Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Дино затянуло аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 togerus

togerus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 06 Март 2016 - 15:27

Здравствуйте! Подскажите как быть, аквариуму 2 месяца, уже как 2 недели все затянуто бурым налетом с пузырьками воздуха. После отсифонивания все затягивает также за 1-2 дня. Работает только синий свет уже неделю. Подскажите что можно предпринять?

Прикрепленные изображения

• IMG-20160306-WA0008.jpg
  • IMG-20160306-WA0000.jpg

#2 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 06 Март 2016 - 15:36

качество воды исходной для приготовления морской видимо оставляет желать лучшего. Кормите? кто есть в банке?

#3 togerus

togerus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 15:44

Вода покупная из зоомагазина, у них осмосная установка, с которой запитывают свои аквариумы. В банке клоун, еж, рак, улитка, грибочки. Кормлю только клоуна гранулами.

#4 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 15:53

ну не факт что в магазине все хорошо с водой. Смотрите на параметры воды. С пустого места не возникает ничего.

#5 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 15:56

https://reefcentral.ru/articles/246/

#6 togerus

togerus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 16:09

ну не факт что в магазине все хорошо с водой. Смотрите на параметры воды. С пустого места не возникает ничего.

Не спорю на счёт воды, заказал тдс метр придет только через недели две-три.
Какие меры можно принять сейчас?

#7 Pterix

Pterix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 Март 2016 - 16:28

Отсифонивать и ждать, я тоже все это прошла пока запускалась. К исходу третьего месяца ушло само, я даже сразу не поняла. Смотрю чего-то не хватает))
Запускалась на дистилляте, потом перешла на осмос. Может это тоже повлияло...

#8 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 16:31

включить свет. И дать всё-таки сожрать все то что дино сейчас жрёт. Воду подменивать на нормальную, а не из зоомагазина. И ТДС тут не показатель. Пока нет возможности нормальную воду делать не подменивайте. Покупайте Осмос и DI смолу.

#9 togerus

togerus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 16:44

Вот не хотелось бы покупать этот осмос, для такого маленького объема (100 литров) думаю, мне даже проще купить дистиллированную воду. А если ТДС не показатель, то как я могу проверить чистоту воды?

#10 togerus

togerus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 16:57

Отсифонивать и ждать, я тоже все это прошла пока запускалась.

Все бы ничего, но после отсифонивания, оно ну очень быстро нарастает все опять )

#11 Pterix

Pterix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 Март 2016 - 17:42

Аналогично, сифонила каждые 2-3 дня

#12 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 18:50

Покупайте дистилят. Отсифонивайте. Сажайте кораллы, потом кораллы будете отсифонивать, кричать очередной раз караул. Вода это рада обитания!!!! Это не корм не свет, это основа!!! Какая основа такой на выхлопе и результат.
  • cutmagister это нравится

#13 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Март 2016 - 22:47

Правильно Руслан говорит,я для 30 покупал и не чего, да и для семьи полезно, правда с начала не привычно.
Но не факт что сразу и от осмоса пройдёт эта дрянь, на начальной стадии, как много уже писалось главное терпение, зато потом головной боли не так много будет.
По мимо осмоса ещё и ди смола нужна, в моём случае аж две колбы стоит, её нужно подключить до вкусового фильтра, ну и соответственно с колбы со смолой брать воду для аквы,а с крана для семьи.
Еще нужно купить тесты, хотябы основные.
И вообще, почему вы думаете что это дино?
Потерпите, почти все через это прошли, если с водоподготовкой все нормально будет эта гадость сама себя со временем съест
  • crazywhite это нравится

#14 togerus

togerus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 07:24

Правильно Руслан говорит,я для 30 покупал и не чего, да и для семьи полезно

Согласен, что многие так сразу 2-х зайцев убивают, но я живу в станице, у меня из крана течёт чистая артезианская вода- не требующая ни чистки ни кипячения ) я конечно, не точно решил, что осмос приобретать не буду, но в планах он у меня стоя на больший объём (если научусь совладать с этим). Пока перейду на дистиллят, наверное, и ещё понаблюдаю. Ну я, конечно, не уверен что это Дино, но по всем, описанным на форуме признакам, похоже на него.

#15 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 921

Отправлено 07 Март 2016 - 07:41

Если это дино (похоже на то на второй фотографии) то качество исходной воды не имеет значения. Кто-то в аквариуме живет? Нитрат с фосфатом определяются? Живые камни или СРК?
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#16 togerus

togerus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 07:49

Если это дино (похоже на то на второй фотографии) то качество исходной воды не имеет значения. Кто-то в аквариуме живет? Нитрат с фосфатом определяются? Живые камни или СРК?

Кто в акве живёт в этой теме в третьем сообщении написано. Нитрат и фосфат всегда 0 показывает. ЖК и СРК примерно 50 на 50.

#17 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 921

Отправлено 07 Март 2016 - 08:43

Нитрат и фосфат всегда 0 показывает.

Так я и думал. Я бы увеличил бионагрузку. Хотя не факт, что поможет.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#18 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Март 2016 - 09:38

Такая же ошибка была и у меня, у нас тоже течёт из крана вкусная, холодная,артезианская вода и как я предпологал в начале кальция (извести) много. Вот так и жили мы с моей тридцаточкой и 120л пару лет вроде бы нормально,а потом бац и такая же гадость всю систему заполонила, нитрат с фосфатом вроде как внорме, неделя, вторая,а гадость прёт. Стал копать глубже,люди посоветовали тест на силикаты купить, купил,а там их мама дорогая. Вот и пошёл я сразу осмос покупать.
Гадость потихоньку на убыль пошла, но ТДС 0,8 показывал на выходе, купил ещё колбу туда смолу, стало0,0,3-0,2, пришлось ещёколбу покупать под смолу и вот наконец заветные цифры 0,0.
К стати готовит жена теперь тоже только на осмосе,а в чайнике чистота, специально прозрачный купили, раньше за неделю накипью покрывался.

#19 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 07 Март 2016 - 10:48

У меня четыре года четыре мягких рифа без осмоса, 100л миник, с минимумом живности, т. к . периодически используется для карантина, вообще на воде из крана и без какой бы то ни было фильтрации, одна аэрация, редкие подмены, там конечно и света минимум, вот только в нём и появлялось дино, когда света(410-445нм) резко прибавилось.

Читайте все темы на форуме о дино - давно уже понятно, что оно, как и бриопсис, нитчатка и др. прекрасно живут в воде с практически нулевыми N и Р, просто как только в воде появляется хоть микрон этих элементов, они мгновенно потребляются сорняками, а если в акву вносится корм, вода в ней априори будет богаче этими и другими элементами, чем любой, даже самый плохой осмос.  Разве, что в магазине под видом осмоса продают воду из водопровода, где-нибудь смешивающегося с канализацией. У кого-нибудь дино само быстро(т.е. однозначно по единственной причине) исчезало после резкого улучшения качества воды для подмен/долива?  Сорняки не живут там, где они проигрывают конкуренцию за питание другим гидробионтам, в том числе и бактериям.

Максим, на воде, которую покупаете Вы, существуют ещё какие-то морские аквариумы? Дино в них есть?

Можно попробовать конечно отсифонивать дино и временно сильно уменьшить свет,  но 100% результата от этого ждать неправомерно. Как я понял, читая форум, надёжнее к этому добавить химию(методики прекрасно описаны прямо вот по соседству), бактерии, но нарастающую излишнюю их биомассу надо будет убирать пенником, иначе отмирая они вернут в воду всё, что из неё забирали, водорослевик или биопелетсы(опять же с пенником). 

#20 togerus

togerus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 11:24

В магазине на этой воде 8 или 10 аквариумов, внешне без признаков Дино. Пару дней назад вылил ампулу prodibio уже второй раз за месяц. Вроде как писали что тоже должно помогать, но никаких результатов нет. Химию не очень пока хочется лить - все надеюсь, что связано это с запуском аквариума, и хочу побороть это Дино какими-нибудь более мягкими способами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных