шесть буд 320л брать,я просто хочу, что бы диодон и кантигастер маленькие пришли, что бы им в этом объёме не тесно было, пока растут я закажу банку(320л)И  ПЕРЕСАЖУ ИХ ТУДА, мне сказали ,

что швы  3 месяца сохнут, значит нужно уже сейчас заказывать?

#22 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 327
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:47

Сколько швы сохнут ??? Да ладно .... 3-4 недели с запасом 

#23 Aleksei2002

Aleksei2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Февраль 2016 - 14:41

Сколько швы сохнут ??? Да ладно .... 3-4 недели с запасом 

Извините, перепутал))))))))))))))

#24 LotosIV

LotosIV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 323
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 24 Март 2016 - 12:29

скажите я правильно понял, со всеми улитками (стромбусы, турбо) можно проститься!?

#25 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 11 Август 2016 - 11:56

Им двоем 60л достаточно же будет?А вы каких иглобрюхов еще держали?Какого клоуна порекомендуете?Обычных оцелярисов парочку?

не знаю насчёт иглобрюха в 60... может и можно!!!! но вот кузовок... какой кстати!?! они ж растут как полдлинны аквариума 60л или более... нет!? Я знаю что их крохами продают - но в любом случае 60 - просто не даст вырасти нормально... теперь о питание - они с камней едят - в 60 л камней просто не так много как надо бы - для того чтобы они вам их не "стерилизовали"... т.е. если хочеться берите - но надо будет расширятся ...до 200л... ну это исходя из рыбы... Я тоже любитель купить то что хочется... и желание пониманию... Но кузовок в 60...это очень временно... хотя и кантигастеру одному места в перспективе надо больше.... Больше камней!

С последним оратором согласен давно планировал - купил на днях валлентини... всего 5см  в полтонны - норм смотрится и вырастет - будет ещё лучше - а в музее в 1200плавает - вырос до примерно 12-15..)))класс!!

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#26 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2016 - 12:00

Раздуваются, но - редко. При пересадке, при испуге.. Бытует мнение, что им это НЕполезно.

Хе.. пару раз наблюдал, как диодон раздувал только заднюю часть.. Ооочень забавно смотрится, как будто старомодный книксен исполнил.. :)

А по размерам.. Какие придут - такие придут, чего заранее гадать?

ЗЫ - кантигастеру тоже лучше объём побольше, они хоть и мелкие, но - шустрые! И в полутонне не затеряется, и в тонне, и в полутора.. Весь день - в движении! )))

аха.. при пересадке сачком надулся... я чесгря такой прыти не ожидал - но в банке быстро сдулся... 

так и есть - 150см - длинны полтонны - норм полёт! на виду!

450+200 рыбный риф.

#27 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2016 - 12:21

ЗЫ - кантигастеру

Блин - и вот я рассмотрел Ник.)))) до этого не приметил_))) Ник говорит обо всём... 

450+200 рыбный риф.

#28 Фрунзик

Фрунзик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Меня зовут:alex

Отправлено 28 Январь 2017 - 23:07

купил тоже иглобрюха! не смог устоять ! Поведение этой рыбки завораживает как она охотится на червячков. Интеллигент. переживаю за кораллы свои теперь  Жена хочет продать , переживает за свои коральчики  

#29 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 13:51

купил тоже иглобрюха! не смог устоять ! Поведение этой рыбки завораживает как она охотится на червячков. Интеллигент. переживаю за кораллы свои теперь  Жена хочет продать , переживает за свои коральчики  

пока молодой = переживать точно не стоит... растёт медленно - у меня вот год прожил и он скорее нечаяно вам палец кусанёт (причём это прям заметно неприятно) при кормлении нежели кораллы кусанёт...

ну пишут что кусают, однако, всегда уже не молодые!

450+200 рыбный риф.

#30 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:46

Валентина живёт уже два года. Кораллы не трогает, а вот с улитками и стромбусами можно попрощаться! Даже не покупаю больше! Криветку доктора не трогает. А зубы, мне кажется , у него уже большие и мешают. Не знаю как их стричь!

#31 Фрунзик

Фрунзик

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:30

Офиуры у меня исчезли после иглобрюшки. Не видать их. Может быть попрятались от зверька . Так ест отлично. На плавниках вижу пару точек Переживаю не крипт ли это

#32 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 18:52

Офиуры у меня исчезли после иглобрюшки. Не видать их. Может быть попрятались от зверька . Так ест отлично. На плавниках вижу пару точек Переживаю не крипт ли это

и долго он с этими точками ходит?!

450+200 рыбный риф.

#33 Фрунзик

Фрунзик

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 11:57

Да нет. Где то неделю. Купили его две недели назад. Рыбка с харизмой. Все время наблюдаю как он избирательно что то ищет в камушках

#34 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 03 Февраль 2017 - 19:42

Валентина живёт уже два года. Кораллы не трогает, а вот с улитками и стромбусами можно попрощаться! Даже не покупаю больше! Криветку доктора не трогает. А зубы, мне кажется , у него уже большие и мешают. Не знаю как их стричь!

... это конечно на крайний случай... то что я нарыл (давненько правда) : все седативные препараты для рыб - крайне токсичны в морской воде!.. СТРОГО соблюдать дозировку!!! ... ждать тоже не желательно - когда зубы вырастут слишком большими, то рыба перестанет есть(((... тупо не сможет((... я чтобы такого не случилось, один раз в день кормил замороженной, НЕЧИЩЕНОЙ тигровой креветкой.. с руки.. погрызёт чуток и снова в морозилку)... всё ни чё, только они постоянно норовят за палец тяпнуть... ссыкатно))...

#35 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 19:49

.. вот без седации... но аквариуамист - садист... можно было и маникюрные щипчики взять)))))...

#36 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 20:22

Как то страшно! Валька до смерти перепугается!

#37 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 20:37

не могу найти ссылку где более лояльно... найду( можете сами на РЦ. СОМ порыскать.. вроде там))) - кину сюда...  а так, если зубы большие и рыба ест, то сточите их естественно - начните с моего опыта... там смотрите по состоянию... потом будет голодная смерть(((( ...хоть у меня опыт небольшой - Валёк и Атотрон.. но проблем с зубами не было...

#38 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 21:59

не могу найти ссылку где более лояльно... найду( можете сами на РЦ. СОМ порыскать.. вроде там))) - кину сюда... а так, если зубы большие и рыба ест, то сточите их естественно - начните с моего опыта... там смотрите по состоянию... потом будет голодная смерть(((( ...хоть у меня опыт небольшой - Валёк и Атотрон.. но проблем с зубами не было...

Артур, а как атотрон в аквариуме?

#39 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:01

Валёк то нормально ест, единственно замечаю, что креветка на зубах застревает! И так заметно, что больше стали!

#40 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2017 - 06:37

Артур, а как атотрон в аквариуме?

если Вас интересует , можно ли в рифовую банку - то нельзя))..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных