Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 19 Голосов

Очень жёсткий риф 140х70х60

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2166

#881 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:14

Да плохо тоже ничего , у меня его тоже нет.Но если у человека имеется фосфат, почему бы ему не поставить антифос?Чем он хуже пелетсов , всяких водок , углерода и бактерий всевозможных.

Согласен. Каждый ловит баланс понравившимся ему методом.
Мне вот нравится мочевиной и фосфатом баланс ловить.

#882 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:18

Согласен. Каждый ловит баланс понравившимся ему методом.
Мне вот нравится мочевиной и фосфатом баланс ловить.

А если баланса нет , кирдык? :)
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#883 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:29

Имею водорослевик с хетой.Есть фосфат и нитрат, растет хета, нет фосфата с нитратом , не растет. Баланс .:) Или разговор про другой баланс?

#884 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:54

Не хочу цитировать каждое сообщение, отвечу обобщенно :)

Ничего плохого в водорослевике нет и не было, просто это несколько устаревший метод фильтрации не более того, кого то устраивает, меня лично не устраивает, т. к. экспорт нитрата и фосфата через него нельзя посчитать, а только чувствовать :) так же водорослевик съедает слишком много микро элементов, что меня совсем не устраивает. Я не готов все эти микро измерять и дозировать. Если возникает вопрос на что они влияют и сильно ли, то мое мнение, что они влияют на цвета и сильно. С последнем прошу не спорить т. к. у всех понимание цвета акрапор разное. Далее про баланс, я пишу про баланс нитрата и фосфата при их потреблении бактериями, а не про водоросли.
Антифос исключает бактериальный баланс забирая из воды фосфат который необходим для вывода нитрата. Плохого в этом много, постоянные скачки фосфата по мере заполнения сорбента, совершенно непонятный вывод нитрата ну и опять же любой сорбент вступая в химическую реакцию с тем что он сорбирует отдаёт в воду другие элементы.
  • cutmagister, Sunny и Kyokushin это нравится

#885 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:59

...... напиши как наладить. Это только слова, напиши как надо это сделать?

Это далеко не слова, уже ни один раз писал как это нужно делать. Посмотри тему Дениса, там очень подробно на протяжении месяца все это писалось.

Держать нитрат и фосфат на 0, достаточно долгое время например два года не составляет проблем вообще :)
  • Vladik59 это нравится

#886 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 16:48

Ничего плохого в водорослевике нет и не было, просто это несколько устаревший метод фильтрации не более того, кого то устраивает, меня лично не устраивает, т. к. экспорт нитрата и фосфата через него нельзя посчитать, а только чувствовать :) так же водорослевик съедает слишком много микро элементов, что меня совсем не устраивает. Я не готов все эти микро измерять и дозировать. Если возникает вопрос на что они влияют и сильно ли, то мое мнение, что они влияют на цвета и сильно. С последнем прошу не спорить т. к. у всех понимание цвета акрапор разное. Далее про баланс, я пишу про баланс нитрата и фосфата при их потреблении бактериями, а не про водоросли.
Антифос исключает бактериальный баланс забирая из воды фосфат который необходим для вывода нитрата. Плохого в этом много, постоянные скачки фосфата по мере заполнения сорбента, совершенно непонятный вывод нитрата ну и опять же любой сорбент вступая в химическую реакцию с тем что он сорбирует отдаёт в воду другие элементы.

Вот смотрю на аквариум Миши Петрова,и не складывается картина с тем что вы написали. Что-то не видел я у него бледных , страдающих от нехватки микроэлементов акропор,аму него ведь тоже водорослевик, и антифос он тоже ставит.Это только один пример .Так что нет в нашем деле определенных догм , как убирать фосфаты с нитратами , каждому своё. Дело больше в руках и голове. От сюда все наши взлеты и падения.

#887 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 17:17

Вот смотрю на аквариум Миши Петрова,и не складывается картина с тем что вы написали. Что-то не видел я у него бледных , страдающих от нехватки микроэлементов акропор,аму него ведь тоже водорослевик, и антифос он тоже ставит.Это только один пример .Так что нет в нашем деле определенных догм , как убирать фосфаты с нитратами , каждому своё. Дело больше в руках и голове. От сюда все наши взлеты и падения.

Вы не смотрите на чужие Аквариумы, смотрите на свой, как можно сравнивать аквариумы, когда вы не можете знать что льёт его хозяин :)
  • Виталий В и Kyokushin это нравится

#888 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 17:38

Вы не смотрите на чужие Аквариумы, смотрите на свой, как можно сравнивать аквариумы, когда вы не можете знать что льёт его хозяин :)

Спасибо конечно , но не вам меня учить на чьи аквариумы мне смотреть. :) Мне вот интересно просто , вы на своём аквариуме сделали вывод, что водорослевик угнетает акропор,а антифос выделяет в аквариум другие элементы ,или на другие аквариумы смотрели?Делали замеры того что выедается травой ,а что добавляется антифосом? Или это сугубо ваши размышления?
  • Dremel, Neomarin и 1974jb это нравится

#889 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:20

Ничего плохого в водорослевике нет и не было, просто это несколько устаревший метод фильтрации не более того, кого то устраивает, меня лично не устраивает, т. к. экспорт нитрата и фосфата через него нельзя посчитать, а только чувствовать :) так же водорослевик съедает слишком много микро элементов, что меня совсем не устраивает. Я не готов все эти микро измерять и дозировать.

Да ну! Оказывается это трава все микро выедает, а коралы одним кальцием питаются. :) Нужно ли что-то дозировать, если калий и магний стоят как вкопаные? Для чего мы подмены делаем?
  • Dremel это нравится

#890 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:27

меня лично не устраивает, т. к. экспорт нитрата и фосфата через него нельзя посчитать, а только чувствовать :)

А вот тут ваще ничего не понял. По каким формулам и что считать? Использую и пробиотик и траву и никогда ничего не высчитывал
  • Neomarin это нравится

#891 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:45

Спасибо конечно , но не вам меня учить на чьи аквариумы мне смотреть. :) Мне вот интересно просто , вы на своём аквариуме сделали вывод, что водорослевик угнетает акропор,а антифос выделяет в аквариум другие элементы ,или на другие аквариумы смотрели?Делали замеры того что выедается травой ,а что добавляется антифосом? Или это сугубо ваши размышления?

Не подумайте что я вас учу, я на вашей теме сам учился. Все что я пишу это мои личные умозаключения и практический опыт только на моем аквариуме. И именно мне и моим кораллам водорослевик противопоказан :)

Про угнетение акрапор я не писал.

При использовании антифоса на железе ICP показывает очень сильное завышение железа, на алюминии соответственно алюминий задран.
  • Виталий В это нравится

#892 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:50

Петров, на сколько мне известно делает небольшие частые подмены на очень обогащённой соли риф кристаллс, трава у него как я понял плохо росла (был плохой диодный прожектор, нитрат подскочил до 50).
Когда трава прёт то она действительно выедает очень много, но не думаю что кто то сравнивал с тем что выедают бактерии.
  • mike-моряк это нравится

#893 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:51

А вот тут ваще ничего не понял. По каким формулам и что считать? Использую и пробиотик и траву и никогда ничего не высчитывал

Я про пропорции потребления бактериями нитрата и фосфата, тебе это не нужно. При использовании водорослевика это не очень важно, а при использовании антифоса совсем не важно.

#894 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 21:37

Вот интересное дело. Эти рога у меня почти с самого запуска (От Nikolas'a) и росли они очень слабенько. Хотел от них избавиться, т. к. посадил их не очень удачно и это место можно использовать более рационально... А они взяли и начали сейчас расти. Но мне интересно понять, с чем это связано. Лампы ещё не менял, с фосфатами периодически косячу. Предположение только одно -  по совету Михаила Петрова я всё же решился выровнять баллинг и расход растворов кальция и соли без соли установил, ориентируясь на расход раствора соды... Тестирую только КН.

В любом случае, планирую на месте этих рогов приделать плато, чтобы получить доп. места для посадки тех акр, которые у меня уже есть. Плато и немного веток прикупил на днях в Арчере. Очень рассчитываю, что это поможет решить "квартирный" вопрос в аквариуме.

1.jpg

• vaniamix, ShakeXO, nikon и еще 1 это нравится

#895 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 990
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 22:37

Дима привет. То есть, ты сейчас добавляешь к примеру по 30мл всех 3 компонентов. И если например, КН поползет в низ, и тебе потребуется добавить еще 5мл соды, то и кальций с магнием ты так же будешь добавлять еще по 5мл. То есть уже по 35мл каждого раствора?

#896 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 22:50

Дима привет. То есть, ты сейчас добавляешь к примеру по 30мл всех 3 компонентов. И если например, КН поползет в низ, и тебе потребуется добавить еще 5мл соды, то и кальций с магнием ты так же будешь добавлять еще по 5мл. То есть уже по 35мл каждого раствора?

Да. Это при том, что баллинг у меня классический.

#897 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 990
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 22:55

Ага. Хорошо. Ты потом напиши здесь, как пойдет.

#898 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 22:59

Ну, я всё стараюсь писать.

• Григорий это нравится

#899 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 11:30

*
Популярное сообщение!

Нет, дима не будет добавлять магний, он будет добавлять "соль без соли".

Да. Это при том, что баллинг у меня классический.

Ага. Хорошо. Ты потом напиши здесь, как пойдет.

Что-то у меня подозрение вкралось, что вы не понимаете друг друга :)

Григорий, Дима не использует Са кН Mg, который надо дозировать исходя из показателей всех трех этих параметров. Он использует классический баллинг, собственно если быть честными то только его и можно назвать баллингом, а не все производные позже от него возникшие по тем или иных причинам...

Так вот в классическом баллинге все три раствора дозируются в равных количествах и только так! Т.е. он сбалансирован, а значит вполне достаточно контролировать один параметр (наиболее простой и важный, т.е. КН) и дозировать исходя из показаний.

#900 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 21:24

Прошу всех снизить градус дискуссии!

• perchikbest это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: