Кораллы
Хельмон
Отправлено 29 Март 2018 - 23:36
Снял лисицу для барахолки. Решил и сюда видео прицепить, на память. А хелмон - всё.
Отправлено 30 Март 2018 - 07:03
Не хило ты ее кормишь....
Отправлено 30 Март 2018 - 20:42
Вот ни разу это не двуступенчатый осмос, о котором так часто на форуме пишут Просто поставил в параллель мембрану SP Spectraselect. TDS на выходе равен двум. На входе давно не проверял, но было около 215-230.
P.S. Сегодня заменил предфильтры (вечно забываю записать ))
Охота поставить вот такую приблуду, чтобы понимать, когда предфильтры менять.
Отправлено 30 Март 2018 - 20:52
Отправлено 30 Март 2018 - 20:58
сколько GPd мембраны? и кстати какой нужен рестриктор? а то у меня на 400 . какой ставить надо?
90 галлонов. Рестриктор видно на фото (Flow 550) - он на 100 галлонов.
Отправлено 30 Март 2018 - 21:14
и на 75gpd тоже ставят 550Flow90 галлонов. Рестриктор видно на фото (Flow 550) - он на 100 галлонов.
Отправлено 30 Март 2018 - 22:11
а вот эту не рассматривал Монитор расхода воды HM Digital FLM-3Вот ни разу это не двуступенчатый осмос, о котором так часто на форуме пишут
Просто поставил в параллель мембрану SP Spectraselect. TDS на выходе равен двум. На входе давно не проверял, но было около 215-230.
IMG_0348.JPG
P.S. Сегодня заменил предфильтры (вечно забываю записать ))
Охота поставить вот такую приблуду, чтобы понимать, когда предфильтры менять.indikator_resursa_akvafor_1.jpg
Отправлено 30 Март 2018 - 22:33
а вот эту не рассматривал Монитор расхода воды HM Digital FLM-3
Я расходомер имел ввиду, а не TDS-метр. Чтобы понимать, когда предфильтры менять, а не мембрану контролировать. TDS-монитор с двумя зондами у меня и так стоит.
Отправлено 31 Март 2018 - 02:23
а вот эту не рассматривал Монитор расхода воды HM Digital FLM-3
Забил в яндексе полностью, вместе с "монитор..." И выдало действительно расходомер. Тоже вариант, но в 2 раза дороже.
Отправлено 31 Март 2018 - 08:23
но я думаю, что это бесполезная приблуда. Обычно рекомендуют менять предфильтры раз в 4-6 месяцев, но у всех разный расход воды, качество воды и картриджей, поэтому непонятно может они раньше исчерпали свой ресурс или ещё простоят столько же. Если уж заморочиться то я например пошёл другим путём как советуют сами производители Spectrapure. Первое это поставить манометр после предфильтра и как давление падает на 15-20 процентов, то менять первый картридж механической очистки. И второе, купить тестер измерения свободного хлора (у меня например Фотометр Milwaukee MW10 достаточно точный за адекватные деньги), делать анализ воды после предфильтра и если показания хлора выше 0.1, то менять угольные картриджи. Я не менял уже 8 месяцев, но у меня отдельно фильтр для аквариумных дел. Картриджи Spectrapure. Вода в водопроводе даже не знаю на сколько хлорирована, потому что диапазон на фотометре 2.5 и при замере всегда показывает 2,5.Забил в яндексе полностью, вместе с "монитор..." И выдало действительно расходомер. Тоже вариант, но в 2 раза дороже.
Отправлено 31 Март 2018 - 13:39
Вообще то, в Москве уже, больше 5 лет без хлорная вода, чистят UV!
Самая адекватная проверка, это ТДС как на 3-5-8 единиц повысился после мембраны, значит пора менять предфильтры. Поэтому 2 концовый ТДС метр и самый удобный,IN на после мембраны OUT на после смолы,и знаем когда менять предфильтры и смолу, зачем выдумывать велосипед!!!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 31 Март 2018 - 13:43
Серег, мы то не в Москве))) Недавно у нас в подъезде была записка, что мол будет проводится хлорирование..Вообще то, в Москве уже, больше 5 лет без хлорная вода, чистят UV!
Отправлено 31 Март 2018 - 13:58
это кто вам такую лапшу на уши вешает. Просто заменили реагенты на гипохлорит, а это сильный окислитель, содержит 95,2 % активного хлора[К 5] . жидкий хлор уже заменяют на более безопасный гипохлорит натрия, но пока лишь в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Cыктывкаре и еще нескольких городах. Этот реагент безопаснее для хранения и транспортировки, но и он не избавляет воду от присутствия активного хлора и побочных продуктов хлорирования. Как говориться не верь тестам, а верь ушам. В январе такой заброс был что неделю мыться было не возможно. Вонь стояла нереальная. А с ТДС метром все понятно, он показывает состояние мембраны или смолы. В том все и дело, что пока мы дождёмся когда пойдут показания тдс вверх, то мембрана уже убьётся от свободного хлора. Конечно если у кого своя скважина в доме и он знает все стадии очистки, то можно и по тдс смотретьВообще то, в Москве уже, больше 5 лет без хлорная вода, чистят UV!
Самая адекватная проверка, это ТДС как на 3-5-8 единиц повысился после мембраны, значит пора менять предфильтры. Поэтому 2 концовый ТДС метр и самый удобный,IN на после мембраны OUT на после смолы,и знаем когда менять предфильтры и смолу, зачем выдумывать велосипед!!!
Отправлено 31 Март 2018 - 14:27
Ну да, видимо когда читал видел только то, что хотел увидеть!
http://www.mosvodoka...terpreparation/
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 31 Март 2018 - 14:30
Вообще то, в Москве уже, больше 5 лет без хлорная вода, чистят UV!
Не, Серёг. Такого быть не могёт. УФ убивает микробов только, когда вода через него проходит, а потом, по пути, может ещё много чего попасть в воду. Так что без хлора никуда. Да и водичка у нас периодически пованивает хлором.
Отправлено 31 Март 2018 - 14:33
Дим привет, мой пенник не пришёл ещё?)))Не, Серёг. Такого быть не могёт. УФ убивает микробов только, когда вода через него проходит, а потом, по пути, может ещё много чего попасть в воду. Так что без хлора никуда. Да и водичка у нас периодически пованивает хлором.
Отправлено 31 Март 2018 - 16:16
Отправлено 01 Апрель 2018 - 13:50
Заехал сегодня к Диме, посмотрел на такой аквариум.
Затарился классными кораллами и домой клеить. И как всегда на одну акру клея не хватило
Дима, спасибо!!!
Отправлено 01 Апрель 2018 - 15:11
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных