Очень жёсткий риф 140х70х60
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 22:22
- Kyokushin это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 22:25
Саша прикалывается Скоро свои Гидры мне на досветку отдаст
Дима какой набор ламп стоит сейчас мне вме равно скоро новые заказывать через пару месяцев после запуска.
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 22:32
В самп!Саша прикалывается Скоро свои Гидры мне на досветку отдаст [ 3]
- mamadu и Kyokushin это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 23:01
Дима какой набор ламп стоит сейчас мне вме равно скоро новые заказывать через пару месяцев после запуска.
Сейчас: один актиник, две корал+, и пять блю+. Планирую поставить: одну абс, три корал+ и четыре блю+. Актиника не будет, вместо него досветка диодными палками. Если будет слишком белое, поменяю одну корал+ на блю+.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 01:13
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 01:17
Сейчас: один актиник, две корал+, и пять блю+. Планирую поставить: одну абс, три корал+ и четыре блю+. Актиника не будет, вместо него досветка диодными палками. Если будет слишком белое, поменяю одну корал+ на блю+.
Дим, страну комбинацию ты хочешь сделать. В+ это твои подсветки диодные, а вот актиники это совсем другие спектры, чем в твоих диодах.
Скорее они В+ заменят, чем актиник.
- NikolaS и 1974jb это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 06:32
Скажите а сколько светят по времени корал+?. Спасибо.Сейчас: один актиник, две корал+, и пять блю+. Планирую поставить: одну абс, три корал+ и четыре блю+. Актиника не будет, вместо него досветка диодными палками. Если будет слишком белое, поменяю одну корал+ на блю+.
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 08:42
абс же еще белее чем корал плюс, так?
На сколько помню - да. Скоро поставлю, скажу точнее.
Скажите а сколько светят по времени корал+?. Спасибо.
В 10 у меня включаются 2 лампы - В+ и А. В 15 включаются остальные 6 и горят до 21. Потом опять две до 24.
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 08:44
Дим, страну комбинацию ты хочешь сделать. В+ это твои подсветки диодные, а вот актиники это совсем другие спектры, чем в твоих диодах.
Скорее они В+ заменят, чем актиник.
Есть мнение, что актиник не сильно нужен, что С+ гораздо полезнее. Попробую. Если визуально картинка не понравится, махну одну С+ на В+.
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 09:25
Есть мнение, что актиник не сильно нужен, что С+ гораздо полезнее.
Это не более чем мнение! Да, наш глаз этот спектр не видит, но это не значит что он не нужен коралам! (Это тоже только мнение )
- NikolaS это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 09:55
Это не более чем мнение! Да, наш глаз этот спектр не видит, но это не значит что он не нужен коралам! (Это тоже только мнение )
Совершенно верно, глазами мы видим лишь часть это спектра.
- 1974jb это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 10:22
Ответ на вопрос про нужность актиников и белого света в этом видеоЕсть мнение, что актиник не сильно нужен, что С+ гораздо полезнее. Попробую. Если визуально картинка не понравится, махну одну С+ на В+.
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:11
Я где-то написал, что невидимая часть спектра не нужна кораллам? У меня в светильнике всего 8 ламп, поэтому использовать хочу только под самые необходимые. С+ пользительнее, чем актиник, как мне представляется. В любом случае, я хочу попробовать такую комбинацию. Посчитаю необходимым - подкорректирую.
Совершенно верно, глазами мы видим лишь часть это спектра.
Спасибо, кэп
Ответ на вопрос про нужность актиников и белого света в этом видео
Да я и не спорю, что с актиником картинка поинтереснее. Мне нравится в сочетании с В+. Но речь не об этом. Мне сейчас интереснее посмотреть на реакцию кораллов. Вдруг сразу попрут и из воды полезут
- nikon это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:24
Да я и не спорю, что с актиником картинка поинтереснее. Мне нравится в сочетании с В+. Но речь не об этом. Мне сейчас интереснее посмотреть на реакцию кораллов. Вдруг сразу попрут и из воды полезут
Самое главное чтоб не убежали
Я остановился на актиннике и с+ и лед
хоть бликкинг больше не мучает кораллы
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:37
Самое главное чтоб не убежали
Я остановился на актиннике и с+ и лед
хоть бликкинг больше не мучает кораллы
Ху из "бликинг"? ))
Меня картинка и сейчас вполне устраивает, да и кораллам неплохо, поэтому радикально ничего не планирую менять.
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:40
Ответ на вопрос про нужность актиников и белого света в этом видео
https://youtu.be/jx0gU7DumDo
Фигово понимаю по английски, но самый красивый аквариум у Жени Фокса на МГ и т5 лампах
- mamadu это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:44
Фигово понимаю по английски, но самый красивый аквариум у Жени Фокса на МГ и т5 лампах
Я скорее всего вернусь к МГ, когда буду планировать новую банку. Но ещё пару лет, как минимум, пособираю грабли на этой.
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:45
Я скорее всего вернусь к МГ, когда буду планировать новую банку. Но ещё пару лет, как минимум, пособираю грабли на этой.
Скоро все к ним вернутся
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:47
Ху из "бликинг"? ))
Меня картинка и сейчас вполне устраивает, да и кораллам неплохо, поэтому радикально ничего не планирую менять.
Потеря цвета от пересвета и капут
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:49
Бликинг, он же bleaching )Потеря цвета от пересвета и капут
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных