Ходил к слесарям, давление на входе в дом 5,8-6 атм, у меня третий этаж, скорее всего предфильтры все-таки сели.И еще что то не понятное, резко упала производительность осмоса, наверное давление, других вариантов не вижу
Мой аквариум (AT)
Отправлено 01 Апрель 2013 - 16:28
Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:06
еще проверь может в системе стоит косой фильтр грубой очистки, очень часто забивается и сильно снижает давление
Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:17
Там стоит два предфильтра, они скорее всего и того.
В ближайшем будущем, смонтирую то что надо, с новыми предфильтрами
Отправлено 01 Апрель 2013 - 19:03
Это чистое, я про предфильтры осмоса
Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:46
1. Внешняя помпа занимает много места которого в тумбе не хватает
2. Неоправданно большой водорослевик, на и перегородок нужных нет
3. Емкость для долива в нем сделать
Есть ли смысл в этом?
Отправлено 02 Апрель 2013 - 15:14
Водорослевик чем больше тем лучше!
Посмотри на РЦ у америкосов это как правило достаточно большой аквариум а не отсек в сампе и к тому же в тумбочке!
Емкость для долива можно вообще исключить из системы! Поставь буркет!
Отправлено 02 Апрель 2013 - 17:18
Клапан есть нужно только поставить, сейчас занимаюсь модернизацией системы фильтрации
Отправлено 02 Апрель 2013 - 18:54
прости, что влажу в тему, но может подскажете, где почитать, как нормально реализовать схему автодолива на прямую на основе этого буркета?
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:19
Автодолив и клапан (вместо помпы)
Мой автодолив это поддерживает, вот из инструкции
Управление автоматической заменой испарившейся воды в аквариуме
Производитель: AQUAMEDIC
Категория: Измерительные приборы
Инструкция по эксплуатации контроллера уровня воды ab Aqua Medic Aquaniveau Описание: Контроллер уровня воды Aquaniveau – это высококачественный инструмент, разработанный специально для аквариумных целей. Aquaniveau состоит из управляющего блока, к которому можно подключить два поплавковых датчика; разъема для подключения контролируемого устройства (обычно это помпа или соленоидный клапан); и, в зависимости от комплектации, одного или двух поплавковых датчиков. Контроллер имеет два основных режима работы. Для переключения между режимами на управляющем блоке предусмотрен переключатель. Первый режим предназначен для автоматического восполнения испарившейся воды в аквариуме. В этом режиме контроллер может работать с одним или двумя датчиками. Первый датчик располагается в аквариуме и активирует подключенное к контроллеру устройство, когда уровень воды в аквариуме падает ниже уровня датчика. Когда первый датчик вновь погружается под воду, подключенное устройство выключается. Второй датчик имеет смысл использовать, если для восполнения испарившейся воды в качестве подключенного к контроллеру устройства используется помпа, расположенная в отдельной емкости с водой. Второй датчик располагается в этой емкости над помпой. Если уровень воды упадет ниже уровня датчика, помпа будет отключена, что предотвратит её повреждение в результате сухой работы. Второй режим предназначен для автоматического восполнения запасов пресной воды с помощью фильтра обратного осмоса. В этом режиме к контроллеру подключается соленоидный клапан и два датчика, располагающихся вертикально в емкости. Когда нижний датчик оказывается над водой, он открывает соленоидный клапан и емкость начинает заполняться водой. Когда вода затопит верхний датчик, клапан закрывается, и ток воды останавливается. В контроллере предусмотрена задержка на выключение: после активирования устройства, подключенного к контроллеру, оно работает как минимум 15 секунд независимо от показаний датчиков. Это предотвращает возможную поломку подключенного устройства по причине частых включений/выключений. Учитывайте эту задержку при проектировании систем, в которых используется контроллер.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:25
Сожного ничего нет! Для реализации нужен клапан нормально закрытый, т.е. при откл. питания он не пропускает воду,
Датчик уровня и управляющий блок. У меня это профилюкс.
Итак схема такова - к клапану подается вода от осмоса датчик при понижении уровня включает клапан и вода напрямую добавляется в систему!
Отправлено 02 Апрель 2013 - 19:31
все... понял, спасибо... а то меня заклинило что то)))
Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:14
В любом случае схему с клапаном буду делать в квартире с полной гидроизоляцией
Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:28
В любом случае схему с клапаном буду делать в квартире с полной гидроизоляцией
А в чем смысл!?
Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:29
В том что рано или поздно он протечет, а по до мной соседи, и магазин
Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:42
А не страшно что может унитаз потечь? Между прочим там давление и диаметр трубы совсем другой!
Оформи страховку, и спи спокойно!
Отправлено 02 Апрель 2013 - 20:51
Страховка есть. Унитаз потечет в санузел, меньше вопросов в любом случае
Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:41
Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:42
Отправлено 03 Апрель 2013 - 20:13
Все-таки возврат, забился включил первую нормально.Несколько раз продул на третьей, вроде держит уровень
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных