Абсолютно
Мой аквариум (AT)
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 17:56
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:21
две недели вместе, пока так
- Tunix это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 08:45
Жестко. Я кормлю рыбу от пуза по нескольку раз в день, чем больше кормишь рыбу, тем красивее кораллы. Если, конечно, параметры воды при этом удержать получается.
Я кормлю раз в день, иначе пока начинают сваливаться параметры. Мало кораллов пока.
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:00
Жестко. Я кормлю рыбу от пуза по нескольку раз в день, чем больше кормишь рыбу, тем красивее кораллы. Если, конечно, параметры воды при этом удержать получается.
Вот я от последнего и пляшу. В среднем кормлю раза три в неделю. До этого давал кубик ежедневно, еде радуются одинаково
Зато хепетус растет сдержанно, рыба упитанная вся.
Сами посудите биколор зебрасона и хепатус постоянное едят траву
Губан пижама и грамма лоретто что то собираю в в рифе, как и новые мандарины. Оцелярисам и как комфортно
Если бы они голодали кормил бы через день. Сейчас с мандаринами даю полтора кубика онин всем половину для мандаринов, вчера они его не успели найти все поели и еще корм дольше обычного летал по акве. Замечу что кубики моей нарезки и от фасованных о отличаются в меньшую сторону
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:11
Гы, я сейчас кормлю утром рыб живым трубочником (мандарин требует), вечером хлопья в два приема. Итого 3 раза, в выходные чуть чаще. Нитраты, фосфаты по нулям. Водорослевика нету...
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:17
В общем максимум на что я пойду это кубик, полтора через день
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 15:45
Популярное сообщение!
Гы, я сейчас кормлю утром рыб живым трубочником (мандарин требует), вечером хлопья в два приема. Итого 3 раза, в выходные чуть чаще. Нитраты, фосфаты по нулям. Водорослевика нету...
Аналогично. Есть два варианта поддержания чистоты воды и через оба я проходил.
Первый - все на голодном пайке, по минимуму, в итоге вода чистая;
второй - постепенно раскочегарить систему так, чтобы она моментально перерабатывала любые (относительно конечно) объемы корма. Во втором случае кораллы выглядят гораздо здоровее на вид, и растут быстро.
Повторюсь, у меня было оба варианта. Несколько лет я держал аквариум на голодном пайке, пытаясь избавиться от водорослей и прочей дряни - и это было потерянное время. И от водорослей тогда я не избавился, кстати. Потом раскочегарил, плавно, увеличил количество рыб, увеличил кормежку, и через несколько месяцев у меня был коралловый лес из акропор, которые до этого пару лет еле-еле росли, и я думал, что такой медленный рост - это норма. В итоге сейчас я могу кормить рыб как угодно много, они не съедают и половины корма, все разлетается по аквариуму, водорослей почти нет, циано долго было, но прошло, кораллы гораздо здоровее, красивее и растут быстрее, при этом ни нитраты, ни фосфаты тестами не определяются вообще. Скраббера нет, водорослевика нет, угля нет. Скиммер есть (но, кстати, летом уезжал на две недели, скиммер вырубился почти в мое отсутсвие, так кораллы только красивее стали и дали прирост больше обычного).
Я это так просто пишу, для информации. Никого ни в чем убеждать не буду. Просто информация.
- mike-моряк, sikoko12, Алекс М и 3 другим это нравится
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 17:07
Информация от вас это не просто совет а побуждение к действию.
Я рыбу в общем мало кормлю чтобы не особо быстро хирурги росли (это основная причина такого кормления).
Значит постепенно буду переходить ко второму этапу, так как в принципе с первым уже все понятно (была задача вывести аквариум в правильное русло). Его можно было и раньше завершить, но решил потянуть до нового света. Плюс 10.09 год аквариуму в этой версии. В любом случае кормить рыбу на убой не буду.
На данный момент имею воду со стабильными неплохими параметрами (осмос с двумя картриджами ди (тдс 0), работающий водорослевик (нитрат 0), фильтр кип слоя с антифосом фосфат 0) и кр (кн в районе 9, са 430 магний 1200 с тенденцией к росту)
Кораллы растут (это го давно хотел добиться). Вроде как теперь хороший свет с большим количеством настроек.
По населению 11 рыб плюс будет еще две-три магнифики (из них три хирурговых)
4 креветки
40 кг камней жк
СПС 10%
две растущие монтипоры и календрум по моему (тоже ему не плохо)
ЛПС 70%
каталофилия
лобофилия
трахифилия
бластомусса
два вида эуфилии
кауластрея
сколимия
Мягкие 20%
политойя к уничтожению
зоантусы
синулярия дура
еще один все время забываю
грибы
Проценты навскидку
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 10:08
Аквариуму в этой версии 10 сентября исполнился год.
По случаю заказал рн метр в кр и стационарный тдс. Думаю куда подключить, между смолами или перед чтобы мембрану контролировать. По идее конечно интересно было бы в 4 точкам мерить, на входе в фильтр, после мембраны, после первой смолы, после второй смолы.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 15:51
Через какое-то время это (такие таблицы-графики) можно будет вести прямо на сайте. Работа ведется.
Николай, работа не закончена? Или я просто не нашел где такие таблицы можно вести?
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 11:26
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:16
Подскажите Кн у меня под 10 так оставить или реактор подрегулировать чтобы несколько упал?
Я считал что у меня 9, потом перемерил по пробнику салиферт, оказалось что 10. Имха не критично, главное чтобы было стабильно.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:41
Да он стабилен
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:47
Да он стабилен
Ну тогда кораллы подрастут, упадет KH до 9 или 8, после это будете подкручивать. Я думаю остановиться на 8-ке наверное, пока просто жду
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:49
Да я тоже планую подкупить несколько фрагов спс, по идее должен просесть. Всегда держал в районе9
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:05
Решил несколько поднять температуру до 26 градусов, чтобы кондер меньше включался
если держать 27-28 ведь особо проблем не будет?
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:13
Решил несколько поднять температуру до 26 градусов, чтобы кондер меньше включался
если держать 27-28 ведь особо проблем не будет?
Говорят что для sps хороша 27, у меня с ледами проблема, счас макс 26, хоть грелку ставь. Правда осень, отопления нет еще.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:36
Да я тоже планую подкупить несколько фрагов спс, по идее должен просесть. Всегда держал в районе9
Всегда считал что для спс банки оптимальный кн 12,5 при кальции 450..
и с чего ему проседать, если можно просто увеличить дозировки баллинга
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных