Дима, привет! У тебя вроде тридакны были, к ним интереса не проявляет?
Привет. Я вчера вечером его только посадил )) Будет проявлять, накрою чем-нть тридакну. В планах от неё избавиться.
Отправлено 17 Январь 2018 - 12:59
Дима, привет! У тебя вроде тридакны были, к ним интереса не проявляет?
Привет. Я вчера вечером его только посадил )) Будет проявлять, накрою чем-нть тридакну. В планах от неё избавиться.
Отправлено 18 Январь 2018 - 11:28
Я смотрю у Вас каждая филька под "охраной" ребят в белых чепчиках находится
Отправлено 18 Январь 2018 - 12:06
У меня их три штукиЯ смотрю у Вас каждая филька под "охраной" ребят в белых чепчиках находится
Отправлено 20 Январь 2018 - 14:01
Если верить тесту салиферт, то содержание калия в воде моего аквариума - 310ppm. Интересно, такое вообще возможно? Попробую приподнять с помощью хлорида калия (хч) на 10ppm/сут.
Отправлено 20 Январь 2018 - 14:51
Отправлено 20 Январь 2018 - 15:08
Сегодня месяц как я отключил ФКС с антифосом. Как ни странно, но фосфат держится 0,01-0,02. С нитратом беда - его нет. Когда вспоминаю, кидаю в самп мочевину. Думаю, поэтому и фосфат держится.
Отправлено 20 Январь 2018 - 15:09
Может другим тестом перемерит???
Заезжай на кофе со своим тестом
А так, сейчас воды наберу для подмен, засолю и посмотрю что в ней покажет.
Отправлено 20 Январь 2018 - 15:13
Отправлено 20 Январь 2018 - 17:32
В топку салиферт...Если верить тесту салиферт, то содержание калия в воде моего аквариума - 310ppm. Интересно, такое вообще возможно? Попробую приподнять с помощью хлорида калия (хч) на 10ppm/сут.
Отправлено 20 Январь 2018 - 17:53
В топку салиферт...
Измерь сначала в свежезасоленной воде.
Так и хочу. Мешается уже. Завтра ещё на референсной жиже попробую.
Отправлено 20 Январь 2018 - 22:41
Отправлено 20 Январь 2018 - 22:42
Отправлено 20 Январь 2018 - 22:43
Имхо тест салиферта работает : чёткий переход на синий при соблюдении инструкции только дальтоник не заметит.
С переходом вопроса нет. Вопрос в том, насколько верны показания. Благо, возможность проверить есть.
Отправлено 20 Январь 2018 - 22:47
+1, сколько мерил всегда верныИмхо тест салиферта работает : чёткий переход на синий при соблюдении инструкции только дальтоник не заметит.
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:17
В общем, кто куда, а я назад на Red Sea Расфасовал по пакетам остаток FM впополаме с RS из расчёта на 60л рассола. Не могу с уверенностью утверждать, когда пошли улучшения с цветами, возможно, ещё до первой подмены этой смесью, а может и после неё. Папин день стал розоветь, жёлтый на других акрах также возвращается. Начал на Red Sea - нефиг скакать ))
Касательно теста на калий - врёт безбожно. Проверил референсной жидкостью 395ppm, показал - 330. Т. е. занижает на 65ppm, следовательно, в банке 310+65=375. Примерно так он и показывал, когда я его только открыл около полугода назад. Буду поднимать К до 410 по 10ppm/сут. Понаблюдаю какое-то время за кораллами и только потом попробую добавки покапать.
Ломаю голову над экспортом нитрат/фосфат, хочу от водорослевика всё же уходить...
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:20
Ломаю голову над экспортом нитрат/фосфат, хочу от водорослевика всё же уходить...
А что именно тебе не нравится? И куда путь держить? Твердый углерод или жидкий?
Или вообще без того и другого?
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:23
Дим! Лучшее- враг хорошего))))))
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:23
А что именно тебе не нравится? И куда путь держить? Твердый углерод или жидкий?
Или вообще без того и другого?
Да хотелось бы попробовать малой кровью обойтись. Мне тут отдали TM NP-Bacto-Balance. Хочу его попробовать, нужно только А- Elements докупить. Тем более, дозатор "лишний" есть.
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:26
Дим! Лучшее- враг хорошего))))))
Денис, я не уверен, что трава такой уж хороший вариант. У меня нет уверенности, что с травой я могу в достаточной мере контролировать нитрат/фосфат. В любом случае, я учусь и нарабатываю свой опыт.
Отправлено 24 Январь 2018 - 12:43
Да хотелось бы попробовать малой кровью обойтись. Мне тут отдали TM NP-Bacto-Balance. Хочу его попробовать, нужно только А- Elements докупить. Тем более, дозатор "лишний" есть.
Добрый день, Дмитрий! Не однозначные ведь отзывы о нем. Может быть (если не хотите заморачиваться пока с пеллетами) попробовать "порох"? Проверен, изучен... опять же RedSea
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных