Дино
Сообщение отредактировал yukr: 07 Март 2016 - 11:42
Отправлено 07 Март 2016 - 11:41
В магазине на этой воде 8 или 10 аквариумов, внешне без признаков Дино. Пару дней назад вылил ампулу prodibio уже второй раз за месяц. Вроде как писали что тоже должно помогать, но никаких результатов нет. Химию не очень пока хочется лить - все надеюсь, что связано это с запуском аквариума, и хочу побороть это Дино какими-нибудь более мягкими способами.
Дино - мощный конкурент, если количество его клеток больше количества вносимых в акв. клеток бактерий, нельзя ожидать результата.
Отправлено 07 Март 2016 - 12:31
Отправлено 07 Март 2016 - 12:42
Чтобы бороться с причиной надо знать причину, ведь так? Каковы возможные причины вспышки численности динофлагеллят в аквариуме, можете сказать? Не в этом конкретно аквариуме, а вообще.Писалось уже много раз, надо бороться с причиной,а не со следствием.
Отправлено 07 Март 2016 - 14:11
Если это дино, а по фото вроде дино. То учитывая что населения в банке особо нету, не парьтесь и лейте химию. Хуже не будет,а так может и поможет.
Отправлено 07 Март 2016 - 14:45
У меня в таком же новом аквариуме дино (а именно остреопсис), но в более ранней стадии, исчезло за три полностью дня после поднятия фосфата до определяемых тестов значений.Если это дино, а по фото вроде дино. То учитывая что населения в банке особо нету, не парьтесь и лейте химию. Хуже не будет,а так может и поможет.
Отправлено 07 Март 2016 - 16:19
Согласен вполне возможно что и поднятие фосфатов поможет. Но думаю что дино есть и в системах с фосфатами. Все таки разумная доза того Algae X от того же FM понадежнее будет.
Отправлено 07 Март 2016 - 20:35
Отправлено 08 Март 2016 - 22:13
Отправлено 09 Март 2016 - 02:40
Вы путаете дино и все остальное (циано, диатомы и другая коричневая гадость). Дино как раз отличается тем, что ни одна из перечисленных выше причин не способна вызвать вспышку их численности.Ну так к примеру, водоподготовка,фон камней, перекорм, хаиливание песка, скачок параметров и т.д.
В данном случае могут камни фонить, силикаты большие,я бы вопрос с водоподготовкой решил и подождал бы некоторое время, ведь во всех изданиях пишут, что запуск может длиться до полугода,а в некоторых случаях и дольше.
Отправлено 09 Март 2016 - 09:28
Отправлено 09 Март 2016 - 11:52
Отправлено 09 Март 2016 - 12:37
То есть вы говорите что динь автотроф?Нет, не так (это по двум постам выше). Но я, пожалуй, воздержусь от дальнейшей дискуссии.
Отправлено 09 Март 2016 - 17:28
Отправлено 09 Март 2016 - 22:49
Дино появляется тогда, когда появляется питательная среда для неё, не думаю что она воспроизводит питательные вещества сама для себя,а значит в акву эти вещества попадают из вне с чем то. Вот и надо искать с чем?
мне первое, что приходит в голову - с кормом.
Вы ссылаетесь на единичное наблюдение, когда у Вас вспышка динофлагеллят совпала с обнаружением в воде повышенной концентрации силикатов, но может быть это только совпадение во времени, а не причина - следствие? И ещё: делался ли анализ воды несколько раз до вспышки дино?
Отправлено 09 Март 2016 - 22:53
Карен, может бытьважно не просто добавлять фосфат, а добится "золотого" соотношения N/Р в воде для бурного размножения конкурентов дино?
Отправлено 09 Март 2016 - 22:58
Отправлено 09 Март 2016 - 23:01
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 10:08
Вот мой опыт борьбы с Дино. С марта по август с переменным успехом я снижал уровень кормления, увеличивал объемы подмены воды, убирал освещенность, использовал DinoX, все в пустую. Стал разбираться с показаниями осмотической воды. Та вот после осмоса выда выдавала содержание силикатов 1,6. Убрал картридж Tunze силикатный , проверил еще раз Силикатов 0, Следующий шаг Кормление 3 раза в неделю. Продолжительность светового дня 6 час. Раз в месяц добавляю свежий песок 2 %, Подмена 1 раз в10 дней 10%. Аквас очистился, стекла слегка зеленеют за 4-5 дн. Конечно необходимо добавить больше кораллов. Но все по возможности.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных