Нет, постфильтр с углем обогащенным серебром.
Выкидывайте его бегом! Никакого серебра в МА быть не должно! Серебро значительно ядовитее меди!
Отправлено 31 Март 2016 - 13:42
Нет, постфильтр с углем обогащенным серебром.
Выкидывайте его бегом! Никакого серебра в МА быть не должно! Серебро значительно ядовитее меди!
Отправлено 31 Март 2016 - 13:53
Отправлено 31 Март 2016 - 14:14
В выходные я тройник поставлю в обход постфильтра этого. Но наверняка там уже все промылось. Я осмос ставил когда у меня пресняк был и я по 40 литров каждую неделю подмены делал осмосом, что бы жесткость убрать водопроводную. Когда запустил море этот постфильтр наверно уже истощился весь но убрать уберу конечно. Поставлю колбу со смолой.
Зачем выкидывать!пользуйтесь для чая!
А после мембраны поставьте разветвление на смолу и в акву через тройничек и краники!
Пост фильтр он после мембраны как я понимаю!
постфильтр он после накопительного бака. С мембраны в накопительный бак идет а с бака уже через постфильтр в краник на столе. сделаю тройник что бы забор был сразу после мембраны.
Отправлено 31 Март 2016 - 14:16
Зачем выкидывать!пользуйтесь для чая!
Для чая он тоже не нужен. Если, конечно, вы не пьете чай с сахаром
Отправлено 31 Март 2016 - 14:29
Для чая он тоже не нужен. Если, конечно, вы не пьете чай с сахаром
Отправлено 02 Апрель 2016 - 13:03
Достал седня систему с осмосо. Взял пробу воду сразу после мембраны получил 260-270 ppt. Достал мембрану, вроде повреждений нет. Поставил обратно, подключил. Накапало немного, замерил больше 400 показало. Потом прокапло и снова до 260 упало. Надо менять мембрану(((((
Отправлено 02 Апрель 2016 - 13:17
Повреждений мембраны глазом не видно. Не гвоздем же её проткнулиДостал мембрану, вроде повреждений нет.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:23
Вы случаем не слив меряете?
Там дВА выхода после мембраны..
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:34
Повреждений мембраны глазом не видно. Не гвоздем же её проткнули
Ну а вдруг Когда купил систему мембрана уже стояла в корпусе. Я ее в глаза не видел
Получается мембрана изначально была бракованной? Или она так сильно загадилась нашей ужасной водой?
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:38
Вы случаем не слив меряете?
Там дВА выхода после мембраны..
Нет Сливной выход сбоку идет, а для чистой воды по центру. Если бы я снял трубку с выхода слива там бы напором шла вода
Но слив я тоже замерял из интереса. Показывает в два раза больше чем из под мембраны (около 500ppt).
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:53
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:55
Давление отличное
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:57
Ну тогда вперед за мембраной ) если и новая будет чудить будем от начала и до конца проверять.Давление отличное
Отправлено 02 Апрель 2016 - 19:38
Ну тогда вперед за мембраной ) если и новая будет чудить будем от начала и до конца проверять.
Возможные причины могут быть разными, даже уплотнения.
Другие причины я уже и не знаю какие могут быть а уплотнительные кольца на мембране все целые и в отличном состоянии)
Отправлено 03 Апрель 2016 - 08:58
Трубка внутри корпуса, куда вставляется носик мембраны, целая? Там бывают трещины или сколы, вследствие которых уплотнительные кольца перестают работать.уплотнительные кольца на мембране все целые и в отличном состоянии)
Отправлено 03 Апрель 2016 - 13:02
Отправлено 03 Апрель 2016 - 13:04
поставил новую смолу сколько воды нужно слить чтоб тдс был 0?
Нисколько. Ноль должен быть сразу.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 13:28
Отправлено 04 Апрель 2016 - 13:04
У меня на префильтре написано, что он содержит серебро в активной ионной форме! В таком случае его можно использовать для очистки или не стоит?
Отправлено 04 Апрель 2016 - 13:25
У меня на префильтре написано, что он содержит серебро в активной ионной форме! В таком случае его можно использовать для очистки или не стоит?
Не стоит. Я бы даже сказал что нельзя.
Одно спасает - серебра там кот наплакал. И это еще комплимент такому количеству
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных