еще один товарищ
Отправлено 10 Март 2016 - 13:29
- Яна и Krasivaja это нравится
Отправлено 20 Март 2016 - 12:38
Отверстия это выходы помп. Они одновременно создают циркуляцию и течение.
В хозяйстве я пытаюсь собрать разных клоунов и актиний, типо коллекция. Ну еще пробую разные грунты, режимы запуска и содержания, в том числе и без подмен.
Приблизительно так
ЗдОрово!
Планируешь все виды клоунов собрать? В принципе, в полсотни банок можно уложиться, с учётом обоих видов премнасов и разных морф у оцеллярисов и полимнусов...
Да и сама идея с плавающими крышками - интересна! Если затенять непрозрачным пластиком только место над светильником, а всё остальное оставить из того же прозрачного оргстекла - появится ещё один, нестандартный способ разглядывать морских обитателей - с в е р х у .
Нечто похожее было реализовано во флювалевских "Эдж-ах". Вроде бы - тридакны именно сверху наиболее красивы..
Отправлено 21 Март 2016 - 00:20
- Haskycoral это нравится
Отправлено 21 Март 2016 - 09:24
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 21 Март 2016 - 09:29
А вот при таком количестве камней, как у тебя на фото, песок сдувает от передней стенки, отсюда предположение, что передняя стенка будет зарастать от течения скорее, чем от света... нет?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 21 Март 2016 - 12:46
Да ты права. Нужно либо большой камень, либо перенаправить поток.Кстати, кораллы которые любят пофлюрить, очень положительно откликнулись на синий свет.
А вот при таком количестве камней, как у тебя на фото, песок сдувает от передней стенки, отсюда предположение, что передняя стенка будет зарастать от течения скорее, чем от света... нет?
Отправлено 27 Март 2016 - 01:03
За неделю, визуального налёта на крышке не замечено, есть на боковых стенках, но это скорее от перестановки наполнения аквариума.
Сегодня небольшая перестройка и добавлены новые кораллы , отшельник и пара улиток.
В ближайшее время отчётик о их самочувствии )))
Отправлено 27 Март 2016 - 01:27
Вот так он выглядит при родном свете Бленьки..3
Отправлено 27 Март 2016 - 08:49
Отправлено 27 Март 2016 - 11:09
Ребят, а вы где полемонов берете? В Балтике? Как переводите?
Отправлено 27 Март 2016 - 11:51
Палемоны да, с Балтики. Переводим ..... просто добавляя соленой водички не спеша.
Отправлено 27 Март 2016 - 12:01
Эх.... как бы таких полемончиков заполучить, так они мне нравятся . Позапрошлом году привозил с Черногории, прожили где то пол года.
Нужно поискать кого нибудь, кто на Черном море сможет наловить и отправить.
Отправлено 27 Март 2016 - 13:15
Скоро сезон буду ловить но как отправить ???
Отправлено 27 Март 2016 - 13:22
есть еще такие
Отправлено 27 Март 2016 - 14:00
Да уж... вам можно только позавидовать(по белому конечно), столько живности интересной под ногами. Я бы однозначно сделал биотопный аквариум а-ля "балтийская килька".
По доставке- тема к сожалению бесперспективная для нас, кто в регионах живет. Для москвичей можно отправить машиной через приложение Blablacar. Часто ездят.
Отправлено 10 Май 2016 - 11:45
есть еще такие
Владимир привет! А удалось узнать название вторых креветок? И на сколько понимаю они не с волнорезов пойманы?
Отправлено 10 Май 2016 - 12:13
Crangon crangon, крангон - креветосина такая. Плавает-питается ночью, днём - как на видео - сидит , закопавшись в песок.
К привычной для МА солёности - адаптируется.
Отправлено 10 Май 2016 - 12:16
Мне такая нужна...а то я посадила в этот кубик носариуса...а его отшел съел и ходит в нарядном домике
Песок некому ворошить (((
Темы с аналогичными тегами: мини
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Микро мореАвтор Mustyv , 21 окт 2023 мини, нано, море |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
ВСЕМ ПРИВЕТ! СПУСТЯ 3 ГОДА ВЕРНУЛАСЬ И ПОНЯЛА ЧТО ХОЧУ ОПЯТЬ МОРЕАвтор supermama , 06 дек 2019 КАЛУГА, море, мини, нано, чайник и 1 еще... |
|
|
||
|
Мой морской аквариум →
Мини nano seaАвтор sanya33m2 , 17 май 2019 мини, hydor, tunze, ghl, kessil и 2 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Море в 50 литрахАвтор Dmkrd , 21 янв 2018 риф, нано, мини, миник |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Посоветуйте кто сможет с оборудованием для мииника!Автор Ute , 16 дек 2015 Нано, dennerle, миник, мини |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных