Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Дино затянуло аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:25

Вот мой опыт борьбы с Дино. С марта по август с переменным успехом я снижал уровень кормления, увеличивал объемы подмены воды, убирал освещенность, использовал DinoX, все в пустую. Стал разбираться с показаниями осмотической воды. Та вот после осмоса выда выдавала содержание силикатов  1,6. Убрал картридж Tunze силикатный , проверил еще раз Силикатов 0, Следующий шаг Кормление 3 раза в неделю. Продолжительность светового дня  6 час. Раз в месяц добавляю свежий песок 2 %, Подмена 1 раз в10 дней 10%. Аквас очистился, стекла слегка зеленеют за 4-5 дн. Конечно необходимо добавить больше кораллов. Но все по возможности.

Судя по всему Вы победили вспышку ДИАТОМОВЫХ водорослей :)
  • Карен, LetoNaMore и alex-pro63 это нравится

#42 Ваграм

Ваграм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926

Отправлено 11 Февраль 2017 - 21:08

Привет, 4 года 300 литров , осмос и ди смоли, ТДС 1 , а диной появляется сново и сново, фосфат нитрат 0, вот и думаи от чего дино. Вы думаете после смоли может органика попадать в аква  ?.

#43 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 12 Февраль 2017 - 10:20

Нитрат, фосфат 0, не надо думать откуда...

#44 Ваграм

Ваграм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2017 - 11:10

А что поднять нитрат или фосфат .

#45 togerus

togerus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 12 Февраль 2017 - 13:21

Ваграм, у вас есть водорослевик? Когда я боролся с Дино, мне не помогла ни одна химия, только все население вытравил. Вот когда все камни сильно заросли зеленью, Дино само пропало за 1 месяц. Я думаю, без большого количества зелени его тяжело будет побороть.

#46 Ваграм

Ваграм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:34

Макс есть конечно , хета не растет , а каулерпа ростет , и нитка ростет  , купил заяца  , вроде помогает .

#47 togerus

togerus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2017 - 17:34

У меня, кстати, очаги опять появились сразу после перехода с одной соли на другую, не знаю только это совпало или напрямую связано. Правда я еще одновременно с этим начал дозировать водку, может это и из-за нее, конечно)

#48 VVChaif

VVChaif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 308
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 12 Февраль 2017 - 19:48

Соль какая?

Кстати спасибо за "грязь" в хорошем смысле этого слова.

Я водку дозирую пока только в себя. кмк это имеет бОльший эффект для успокоения, чем в акву на ранних стадиях его существования...

Говорил тебе, приезжай за осмоводой. налью бесплатно, главное предупреди чтоб набрать успел. :) Все равно в Каневской часто бываешь...

ЗЫ есть кусок хеты - подарю :) Самовывоз своя тара :)

Я личность творческая, хочу - творю, а хочу - вытворяю.

#49 togerus

togerus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:47

Да, а у меня что-то с обрастаниями проблема, вот и испытываю метод водки, уже около месяца, пока результатов нет никаких, кроме очагов Дино (ну это может никак и не связано с водкой). Спасибо за предложение! Думаю, когда-нибудь заеду!

#50 VSergey

VSergey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Февраль 2017 - 09:31

Сегодня февраль на дворе и с Дино проблем нет (спсб). Но появилась зелень на песке и немного на камнях. С чем может это быть связано? Нитратов 0, фосфатов 0, Зелень проявляет себя при включении света.. Мне кажется все-таки смена соли повлияла на сосотояние акваса. При этом отлиняла синулярия, горгонии пушисты как всегда. Ваш совет, коллеги?

#51 Ваграм

Ваграм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:35

Циано  .

#52 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:59

Сегодня февраль на дворе и с Дино проблем нет (спсб). Но появилась зелень на песке и немного на камнях. С чем может это быть связано? Нитратов 0, фосфатов 0, Зелень проявляет себя при включении света.. Мне кажется все-таки смена соли повлияла на сосотояние акваса. При этом отлиняла синулярия, горгонии пушисты как всегда. Ваш совет, коллеги?

Свято место пусто в природе не бывает. Видимо в системе нет приличных конкурентов всякой бяке.  Кстати, вот это: проявляет себя при включении света - не ясно, детальнее опишите, и структуру зелени. 

Ну, как предварительный прогноз: поскольку о причине можно только гадать(ваше предположение о соли может оказаться только совпадением), то можно либо действовать точечно и наугад, вливая то или иное средство, либо действовать методически и основательно, пытаясь заставить нормально функционировать систему, либо вообще не действовать, дожидаясь, когда система сама сама справится(что не факт, там посмотреть...)

#53 VSergey

VSergey

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:50

Свято место пусто в природе не бывает. Видимо в системе нет приличных конкурентов всякой бяке.  Кстати, вот это: проявляет себя при включении света - не ясно, детальнее опишите, и структуру зелени. 

Ну, как предварительный прогноз: поскольку о причине можно только гадать(ваше предположение о соли может оказаться только совпадением), то можно либо действовать точечно и наугад, вливая то или иное средство, либо действовать методически и основательно, пытаясь заставить нормально функционировать систему, либо вообще не действовать, дожидаясь, когда система сама сама справится(что не факт, там посмотреть...)

кстати, сегодня с утра свет еще не включал  время 14 00, зелень вновь себя проявила на песке. Плотная пленка, отделяется свободно. На камнях мелкая плотная зеленая поросль.

#54 Ваграм

Ваграм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2017 - 20:38

А если убрать  антифос , можно  ли нитрат поднять?

#55 VSergey

VSergey

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2017 - 09:52

Можно, наверное, только до каких показателей? У меня используется ФКС R.Octopus.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных