Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Мой аквариум (AT)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#81 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Март 2013 - 22:32

Воды 350 литров. Я условно прикинул ( это просто прикидка) 100 мг/л на 350 это 35 мл водки с 50 мг/л 17,5, как раз мои 18 мл. Товарищ и 20 лил на 100 это по прикидке с нитратом 100 как раз 20 мл и выходит. Повторюсь это только прикидка, у кого то сходилось у кого то нет.
Есть несколько примеров положивших аквариумы, но они премудрили с дозировкой, сразу бухнули много, либо не следили за поведением жителей.
У меня выбора с нитратом не было, водорослевик нормально не работал, кроме как на мг, а я хотел снизить и энергопотребление и температуру ( хотя холодильник стоит)
  • shewolf это нравится

#82 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Март 2013 - 22:35

Знаешь я все это уже проходил! На других форумах! Просто народ адекватный свалит сюда и все а они пусть и дальше регалиями машут! Я считаю так что людям нравится общаться, делиться успехом с людьми и помогать или просить помощи, чем заработать рейтинг плюсов или минусов !! (Простите за офф топ)
Я за мирное общение!

Вот именно, что оффтоп.

Тематика РЦ - морская аквариумистика. Конфликты на других форумах (пусть даже также посвященных морской аквариумистике) - оффтопик. Прошу прекратить и не вспоминать повторно.

• Krang это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#83 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 22:37

А я вот подключил после переезда, когда в банке только пару жестких было, носамое главное я первым делом запустил водорослевик! И причем тут балинг и КР! можно и то и то сразу запускать, но это просто разные схемы восполнения
необходимых элементов в МА.
Все смотрю начинают чегото лить, водку дозировать, балинги, ставить, всякие пелеци, и т.д. и очень не многие начинают именно с системы фильтрации
вывода и удаления из системы нитратов, фосфатов и т.д. А вот именно с этого нужно начинать!
Водорослевик это самое главное звено в МА, его нужно прежде всего запускать!
А вот как ,, здесь есть масса тонкостей......
И еще чем система проще, тем она надежнее и стабильнее!

Про водку ( почему начал лить) написал выше. Параллельно с водкой сделал свет на растительной сборке и примерно на нг его включил, что такое нитрат забыл напрочь. Естественно без нитрата начали чахнуть мягкие, понял что вот оно время на жесткие переходить. Добавил энное количество, начал подмены делать, как посоветовали. Далее купил реактор, т. к. водоросленик вроде запустил. И имею что имею на данный момент

#84 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Март 2013 - 22:45

Про водку ( почему начал лить) написал выше. Параллельно с водкой сделал свет на растительной сборке и примерно на нг его включил, что такое нитрат забыл напрочь. Естественно без нитрата начали чахнуть мягкие, понял что вот оно время на жесткие переходить. Добавил энное количество, начал подмены делать, как посоветовали. Далее купил реактор, т. к. водоросленик вроде запустил. И имею что имею на данный момент

Понятно, переход от мягких к жестким требует времени и подготовки! Поэтому и говорю что нужновремя! Меньше телодвижений, все придет в норму!

#85 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 20 Март 2013 - 22:50

да простит меня автор темы... :)

https://reefcentral....ELEMENT_ID=1722

Олег, я прочла внимательно эту статью, а как же! (все равно спасибо, лишний раз напомнить никогда не лишнее!)  Вопрос в том, что пока мои нитраты не растут, но и не падают, а я до выходных без тестов, то есть не могу сообразить, прибавлять по графику 0.5 мл или не стоит. Потому и спрашиваю хотя бы о примерных концентрациях, не более.

#86 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 22:52

Воды 350 литров. Я условно прикинул ( это просто прикидка) 100 мг/л на 350 это 35 мл водки с 50 мг/л 17,5, как раз мои 18 мл. Товарищ и 20 лил на 100 это по прикидке с нитратом 100 как раз 20 мл и выходит. Повторюсь это только прикидка, у кого то сходилось у кого то нет.
Есть несколько примеров положивших аквариумы, но они премудрили с дозировкой, сразу бухнули много, либо не следили за поведением жителей.
У меня выбора с нитратом не было, водорослевик нормально не работал, кроме как на мг, а я хотел снизить и энергопотребление и температуру ( хотя холодильник стоит)

Спасибо! У меня сейчас нитрата 25 мг/литр - не растет и не падает, умучал уже. А до выходных я без тестов, вот и хочу хоть примерно прикинуть, добавлять ли дозу. У меня сампа нет, только пенник (на три объема больше рассчитанный), да подмены еженедельные...

#87 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 22:54

Присоединяюсь к 

Oleg. По таблице на Ваш объем, нитрат сходит на0 недели за 2.5.

Не сходит. Уперся на 25 мг/литр и так и стоит. Трупов нет, кормлю рыбу раз в день, креветки-черви все вычищают... Ну, мож, тест врет (Серавский капельный  :ah: ), все стоят довольный жизнью....

#88 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 20 Март 2013 - 22:58

А,я б тест заменил на Салиферт и пока прекратил лить водку....

#89 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 22:59

А,я б тест заменил на Салиферт и пока прекратил лить водку....

Слав (и все мне незнакомые заинтересованные лица  :) , познакомиться с которыми мне очень приятно), давайте, может, водку у меня в теме продолжим пить? А то как-то мне перед автором этой темы неловко  :dontknow:

• AT. это нравится

#90 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 23:08

Условно если у вас 150 литров и 25 по моей прикидке 3,75 ваша доза, а вы сейчас льете 5 мл.
Поясню для чего я эту прикидку делал для самоуспокоения, по характеру мне результат надо сразу а лучше вчера:), представьте лью 5,7,10,15 дней и не чего, количество увеличивается, эффекта ноль визуального, которого я жду
Теперь по делу, мне дали следующий совет, начинаешь с одного мл в день и прибавляешь по 1 ежедневно до наступления следующих событий:
1. Вода после добавления становится кристально чистой ( почти сразу же ), это говорит о том что мы близки в дозе у меня это случилось на 15 по моему мл
2. Далее приследующей дозе в 16 мл вола начала визуально казаться менее четкой, то ест наступило помутнение ( нарушение резкости восприятия прозрачности воды).
3.На стенках начал появлятся белесый налет ( смотрим снагужи на сиенки внутри, налет поттипу стандартного который мы чистим раз в два три дня)
4.Ну и пенник показал что он присутствует
Далее определя по пеннику, как он успокоился, пропал налет, вода пестала мутнеть, мягкоте стало плохеть, начал мерить все по нулям
Посмотрите есть ли данные признаки работы водки у вас, шаг я бы сократил до о,5 мл в день ( только на основе своих наблюдений на 350 прибавлял 1 мл, себе сами прикиньте, но лучше недолить чем положить)
Коварство в том, что помутнение ( серьезное которое может быть фатально ) может наткпить когда вас нет, так что для подстраховки можно банально компрессор кинуть, соотв если вдруг авария аэрация уже будет по умолчанию ( а это залог того что рыба не ляжет)
Если у вас мягкота нитрат наверное нет смысла в ноль убирать
Я думаю основную мысль вы уловили
  • shewolf это нравится

#91 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 23:11

Слав (и все мне незнакомые заинтересованные лица :) , познакомиться с которыми мне очень приятно), давайте, может, водку у меня в теме продолжим пить? А то как-то мне перед автором этой темы неловко :dontknow:

Неудобно в трамвае летом в жару стоя в час пик ездить, а здесь мы опытом делимся. Мой не особо большой но то что сам пробовал всегда не против рассказать
Я там плюс случайно поставил вместо ответа, не поймите меня неправильно, я не против обсуждений в своей теме разных вопросов

#92 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 23:16

>Я думаю основную мысль вы уловили

да, спасибо!

Просто смотрите: вода стала прозрачна давно (не помню даже, при какой дозе, надо в теме искать), помутнений и обрастаний излишних не было. После дозы пенник гонит чудо-грязь и в дырочку в крышке шапку пены выбивает. Я делаю так: утром после включения света смотрю на всех, делаю тест, через час кормлю рыбу, через час еще (благо, дома) лью водку. То есть я меряю концентрацию ДО кормления и в момент, когда эффект от водки должен быть максимальным (все уже, сорри, прокакались  :) ). И вот встал тест на 25 мг и стоит. Наверное, и правда надо тест сменить.

Я и не хочу сбивать нитрат до нуля. Но десятку бы держать - самое то, я думаю....

#93 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 23:27

Налет белесый такой. По типу того что на тарелках остается когда вода высыхает.
Возьмите действительно салиферт (я его тоже по совету Вячеслава затоварил)
Вот ни чего умного не смогу сказать по тому как до 10 дойти, но раз пенник бесится значит процесс удаления нитрата идет
Я бы пока наверное не прибавлял, от греха лить и лить, плюс у вас нитрат все равно попрет вверх если вы слезите ( водорослевика или прочего нет)
Вам наверное водку придется в постоянный рацион внести.
На этот случай была дана следующая рекомендация, когда наступит доза, сделать один шаг назад но дозировке и лить до того момента пока не захотите остановится. Не знаю ка в плане эксперимента но думаю если убить нитрат в ноль, далее снизить дозу допустив в два раза и посмотреть насколько возрастет нитрат и будет ли на месте стоять?
  • shewolf это нравится

#94 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 23:30

Налет белесый такой. По типу того что на тарелках остается когда вода высыхает.

Никакого очевидного налета :dontknow:  Единственное, что вижу точно: после 4 мг водки откуда-то полезли микромедузки, которые обычно бывают при запуске, а потом исчезают. Ну, знаете, как снежинки такие на стеклах. Больше - ничего особенного не случилось. А медузки так и продолжают возникать.

Ладно, буду следить дальше и тест попробую другой прикупить.

Спасибо!

#95 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 23:33

В общем главное не спешите. Из последнего товарищ лил лил как ему сказали и решил а давай я сразу по больше налью в полтора или два раза по больше шага, с утра остался без рыбы.
Или если добавляйте делайте незначительными дозами допустим о,25, но лучше сначала тест потом телодвижения
  • shewolf это нравится

#96 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2013 - 19:10

Вроде уменьшение освещения дает положительный результат в борьбе с циано.

#97 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2013 - 10:41

Подскажите я правильно понимаю, что и двух колбовый кр и кр с доп маленькой камерой служат одной и той же цели а именно до растворению избыточной углекислоты? И насколько они необходимы или лучше кр с одной колбой (камерой). Можно ведь как я понимаю для этих целей просто на выходе повесить еще емкость с крошкой?

#98 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2013 - 16:33

И здесь напишу свои наблюдения

В общем вообще интересная вещь

После замены электрода рн был в районе 8.2день 8 ночь

Стоял на месте и пополз вверх до 8.25, решил откалибровать вернулся к 8.2

В районе недели, наверное, затемняю аквариум ( включаю не полностью свет ) стал днем 8.05 ночью 7.95

Свет приглушаю обычно сразу после включения в 13-14. Сегодня об был включен (до 17, вчера и позавчера до 16) смотрю рн опять 8.15-8,18, то есть получается аквариум на синем свете жил с ночным рн (как при полном световом дне с полной мощностью света)

Причина в затемнении, другой объективной причины не вижу.

#99 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 11:01

С утра рн 8

#100 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2013 - 11:17

Что посоветуете из дубовых спс, чтобы по неопытности не загубить. Хочу подселить несколько фрагов чтобы кальций выедали.
В любом случае реактор свою работу делает, весь март не подмениваю воду, соответственно ни чего из элементов не возобновляется.
Как я понимаю 5% подмена в неделю ни чего в мои 350 литрах не восполнит, 10% держали параметры на месте.
Вчера произвел замер по кр кальций 440, остановился после снижения с 460, вчера ровно 8.3. Погляжу еще недельку если будет стабильно, подниму кн до 9 как и рекомендовали, но баланса с кальцием не будет, так как он тоже выростет ( как и сейчас его нет. По идее если я подниму кн на 0,7 кальций должен подняться всего максимум на 5 ед ( из соотношения 2,8 кн=20 са)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: