Еще раз повторяю. Последний. Потому что мне кажется что вы, мягко говоря, не прислушиваетесь к советам. У вас плохая вода. Рестриктор вам может не подойти. А с краником вы отрегулируете слив ровно как вам надо. Стоит это 300р экономии? Решать вам.Вот такой краник 400 руб стоит а рестриктор 90.

TDS после Осмос
Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:01
- xgreenx это нравится
Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:37
Он же два хочет взять... экономия 200рэ
- DNK и xgreenx это нравится
Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:10
А старый ограничитель потока в уксусе отмочить, не вариант?
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:17
Далеко не всегда все можно отмочить в уксусе.А старый ограничитель потока в уксусе отмочить, не вариант?
Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:37
Далеко не всегда все можно отмочить в уксусе.
Ну если он сладкий то можно и попробовать отмачить!

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:47
А старый ограничитель потока в уксусе отмочить, не вариант?
можно попробовать, но 90 руб не те деньги, что бы пытаться восстановить старый ограничитель))
Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:06
Купил я рестриктор новый. Он претерпел значительные изменения Теперь это затычка в дренажном шланге, в которой сделана бороздка для тока воды в дренаж. Теперь рестриктор легко можно разобрать и прочистить.
Шаровый краник тоже прикупил на случай если не понравится как работает этот ограничитель
Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:08
Ну и каковы результаты с ТДС на выходе?
Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:29
Вчера поздно приехал, не было времени установить. Сегодня сделаю. Сначала хочу прогнать свободно через дренаж литров 20 что бы смыть все что там накопилось или осело на мембрану, а потом подключу этот ограничитель.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 07:24
После замены рестриктора ТДС с 400 упал до 50:) дальше может еще упадет как мембрана промоется. Всем спасибо за помощь!!!
- DNK это нравится
Отправлено 15 Апрель 2016 - 10:02
А 400 это исходная, или раньше была после мембраны?В первом случае 50 тоже зашкал... или такая отвратная мембрана (хуже 90%)... или рестриктор не совсем тот.
Кстати, не вроде, что у Вас с давлением на входе?
Отправлено 15 Апрель 2016 - 10:45
А 400 это исходная, или раньше была после мембраны?В первом случае 50 тоже зашкал... или такая отвратная мембрана (хуже 90%)... или рестриктор не совсем тот.
Кстати, не
вроде, что у Вас с давлением на входе?
Исходная 680 где то. После мембраны колебалась, то 200 было в прошлых замерах, а вчера когда перед заменой рестриктора взял пробу с мембраны было 405 уже. Кстати пока промывал мембрану (подключил дренажную трубку без рестриктора и включил воду) с мембраны капало и показания тоже были 50-60. Еще заметил, что с мембраны увеличилась скорость прохождения воды. На прошлой мембране каплями выходила и лишь изредка тонким ручейком и кратковременно. А сейчас бежит ручейком тонким. Сделал замеры по величине слива в дренаж. Туда уходит примерно в 5 раз больше воды, чем выходит осмотической. Давление воды очень хорошее. Первый этаж. Остается наверное либо качество мембраны (хотя купил не родную, а подороже, производства сша) либо я угробил мембрану с самого старта (непромывкой предфильтров) либо все таки в корпусе мембраны трещинка есть.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 13:37
Капало-струйкой лилось... производительность в галлонах/в день (GPD) одинаковая была???
Cкорее трещина (ведь с любой мембраной одно и тоже)....
Отправлено 15 Апрель 2016 - 14:11
Обычно такое бывает в соске, куда входит трубка мембраны с чистой водой.в корпусе мембраны трещинка есть.
Но сдается мне что это просто мембрана у вас такая, в последнее время их качество упало, особенно ярко это выражается в том случае если солесодержание исходной воды такое высокое как у вас. Если купили краник шаровой, попробуйте сделать слив раз так в 10 больше. Если не улучшится качество осмолята, значит не судьба...
Отправлено 15 Апрель 2016 - 14:32
Обычно такое бывает в соске, куда входит трубка мембраны с чистой водой.
Но сдается мне что это просто мембрана у вас такая, в последнее время их качество упало, особенно ярко это выражается в том случае если солесодержание исходной воды такое высокое как у вас. Если купили краник шаровой, попробуйте сделать слив раз так в 10 больше. Если не улучшится качество осмолята, значит не судьба...
Я увеличивал слив максимально, просто подключил трубку без каких либо ограничителей. Вода сливалась в дренаж напором сильным. А то, что накапало все равно имело 50-60 ppt. Видимо правда брак в колбе. Как буду в леруа посмотрю новую колбу. Вроде были там для мембраны.
Капало-струйкой лилось... производительность в галлонах/в день (GPD) одинаковая была???
Cкорее трещина (ведь с любой мембраной одно и тоже)....
Вот про производительность не могу сказать. Не обратил внимания на это.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 14:38
Как это не обратил... а рестриктор как выбирал тогда?
От фонаря что-ли... что было?
Отправлено 15 Апрель 2016 - 14:40
Как это не обратил... а рестриктор как выбирал тогда?
От фонаря что-ли... что было?
Писал же, что они теперь не разделяются на типы проходимости. Он теперь един. У аквафор по крайней мере.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 14:44
Как такое может быть... если аквафон использует мембрамы ОДНОЙ производительности, то да.
А Вы поставили мембрану сторонней фирмы, не зная ее производительности GPD.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 15:11
Вот такую я поставил сейчас http://leroymerlin.r...ridgi/11268520/
А вот такая была http://leroymerlin.r...ridgi/15048883/
я уже вчера, когда подумал что быть может у меня мембрана большей производительности чем была, поэтому снял ограничитель потока. Тут уж неважно какой производительности мембрана, я сделал поток в дренаж максимально возможным, но тдс все равно повышенный.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 15:22
Как раз сейчас меньшей... а течет быстрее
Если правельно показали...была Барьер ОСМО-100
Производительность, : 100 гал/сут
Стала новая Filmtec TW30-1812-50
Производительность, : 50 гал/сут
Через трещину наверно прет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных