Ага Саша, если б еще это животное прокормить было легко... цены б ему не было
Сейчас приходится течение выключать на время кормления.
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 00:55
Ага Саша, если б еще это животное прокормить было легко... цены б ему не было
Сейчас приходится течение выключать на время кормления.
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 14:22
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 19:58
Поделитесь секретом, как камни на заднюю стенку повесили. Про магниты прочел. Это насоящие жк, или облегченная декорация?
Это когда то были некрупные СРК, теперь уже ЖК Да, магниты от помп коралия нано, двухкомпонентный клей, СРК и готово.
Вот заснял "ювелира" избавителя от айптазий. И мини гониопорка:
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 20:12
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 20:45
Однозначно, вы и ваша минибанка для меня стали кумиром. Я могу в будущем обращаться к вам за советом? Потрясающее доказательство того, что для профи шильздики не имеют значения: китайская банка, китайский свет.....а результат впечатляющий!!!
Спасибо на добром слове конечно... однако идея не в шильдиках или их отсутствии.
Аквариум во многом компромисный, в том числе по объему и подбору оборудования. Свет из старых запасов, какой уж был. При возможности с удовольствием поменяю на хороший.
Вортек (тоже старый) и не дешевую соль РК к бюджетному решению никак не отнесешь. Остальное оборудование подбиралось из расчета минимального производимого шума.
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 21:06
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 21:16
А краник айптазии уничтожает?
Не думаю, скорее расселяет по подконтрольной территории
Это случайное поведение, связанное с отсутствием симбиотических анемонов.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 01:04
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 05:44
Присоединяюсь к просьбе и поздравлениям![ 4]Добрый вечер
Может Вы поделитесь с народом оптимальной на Ваш взгляд схемой миника.
Что главное, а что не очень.
И если можно по подробнее.
Заранее благодарен.
С наступающим Новым Годом.
Отправлено 04 Январь 2017 - 01:19
Популярное сообщение!
Добрый вечер
Может Вы поделитесь с народом оптимальной на Ваш взгляд схемой миника.
Что главное, а что не очень.
Думал. Долго вот делюсь:
Первым делом концепция Миник – он для тех, кому по каким-либо причинам нельзя завести больший объем. Его сложнее стабилизировать, чем скажем, 200-300 литров, плюс крайне ограниченный выбор живности и требуется постоянный контроль. Для тех кому хочется сложностей, серьезно. Экономия (сомнительная) разве что на расходе соли, воды и электричества.
Что необходимо, кмк, по степени важности:
1. Качество воды. Хорошая (стабильная по параметрам) соль + необходимая водоподготовка – осмос;
2. Автодолив (без него стабильной плотности/солености не достичь);
3. Течение (я лучше вортека помп не использовал) Нужен широкий, настраиваемый (лучше переменный) поток, минимум застойных зон;
4. Скиммер (пробовал обойтись без него, у меня не вышло). Нестабильный газообмен – причина массы проблем в малом объеме;
5. Свет. Тут целое поле для экспериментов: ЛЕД, ЛЛ, комбинация. Зависит от личных предпочтений и набора живности.
6. ЖК – немного легких, фактурных камней. Песок – я предпочитаю мелкий, слоем не больше 1 см.
Да, к подбору живности стоит подойти особенно внимательно: из кораллов рекомендую избегать нефотосинтетиков и большинства СПС (особенно быстрорастущих). Первые из-за усиленного кормления требуют мощной системы водоочистки, вторые активно потребляют кальций, магний и карбонаты. Чтобы не городить вокруг миника грядку водорослевиков, реакторов, дозаторов баллинга и т.д. Это путь для полноценных систем с большим сампом. Так же стоит избегать агрессивных, быстрорастущих, требующих много света и свободного пространства кораллов.
По рыбе: только мелкие, не агрессивные, не активные пловцы. На одну рыбку должно приходиться не менее 5 литров на (крохотную полутора сантиметровую) рыбу при наличии скиммера, без него не менее 10-15 литров. Идеальные кандидаты бычки из рода тримма, мелкие креветочные бычки, возможно гобидоны (при отсутствии СПС).
Из беспозвоночных: мелкие креветки (секси, пчелы), улитки, крабы (пом-пон и анемоновые), веерные черви.
Из регулярных тестов: нитрат, фосфат, КН. Может пригодиться тест на аммиак/аммоний.
Из химии: антифос у меня лежит постоянно, уголь при необходимости.
Подмены пятая/шестая часть объема еженедельно. При наличии проблем меняю максимально (50-75%) воды. Это единственный несомненный плюс миника
Кормление живности регулярное, мелкими дозами, без фанатизма.
Как то так
Отправлено 04 Январь 2017 - 04:04
Отправлено 06 Январь 2017 - 00:26
Популярное сообщение!
В первом сообщении темы описано все оборудование. Редактирую по мере изменения в конфигурации
Пара фото на сегодня:
Дудка ест, это хорошо, пока что только науплии артемии, это огорчает... На заморозку и декапсулированную артемию реагирует, но не берет, увы. Каждые три дня ставлю свежую порцию на вывод: два дня кормлю, один перерыв, и по новому кругу. Насколько хватит терпения не знаю пока что рыбы очень довольны. У мандарина появилось пузо, дудка вроде тоже поправляется.
П. с. Заехал к Анатолию, вернулся с новой фиолетовой гониопорой. Как получше распушится, сделаю фото новичка
Отправлено 10 Январь 2017 - 23:04
Поздравляю вас, это отличная новость!
Каулерпа из водорослевика так зловеще выглядит в красном свете Скажите, как часто вы ее пропалываете?
Отправлено 10 Январь 2017 - 23:25
Поздравляю вас, это отличная новость!
Каулерпа из водорослевика так зловеще выглядит в красном свете
Скажите, как часто вы ее пропалываете?
Спасибо!
Трава свежая, пока что наращивает биомассу. Еще не полол толком.
Отправлено 11 Январь 2017 - 00:39
Иголка должна есть заморозку артемии.
Странно, что у тебя только живое ), моя лопала 1-2 замороженные артемии шт в сутки.
Отправлено 11 Январь 2017 - 02:44
Иголка должна есть заморозку артемии.
Странно, что у тебя только живое ), моя лопала 1-2 замороженные артемии шт в сутки.
Толя! Думаю фсе будет. Позже...
Она ж в не совсем привычных условиях находится: еды мало, течением сносит, думать и пробовать некогда опять же... конкуренты пищевые не дремлют. Ест только то что однозначно дергается и пахнет едой.
Но, ест потом и заморозку артемии предложу. Спишем избирательность на индивидуальные пищевые предпочтения.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 01:01
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Мое море v3.0 (полужесткий риф 115) уже не в кубе))Автор Viper , 10 апр 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных