Заменил седня все фильтры и мембрану в том числе. Осмос стал набираться очень медленно. Часа два не трогаю потом сливаю грамм 300. Вобще не понимаю почему так((( Тдс замерял как только мембрану поставил, было 200. Ппц вобще.

TDS после Осмос
Отправлено 10 Апрель 2016 - 18:19
Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:32
воздух везде выпустили? Картриджи отдельно промывали?
Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:33
Надеюсь меряете без постфильтра?
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:04
Ну 200 после мембраны это полная ерунда...20 (96%) при Ваших исходных 500.
Или где-то трещина, или не герметичность, или что-то неправильно собираете.
Чудес имхо не бывает...
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:15
200 после свежей мембраны может быть. Надо чтобы вылилось несколько литров осмолята - тогда можно будет измерять.
Кстати, а сколько у вас соотношение осмолят:промывка?
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:15
Когда менял мембрану осмотрел корпус как мог, все целое. Мембрана очень плотно встала. Вот купил на свою голову этот тдс метр))) Как можно неправильно подключить я даже и не знаю. Там вроде все просто. Завтра разберу все снова. А можно в аквариум доливать пока дистилят из автомагазина?
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:17
Кстати, а сколько у вас соотношение осмолят:промывка?
Этого не замерял. Пойду сейчас выну трубку из дренажа замерю.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:18
200 после свежей мембраны может быть. Надо чтобы вылилось несколько литров осмолята - тогда можно будет измерять.
А точно... забыл , что недавно выяснили, ее смазывают консервантом для длительного хранения...
Дима а что, это соотношение может в 10 раз ухудшить селективность мембраны?
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:31
Вобще хрень какая то. Накапало 100 мл осмолята, при этом с дренажной трубки не вышло ни капли. На дренажной трубке стоит какая то колбочка, типо ограничитель потока. Стрелочка на ней я так понял должна показывать направление потока. И этот ограничитель потока установлен стрелкой в сторону дренажа.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:33
Вобще хрень какая то. Накапало 100 мл осмолята, при этом с дренажной трубки не вышло ни капли. На дренажной трубке стоит какая то колбочка, типо ограничитель потока. Стрелочка на ней я так понял должна показывать направление потока. И этот ограничитель потока установлен стрелкой в сторону дренажа.
Перебирайте всё и смотрите. Где-то скорее всего забито или не идет поток. Колбы последовательно подключайте и промывайте.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:40
Вам выше задали вопрос на который вы не ответили. Вы промывали отдельно новые предфильтры или сразу всё запихали новое и включили? Если сразу всё, то могли запросто угольной пылью сразу убить мембрану.Вобще хрень какая то. Накапало 100 мл осмолята, при этом с дренажной трубки не вышло ни капли. На дренажной трубке стоит какая то колбочка, типо ограничитель потока. Стрелочка на ней я так понял должна показывать направление потока. И этот ограничитель потока установлен стрелкой в сторону дренажа.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:40
Перебирайте всё и смотрите. Где-то скорее всего забито или не идет поток. Колбы последовательно подключайте и промывайте.
так колбы все сегодня снимал и промывал. Не трогал только дренажную трубку и коробочку которая направляет потоки. Завтра отключу дренажную трубку и этот ограничитель потока. Может правда забилась она. Из нее выпало 2 кусочка известковой накипи как в чайниках скапливается.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:41
Вам выше задали вопрос на который вы не ответили. Вы промывали отдельно новые предфильтры или сразу всё запихали новое и включили? Если сразу всё, то могли запросто угольной пылью сразу убить мембрану.
нет не промывал((( просто повтыкал все и подключил. Не знал что промывать надо. Первый раз когда купил эту систему все фильтры уже были закручены в колбах, я тоже просто подключил все и запустил.
У меня стоит краник после предфильтров, я его открывал и слил литра 3 белой как молоко воды. Потом вода стала прозрачной, да и воздух весь вышел я перестал сливать.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:42
порядок подключения. Поставили колбу и пролили литров 10-20. Потом следующую так же, и так до мембраны идёте. Так и будет понятно где собака зарыта.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:42
Ндя... А какой набор предфильтров и в какой последовательности?нет не промывал((( просто повтыкал все и подключил. Не знал что промывать надо.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:49
порядок подключения. Поставили колбу и пролили литров 10-20. Потом следующую так же, и так до мембраны идёте. Так и будет понятно где собака зарыта.
Завтра попробую.
Ндя... А какой набор предфильтров и в какой последовательности?
угу Первая ступень 5 микрон фильтр, потом угольный, потом 1 микрон и затем уже мембрана.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:55
Из промывки должно выходить воды примерно в 5 раз больше чем осмолята. Разумеется, рестриктор должен стоять правильно, а не как у вас - кверху ногами. Похоже проблема нашлась
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:59
А точно... забыл
, что недавно выяснили, ее смазывают консервантом для длительного хранения...
Дима а что, это соотношение может в 10 раз ухудшить селективность мембраны?
Это просто состав, имеющий в своем составе то, что обладает проводимостью. Он вымывается и всё
Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:33
Из промывки должно выходить воды примерно в 5 раз больше чем осмолята. Разумеется, рестриктор должен стоять правильно, а не как у вас - кверху ногами. Похоже проблема нашлась
У меня стоит правильно этот рестриктор. вот нашел картинку, У меня так же только на 300 он.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:38
Пофигу где стрелка на рестрикторе. Вода из него должна идти. Если не идет, даже если перевернуть, выкидывайте рестриктор и ставьте вместо него шаровой кран.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных