Дино затянуло аквариум
Отправлено 06 Март 2016 - 15:27
Отправлено 06 Март 2016 - 15:36
качество воды исходной для приготовления морской видимо оставляет желать лучшего. Кормите? кто есть в банке?
Отправлено 06 Март 2016 - 15:44
Отправлено 06 Март 2016 - 15:53
ну не факт что в магазине все хорошо с водой. Смотрите на параметры воды. С пустого места не возникает ничего.
Отправлено 06 Март 2016 - 16:09
Не спорю на счёт воды, заказал тдс метр придет только через недели две-три.ну не факт что в магазине все хорошо с водой. Смотрите на параметры воды. С пустого места не возникает ничего.
Какие меры можно принять сейчас?
Отправлено 06 Март 2016 - 16:28
Запускалась на дистилляте, потом перешла на осмос. Может это тоже повлияло...
Отправлено 06 Март 2016 - 16:31
включить свет. И дать всё-таки сожрать все то что дино сейчас жрёт. Воду подменивать на нормальную, а не из зоомагазина. И ТДС тут не показатель. Пока нет возможности нормальную воду делать не подменивайте. Покупайте Осмос и DI смолу.
Отправлено 06 Март 2016 - 16:44
Отправлено 06 Март 2016 - 16:57
Все бы ничего, но после отсифонивания, оно ну очень быстро нарастает все опять )Отсифонивать и ждать, я тоже все это прошла пока запускалась.
Отправлено 06 Март 2016 - 17:42
Отправлено 06 Март 2016 - 18:50
- cutmagister это нравится
Отправлено 06 Март 2016 - 22:47
Но не факт что сразу и от осмоса пройдёт эта дрянь, на начальной стадии, как много уже писалось главное терпение, зато потом головной боли не так много будет.
По мимо осмоса ещё и ди смола нужна, в моём случае аж две колбы стоит, её нужно подключить до вкусового фильтра, ну и соответственно с колбы со смолой брать воду для аквы,а с крана для семьи.
Еще нужно купить тесты, хотябы основные.
И вообще, почему вы думаете что это дино?
Потерпите, почти все через это прошли, если с водоподготовкой все нормально будет эта гадость сама себя со временем съест
- crazywhite это нравится
Отправлено 07 Март 2016 - 07:24
Согласен, что многие так сразу 2-х зайцев убивают, но я живу в станице, у меня из крана течёт чистая артезианская вода- не требующая ни чистки ни кипячения ) я конечно, не точно решил, что осмос приобретать не буду, но в планах он у меня стоя на больший объём (если научусь совладать с этим). Пока перейду на дистиллят, наверное, и ещё понаблюдаю. Ну я, конечно, не уверен что это Дино, но по всем, описанным на форуме признакам, похоже на него.Правильно Руслан говорит,я для 30 покупал и не чего, да и для семьи полезно
Отправлено 07 Март 2016 - 07:49
Кто в акве живёт в этой теме в третьем сообщении написано. Нитрат и фосфат всегда 0 показывает. ЖК и СРК примерно 50 на 50.Если это дино (похоже на то на второй фотографии) то качество исходной воды не имеет значения. Кто-то в аквариуме живет? Нитрат с фосфатом определяются? Живые камни или СРК?
Отправлено 07 Март 2016 - 09:38
Гадость потихоньку на убыль пошла, но ТДС 0,8 показывал на выходе, купил ещё колбу туда смолу, стало0,0,3-0,2, пришлось ещёколбу покупать под смолу и вот наконец заветные цифры 0,0.
К стати готовит жена теперь тоже только на осмосе,а в чайнике чистота, специально прозрачный купили, раньше за неделю накипью покрывался.
Отправлено 07 Март 2016 - 10:48
У меня четыре года четыре мягких рифа без осмоса, 100л миник, с минимумом живности, т. к . периодически используется для карантина, вообще на воде из крана и без какой бы то ни было фильтрации, одна аэрация, редкие подмены, там конечно и света минимум, вот только в нём и появлялось дино, когда света(410-445нм) резко прибавилось.
Читайте все темы на форуме о дино - давно уже понятно, что оно, как и бриопсис, нитчатка и др. прекрасно живут в воде с практически нулевыми N и Р, просто как только в воде появляется хоть микрон этих элементов, они мгновенно потребляются сорняками, а если в акву вносится корм, вода в ней априори будет богаче этими и другими элементами, чем любой, даже самый плохой осмос. Разве, что в магазине под видом осмоса продают воду из водопровода, где-нибудь смешивающегося с канализацией. У кого-нибудь дино само быстро(т.е. однозначно по единственной причине) исчезало после резкого улучшения качества воды для подмен/долива? Сорняки не живут там, где они проигрывают конкуренцию за питание другим гидробионтам, в том числе и бактериям.
Максим, на воде, которую покупаете Вы, существуют ещё какие-то морские аквариумы? Дино в них есть?
Можно попробовать конечно отсифонивать дино и временно сильно уменьшить свет, но 100% результата от этого ждать неправомерно. Как я понял, читая форум, надёжнее к этому добавить химию(методики прекрасно описаны прямо вот по соседству), бактерии, но нарастающую излишнюю их биомассу надо будет убирать пенником, иначе отмирая они вернут в воду всё, что из неё забирали, водорослевик или биопелетсы(опять же с пенником).
Отправлено 07 Март 2016 - 11:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных