Потеря цвета от пересвета и капут
Это, скорее, проблема диодов. С Т5 это нужно постараться.
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:49
Потеря цвета от пересвета и капут
Это, скорее, проблема диодов. С Т5 это нужно постараться.
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:55
В любом случае, с новыми лампами светильник повыше повешу. А там буду смотреть по реакции кораллов.
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:55
Бликинг, он же bleaching )
Тогда уж бличинг )))
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 12:01
Тогда уж бличинг )))
)))
Обесцвечивание
Так всем проще будет
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 12:12
Популярное сообщение!
.....
Да я и не спорю, что с актиником картинка поинтереснее. Мне нравится в сочетании с В+. Но речь не об этом. Мне сейчас интереснее посмотреть на реакцию кораллов. Вдруг сразу попрут и из воды полезут
Добрый день, Дмитрий! Основываюсь на увиденном мною лично - Акропоры стали расти лучше (быстрее), после смены "актиника" на В+. Очень сильно увеличилась скорость роста Каролины. Возможно просто света стало больше, а может быть "актиник" действительно нужен лишь для нашего глаза, а не кораллам.
Согласен, что актинический спектр кораллам нужен, но тот ли это спектр, который представлен в "актиниках" от ATI ? Заметьте, если просматривать примерную подборку по лампам, которую предлагает ф-ма ATI на своем оф. сайте - "актиник" не присутствует ни в одной из комбинаций, А ф-ма KZ вообще их не производит.
Если будете добавлять С+, обратите внимание, что ее "белого" света с головой хватает перебить три лампы В+.
Повторюсь - цветовое восприятие весьма субъективно, ориентируйтесь на свое личное видение. Но и не забываем про основное правило... Растет под "белым", окрашивается под "синим". ) ИМХО
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 12:19
Добрый день, Антон! Похоже, я на верном пути
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 12:24
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 12:26
Дима не в курсе,blue special и coral + на сколько разница видна?
Привет. Помню только, что визуально она мне не понравилась. Но я же не только о себе должен думать ))
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 12:27
Какая именно не понравилась?Привет. Помню только, что визуально она мне не понравилась. Но я же не только о себе должен думать ))
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 12:36
Какая именно не понравилась?
ABS
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 13:16
Скоро все к ним вернутся
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 13:42
Я правильно понял что рассвет длится 5 часов, а закат всего 3? У меня у самого сейчас 2с+ 1 акт и 3в+, после того как сменил сильванию марин стар на с+ свет визуально стал приятнее, но гораздо темнее, как будто сумерки. А у Вас всего в пике 6 часов с 2с+, неужели этого достаточно? И может моя проблема с обесцвечиванием некоторых спс кроится именно тут, я пересвечиваю?На сколько помню - да. Скоро поставлю, скажу точнее.
В 10 у меня включаются 2 лампы - В+ и А. В 15 включаются остальные 6 и горят до 21. Потом опять две до 24.
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 14:10
Я правильно понял что рассвет длится 5 часов, а закат всего 3? У меня у самого сейчас 2с+ 1 акт и 3в+, после того как сменил сильванию марин стар на с+ свет визуально стал приятнее, но гораздо темнее, как будто сумерки. А у Вас всего в пике 6 часов с 2с+, неужели этого достаточно? И может моя проблема с обесцвечиванием некоторых спс кроится именно тут, я пересвечиваю?
Я не уверен, что сам правильно свечу, но кораллам, вроде бы, неплохо. Двух ламп для созерцания мне вполне хватает, а сейчас ещё и досветка появилась. Мне кто-то говорил, что все лампы должны гореть около 5 часов сутки, примерно как в природе на пике.
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 14:26
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 14:46
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 16:18
абс же еще белее чем корал плюс, так?
C+ розовый цвет, абс дает ярко белый цвет
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 10:20
Популярное сообщение!
Ой, вот почитал еще пару страниц последних, круто
Друзья, у меня создалось впечатление что мы все тут про разные лампы разговариваем и т.д. В принципе такое может быть, потому что в общем-то большинство производителей называют синюю лампу актиником, а вот эту вот фиолетовую (самая распространенный ее вариант это ATI Actinic) так вообще мало кто производит.
Так вот если мы говорим про АТИ, а не просто про какие-то виртуальные белые, синии, актиники и т.д. то ATI Actinic совершенно не обязательная лампа, ее есть смысл использовать если в светилники 10 ламп, иначе если хочется чтобы было посинее и флуресценция была, то на ATI Blue Plus ее заменить, а если хочется побелее то на ATI Coral plus, если пожелтее хочется на ATI Aquablue Special.
Ровно такая же бесполезная лампа розовая ATI Purple Plus... тоже в обем-то для 10 ламп минимум...
Кораллы от этого однозначно выиграют.
Мой опыт показывает что для кораллов необходимо и достаточно только ATI Blue Plus и ATI Coral plus в соотношении на каждую одну белую две синих. А все остальное это уже больше нашего визульного восприятия действительности Хочется чтобы было посинее и флурило все смещаем в сторону синих, хочется что бы солнышка побольше можно в сторону белого смещать (Aquablue Special поставить) хочется "антиасов разукрасить" и красные подкраснить ставим розовую ATI Purple Plus (при условии отсутствия проблем с обрастаниями всякими типа циано), хочется добавить серо-фиолетового ставим Actinic
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 10:21
C+ розовый цвет
C+ это ATI Coral Plus ? Где же ты там розовый усмотрел то?
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 10:22
Дима не в курсе,blue special и coral + на сколько разница видна?
Достаточно видно, Миш, Aquablue Special теплее чем Coral Plus и это видно глазами сильно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных