автор не использует баллинг - КР установлен.
а по делу - давно пора уже заселять банку кораллами.... а то все собираешься да собираешься
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:39
а по делу - давно пора уже заселять банку кораллами.... а то все собираешься да собираешься
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:50
да какая разница, кн содой что сложно поднять? ну или там пузырьки увеличить в реакторе
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:58
да, я как то сразу и не подумал - пару ложек соды.... пару ложек хлорида кальция.... пару ложек хлорида магния.... делов то.... странно только почему у всех аквариумы разные?! думаю у Миши Петрова и еще у некоторых аквариумистов ложки специальные есть...
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:00
да, я как то сразу и не подумал - пару ложек соды.... пару ложек хлорида кальция.... пару ложек хлорида магния.... делов то.... странно только почему у всех аквариумы разные?! думаю у Миши Петрова и еще у некоторых аквариумистов ложки специальные есть...
У них есть не ложки а ГОЛОВА!
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:17
У меня крВсегда считал что для спс банки оптимальный кн 12,5 при кальции 450..
и с чего ему проседать, если можно просто увеличить дозировки баллинга
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:19
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:37
это вы вообще к чему написали?
важно просто понимать что ты делаешь... как понимает это упомянутый Вами Миша Петров..
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:40
да так... мысли в слух...
форум читают не только опытные аквариумисты - но и новички.... когда речь идет о стабильности параметров - я считаю кидать пару ложек чего либо - не очень хорошим действием.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:44
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:45
да так... мысли в слух...
форум читают не только опытные аквариумисты - но и новички.... когда речь идет о стабильности параметров - я считаю кидать пару ложек чего либо - не очень хорошим действием.
А кто про ложки вообще говорил? Может вы найдете в моем сообщении слово ложки? Или я призываю новичков сыпать бездумно соду в аквариум? Или Вы будете спорить с тем что постепенное добавление раствора соды хороший способ поднять карбонатную жесткость?
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:47
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:50
да - про ложечки я написал... прошу прощения - возможно преувеличил. но не дело при КР лить соду. а у ТС именно КР стоит.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:54
да - про ложечки я написал... прошу прощения - возможно преувеличил. но не дело при КР лить соду. а у ТС именно КР стоит.
При кр безусловно можно поднять кн и без соды самим реактором (про что я тоже кстати написал). Но если есть дисбаланс по кальцию и кн то я бы привел эти параметры в соответствие именно содой и хлоридом кальция. Впрочем спорить не буду, я вообще больше баллинг люблю
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:58
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:05
Все в балансе ну может по кальцию небольшой перекос ( не мерил ) в прошлый раз было 9 и 420
Раз кн вырос то и кальций думаю тоже.
хороший балланс и нормальные показатели,
если оставить все как есть и поддерживать их стабильными все будет хорошо,
но повторюсь я люблю когда цифры повыше кн 11-12 а кальций 450
по моему мнению кораллы и каролина при таких значениях лучше растут
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:46
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 15:53
Сегодня оптимизировал хозяйство в сампе, и повесил холодильник, фильтр кип слоя, уф на одну помпу 1000 л в час (эхейм компакт)
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 22:57
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 09:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных