Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 19 Голосов

Очень жёсткий риф 140х70х60

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2166

#1081 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 27 Февраль 2018 - 12:23

Фото на китайский телефон
attachicon.gif1.jpg attachicon.gif2.jpg

Красотень . Дим!)

#1082 деннис

деннис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 27 Февраль 2018 - 12:51

Нету у тебя китайского телефона)))))))

#1083 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Февраль 2018 - 13:01

Нету у тебя китайского телефона)))))))

Как это нет? Он точно в Китае сделан!  :biggrin:

• деннис это нравится

#1084 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:23

Дима, аква огонь!

#1085 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 799
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:55

Жесткие заросли!!! (ударение по вкусу)
  • А н т о н это нравится

#1086 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2018 - 10:46

Приобрёл такую штуку. Кто-нибудь пробовал?

10077.jpg

CREATES REAL LIVE MARINE

MICROPLANKTON, NANOPLANKTON AND PICOPLANKTON FOR YOUR MARINE REEF AQUARIUM IN THIRTY MINUTES!

Supercharge your reef. ReefBugs are an all natural live alternative to feeding corals, and other filter feeders. Reefbugs are live bacterioplankton and occupy a range of ecological niches in aquatic systems. They obtain energy by consuming organic material produced by other organisms. They live and grow in association with phytoplankton and particulate material such as marine snow. Reefbugs also play a key role in ecological pathways such as nitrogen fixation, nitrification, denitrification, and remineralisation.

ReefBugs COMPLETE™ is real live reef or marine “snow. It provides essential nutrition for hard and soft corals, filter feeders, and the cryptic organisms that are in live rock. Reef Bugs yields particles measuring less than one micron, up to macroscopic sizes. Smaller organisms are more efficient in this application as many organisms and their larvae need these organisms to feed upon. Those that prefer larger particles will benefit from the macroscopic particles and the aggregates formed by ReefBugs Complete.

These microbial aggregates, primarily bacteria and fungi, provide 30% or more of the planktonic matter raining down on the reef. They adhere to the coral’s surface where the corals retain them and “farm” them for their own use.  A section of natural coral reef the area of a one hundred gallon aquarium has approximately three quarters of a pound of Reef Bugs raining down upon it a day. ReefBugs Complete repeatedly inoculates your reef aquarium with pods and other desirable organisms which are necessary for balancing the substrate and the creatures colonizing it.

ReefBugs are not a plankton substitute; they are real live Microplankton. They adhere to particles in your water column creating live marine or reef snow. ReefBugs also enhances reproduction in pods. Corals and similar organisms capture living microbes in their mucus layer to help them predigest their food. Many corals cannot utilize food given to them without this process taking place. Even plankton must be broken down to be useful to many corals. ReefBugs Complete replicates this process by providing beneficial microscopic organisms that cling to particles and waste in your aquarium breaking them down so they can be utilized. ReefBugs range in size from one to ten microns.

Daytime use: add a quarter teaspoon per 50 gallons directly to aquarium in a high current area to evenly disperse three times a week. For maximum results add ReefBugs complete to a few ounces of aquarium water in a separate container and let sit for 20-30 minutes making sure to stir every ten minutes to ensure best hatch rate. One teaspoon or more a day can be used in an established reef tank

Nighttime use: add ReefBugs Complete when your lights are off to enhance reproduction in pods and other cryptic organisms.

Reef Bugs are natural, not frozen, not freeze dried, with no preservatives!

• Zoychik это нравится

#1087 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 28 Февраль 2018 - 16:57

Дмитрий! Выложу перевод для удобства чтения с Вашего позволения: 

СОЗДАЕТ РЕАЛЬНУЮ ЖИВОЙ МОРЕЙ

МИКРОПЛАНКОН, НАНОПЛАНКТОН И ПИКОПЛАНКТОН ДЛЯ ВАШЕГО МОРСКОГО РИФОВОГО АКВАРИУМА В ТРИДЦАТЬ МИНУТ!

Зарядите свой риф. ReefBugs - это натуральная альтернатива корму для кормления кораллов и других фильтров. Reefbugs являются живым бактериопланктоном и занимают ряд экологических ниш в водных системах. Они получают энергию за счет потребления органического материала, произведенного другими организмами. Они живут и растут вместе с фитопланктоном и сыпучим материалом, таким как морской снег. Рифобы также играют ключевую роль в экологических путях, таких как фиксация азота, нитрификация, денитрификация и реминерализация.

ReefBugs COMPLETE ™ - настоящий живой риф или морской снег. Он обеспечивает необходимое питание для твердых и мягких кораллов, фильтрующих фидеров и загадочных организмов, которые находятся в живой скале. Reef Bugs дает частицы размером менее одного микрона, вплоть до макроскопических размеров. Меньшие организмы более эффективны в этом применении, так как многие организмы и их личинки нуждаются в этих организмах для питания. Те, кто предпочитает более крупные частицы, получат выгоду от макроскопических частиц и агрегатов, образованных ReefBugs Complete.

Эти микробные агрегаты, в первую очередь бактерии и грибы, обеспечивают 30% или более из планктонного вещества, стекающего на риф. Они прилипают к поверхности коралла, где кораллы сохраняют их и «выращивают» их для собственного использования. Часть естественного кораллового рифа площадью сто галлонного аквариума насчитывает около трех четвертей фунта рифов, наступающих на него днем. ReefBugs Complete повторно прививает ваш рифовый аквариум стручками и другими желательными организмами, которые необходимы для балансировки субстрата и колоний, которые его колонизируют.

ReefBugs не являются заменой планктона; они настоящие живые микропланктоны. Они прилипают к частицам в вашей толще воды, создавая живой морской или рифовый снег. ReefBugs также улучшает воспроизведение в стручках. Кораллы и подобные организмы захватывают живые микробы в слое слизи, чтобы помочь им переварить свою пищу. Многие кораллы не могут использовать полученную им пищу без этого процесса. Даже планктон должен быть разбит, чтобы быть полезным многим кораллам. ReefBugs Complete реплицирует этот процесс, предоставляя полезные микроскопические организмы, которые цепляются за частицы и отходы в вашем аквариуме, разбивая их, чтобы их можно было использовать. ReefBugs имеют размер от одного до десяти микрон.

Дневное использование: добавьте четверть чайной ложки на 50 галлонов непосредственно в аквариум в высокой текущей области, чтобы равномерно рассеиваться три раза в неделю. Для достижения максимальных результатов добавьте ReefBugs в несколько унций аквариумной воды в отдельный контейнер и дайте сидеть в течение 20-30 минут, чтобы позаботиться каждые десять минут, чтобы обеспечить максимальную скорость вылупления. Одна чайная ложка или больше в день может использоваться в установленном резервуаре рифа

Использование в ночное время: добавьте ReefBugs Complete, когда ваши огни отключены, чтобы улучшить воспроизведение в стручках и других загадочных организмах.

Reef Bugs являются естественными, не замороженными, не лиофилизированными, без консервантов!

#1088 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 28 Февраль 2018 - 17:27

Блин, на английском более понятно, чем этот чертов переводчик сварганил :)
Не подскажете где купили и по какой цене сей животворящий корм?

#1089 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2018 - 19:24

Блин, на английском более понятно, чем этот чертов переводчик сварганил :)
Не подскажете где купили и по какой цене сей животворящий корм?

Потому на английском и выложил  :biggrin:

Цену не помню. Во многих штатовских магазах есть. Я брал на aquacave.com.

#1090 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 01 Март 2018 - 01:15

Если "" являются естественными, не замороженными, не лиофилизированными, без консервантов!""

То назревает вопрос,а сколько по времени хранится???

Думаю, что даже в холодильнике не так долго.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1091 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2018 - 10:44

Если "" являются естественными, не замороженными, не лиофилизированными, без консервантов!""

То назревает вопрос,а сколько по времени хранится???

Думаю, что даже в холодильнике не так долго.

Они в сухом виде. Споры/яйца, видимо.

#1092 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 01 Март 2018 - 12:18

Дмитрий, вы отпишитесь пожалуйста по результатам применения. Интересно.

#1093 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 14:38

*
Популярное сообщение!

Добавил один раз Reef Bugs. Реакцию заметил только по акрапоре Humilis. С остальными всё как всегда. Видео под одной диодной палкой.

• Vladimir, Кузнецов Михаил, kerla и 4 другим это нравится

#1094 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 11 Март 2018 - 15:32

Дмитрий приветствую. Расскажи по подробнее про лед бары. Как они себя показали в эксплуатации и как их установил?

#1095 деннис

деннис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 11 Март 2018 - 16:11

Видел закат в живую, очен красиво!)

#1096 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2018 - 16:38

Хотелось бы от топикстартера услышать впечатления.

#1097 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2018 - 21:05

Впечатления положительные. Трубки, конечно, не перебивает, но разница заметна. Основная функция - закат/луна/рассвет. Если пытаться сделать лучше, то это уже полноценный гибрид или пару гидр с 2-3 трубками спереди и позади.

• Kyokushin это нравится

#1098 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2018 - 22:22

Спасибо за ответ. А прикреплены как?

#1099 mamadu

mamadu