Запилил двуступенчатую DI-установку. Мембрана SpectraSelect в пути.
Очень жёсткий риф 140х70х60
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 21:55
Дим, Привет Сам Мастерил все ? Или это готовая такая уже продаётся ?Запилил двуступенчатую DI-установку. Мембрана SpectraSelect в пути.
DSC07022.jpg
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 22:39
Дим, Привет Сам Мастерил все ? Или это готовая такая уже продаётся ?
По-моему, по ней хорошо видно, что это колхоз
- nikon это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 22:44
Запилил двуступенчатую DI-установку. Мембрана SpectraSelect в пути.
а можно список комплектующих, как раз собираюсь ставить новую осмотическую установку
главное чтобы производительную, поделитесь секретом?
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 00:08
а можно список комплектующих, как раз собираюсь ставить новую осмотическую установку
главное чтобы производительную, поделитесь секретом?
Даже не знаю, что ответить. У меня обычная система с насосом. Просто сейчас вместо одной колбы со смолой из "Моемгород" я поставил комплект картриджей SpectraPure - MaxCap DI и SilicaBuster DI. И скоро заменю мембрану Filmtec 50gpd на SpectraPure SpectraSelect 90gpd. Но, в плане производительности, мембраны на 50 галлонов с насосом вполне достаточно, если у вас не аквариалка, конечно.
- nikon и Suslo это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 08:48
Нам наверное проще у меня из под крана тдс 55-60. Даже после самого дешевого китайского осмоса тдс -0.
У мен тдс воды 42 - 43 но spectrum aqua ro выдаёт 2 на выходе, вот
В трубах у нас давление около 4 атм, но осмос наливается долго!
В лучшее время не больше 20 литров в час , напомню мембрана на 380 литров.
У меня бывает выдаётся часок я бы хотел за полчаса налить воды в емкость автоподмен (там литров 70+)
А может и подмену сделать
20 л.ч. мне шансов не оставляют, сейчас засорились картриджи мех. Очистки , покупать за несколько тысяч их я не хочу, буду менять систему.
Вот в чем беда, надо побыстрее наливаться
автоподмена меня не интересует, не доверяю и все, считайте личным пунктиком.
в полтоннике мы устали ждать пока все нальется и добавили воды из системы аквафор,
резюмирую, я поэтому и спросил, может самоделка производительная (и недорогая выходит)
потому что где купить всевозможные промышленные системы осмоса я знаю, тем более от известных брендов.
но еврей в душе еще ищет возможность отделаться легким испугом.
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:45
Добрый день, всем!
Сергей! Самый простой способ повысить скорость набора чистой воды - поставить рестриктор (ограничитель потока) с меньшей пропускной способностью. Например у Вас "300" - поставите "200". Показания TDS тоже должны уменьшиться. НО... изготовители систем ОО не советуют так делать, мотивируя тем, что ухудшается самоочистка мембраны и даже возможно ее повреждение. Тем не менее многие ставят краники вместо рестриктора и "крутят" его ориентируясь на показания TDSметра.
А вообще "2" после М при входе "43" - это очень высоко. Может быть у Вас М стоит не плотно в корпусе или повреждена? Что-то селективность ее, как у кухонной салфетки.)
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:58
Добрый день, всем!
Сергей! Самый простой способ повысить скорость набора чистой воды - поставить рестриктор (ограничитель потока) с меньшей пропускной способностью. Например у Вас "300" - поставите "200". Показания TDS тоже должны уменьшиться. НО... изготовители систем ОО не советуют так делать, мотивируя тем, что ухудшается самоочистка мембраны и даже возможно ее повреждение. Тем не менее многие ставят краники вместо рестриктора и "крутят" его ориентируясь на показания TDSметра.
А вообще "2" после М при входе "43" - это очень высоко. Может быть у Вас М стоит не плотно в корпусе или повреждена? Что-то селективность ее, как у кухонной салфетки.)
Антон, может у меня все вышеперечисленное, да простит меня автор темы, что здесь обсуждаем.
в этой области я полный ноль
я мальчик и ничего не хочу решать я хочу чтобы осмос бульк бульк бульк
вот думал что mamadu замутил хитрое решение, хотел нахалявить, не прокатило
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 13:05
Братцы у вас течет минеральная вода из крана, что сказать мне тдс 1000 из скважины .
- А н т о н это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 13:09
Антон, может у меня все вышеперечисленное, да простит меня автор темы, что здесь обсуждаем.
Ничего страшного. Мы все когда-то были "полными нулями" в какой-нибудь области. ) "Переходите" в тему "гидрохимия и водоподготовка" - постараемся подсказать, как собрать простую недорогую систему ОО.
- nikon это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 13:18
Ничего страшного. Мы все когда-то были "полными нулями" в какой-нибудь области. ) "Переходите" в тему "гидрохимия и водоподготовка" - постараемся подсказать, как собрать простую недорогую систему ОО.
Антон, вы меня правильно поняли надеюсь? мне нужна высокопроизводительная система подешевле...
если таких нет то я куплю приведенную выше за 40 тыс.
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 13:35
Я же написал, что сделал двухстадийную DI-установку, а не RO ))
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 13:37
Антон, вы меня правильно поняли надеюсь? мне нужна высокопроизводительная система подешевле...
если таких нет то я куплю приведенную выше за 40 тыс.
Видимо не совсем.)
Сергей! Как я писал выше, Вы можете поднять производительность любой системы с помощью ограничителя потока.
Да, можно поставить повышающий насос, который улучшит селективность мембраны и сделает Вашу воду чище. Можно заменить пред-фильтры и они также повысят давление на мембрану из-за отсутствия сопротивления проходящей воды через них. Но если Вас интересует только производительность (объем очищенной воды) - поднимаем лишь заменой рестриктора или установкой краника. ИМХО
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 13:58
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 14:07
Я про такие объемы вне промышленных надобностей и не слышал. Ничего не могу сказать (
Вообще - "мощная дура"!
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 14:13
Антон, я прямо спрошу, это
https://www.ecovita....222999785300001
даст мне 110 литров осмоса в час?
Неужели вы так ограничены по времени ))) я вон на ночь ставлю бочку набираться, утром можно подмену делать.
Боюсь, что система выдающая 110 литров в час стоит дороже чем 600 евро (((
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 14:19
Неужели вы так ограничены по времени ))) я вон на ночь ставлю бочку набираться, утром можно подмену делать.
Боюсь, что система выдающая 110 литров в час стоит дороже чем 600 евро (((
написан же ценник, дешевле чем 600 евро.
да и вообще почему вас напрягает ценник в 35.000 рублей?
как светильники по 150.000 покупать так можно а самое главное
водоподготовка не может стоить 35.000?
сами то вон, купили за 200 евро установку, почему не за 100?
нет, конечно я могу найти время для наливания осмоса,
но мне сам подход не нравится такой, есть время - пришел, налил, поменял.
а так надо что называется "планировать"
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 14:23
Немного смущает селективность мембраны в 95%. На самом деле в Ваших данных по TDS этого хватит для аквы, но весной, когда в воду попадает разная бяка, которую мы не можем определить TDSметром - хорошая мембрана (или две, но не как в Вашем наборе) единственное спасение.
Если "планировать" - это не Ваш "конек" - попробуйте. Опыт Ваш будет интересен. Делитесь.
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 14:30
Немного смущает селективность мембраны в 95%. На самом деле в Ваших данных по TDS этого хватит для аквы, но весной, когда в воду попадает разная бяка, которую мы не можем определить TDSметром - хорошая мембрана (или две, но не как в Вашем наборе) единственное спасение.
Если "планировать" - это не Ваш "конек" - попробуйте. Опыт Ваш будет интересен. Делитесь.
Антон, да мне просто лень
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 14:34
Антон, да мне просто лень
Верю.. Но Вы и нас поймите. Мы же хотим, чтобы у Вас в дисплее все было хорошо вот и ковыряем "почему" да "как".)
- Bodyaikovna это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных