А сколько получилось за все про всё? Если секрет, можно в личку.?!)
Секрета нет. Дозатор с платой расширения до 6 помп и доставкой - 4700р., помпы по 1176р. Лист ПВХ 2000х1000х8мм - 2010р., но его можно не учитывать.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 01:50
А сколько получилось за все про всё? Если секрет, можно в личку.?!)
Секрета нет. Дозатор с платой расширения до 6 помп и доставкой - 4700р., помпы по 1176р. Лист ПВХ 2000х1000х8мм - 2010р., но его можно не учитывать.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 01:52
А ведь бюджетно! А помпы такие уже пробовали? Ну я к тому, есть ли смысл переплачивать за камоер?Секрета нет. Дозатор с платой расширения до 6 помп и доставкой - 4700р., помпы по 1176р. Лист ПВХ 2000х1000х8мм - 2010р., но его можно не учитывать.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 01:53
классный дозатор, 5 помпа чего дозирует? или она отключена?
Долго пытался закрыть картинку нажимая на крестик и думал почему не закрывается
Будет вообще 6 ))) Изначально планировал пятую под дозирование нитрата, сейчас такая необходимость пропала. Просто сам контроллер рассчитан на 3 помпы, а с платой расширения - на 6. Не пропадать же добру )))
В общем, сейчас - баллинг и порох. Будет ли что ещё - большой вопрос...
Отправлено 23 Апрель 2018 - 01:54
А ведь бюджетно! А помпы такие уже пробовали? Ну я к тому, есть ли смысл переплачивать за камоер?
Я не пробовал, а их изготовитель гоняет уже какое-то время на них, говорит, нормально. На камоер меня жаба задушила. По большому счёту, шаговые на баллинг не особо-то и нужны, если баллинг классический. Но контроллер либо для шаговых, либо для простых. Поэтому пришлось выбирать.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 02:35
А производительность помп 30 мл на 100 оборотов - это измеренная производительность этих помп? У Камоеров примерно столько же.
Думаю за Камоеры переплачивать не стоит, я уже писал, что среди нескольких камоеров мне попалось пара штук, которые иногда плохо пережимали шланг. То есть проверяешь - все нормально. А потом в какой-то день смотришь, а жидкости в шланге нет, помпа остановилась в неудачном положении и жидкость стекла из трубки обратно в емкость. Если линия длинная, и дозируются малые объемы, то это критично. Например, если объем линии 30мл (это метровый шланг с внутренним диаметром 3мм), а у вас выставлено дозирование 20мл раствора в сутки, и жидкость из линии ушла, то больше суток ничего дозироваться не будет пока шланг снова не заполнится. Оно все лечится конечно, но за такую цену хотелось бы чтоб без танцев с бубнами. Короче, если напечатанные помпы подобными вещами не страдают, то это супер. Надо было и мне их брать.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 07:17
Реальное болото. Нитки море. Очень надеюсь, что теперь понял, в чём мой косяк.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 07:25
А производительность помп 30 мл на 100 оборотов - это измеренная производительность этих помп? У Камоеров примерно столько же.
Да, измерил.
И в чём косяк, откуда нитка?
Думаю, мало внимания фосфату уделял. С удовольствием выслушаю твоё мнение.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 08:48
А какой фосфат у тебя?Да, измерил.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 08:53
Не знаю, не сталкивался с такой проблемой.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 09:56
Дим, у тебя выход после смолы ТДС ноль?
Да. Но недавно только мембрану поменял на SP Spectraselect, теперь после неё ТДС=2, со старым Filmtec'ом было минимум 7, а то и 10.
А какой фосфат у тебя?
Плавал в диапазоне 0.03-0.06. Это было с водорослевиком и нулевым нитратом. Траву выкинул, неделю лью порох, нитрат 0.2-0.5, поставил антифос в реакторе, фосфат пока держится 0.015. Наблюдаю. Вроде, трава стала буреть. Ну вот никак я не поборю эту напасть.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 09:58
Ну так это не высокий фосфат. Вряд ли от него растёт трава [ 263]. У меня показатели фосфата намного выше. В разы!Да. Но недавно только мембрану поменял на SP Spectraselect, теперь после неё ТДС=2, со старым Filmtec'ом было минимум 7, а то и 10.
Плавал в диапазоне 0.03-0.06. Это было с водорослевиком и нулевым нитратом. Траву выкинул, неделю лью порох, нитрат 0.2-0.5, поставил антифос в реакторе, фосфат пока держится 0.015. Наблюдаю. Вроде, трава стала буреть. Ну вот никак я не поборю эту напасть.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:00
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:07
Баланс, нужно его поймать. Пробуй без водорослевика. Также пробуй увеличить водообмен самп-дисплей.Это первое, что мне в голову приходит. Что ещё? Течения, вроде, хватает. Если не фосфат, то я в тупике.
Саш, это ты пишешь или Виталий? [ 3]
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:21
Баланс, нужно его поймать. Пробуй без водорослевика. Также пробуй увеличить водообмен самп-дисплей.
Водообмен наоборот уменьшил. Попробую увеличить. На самом деле, больше надеюсь на отсутствие травы.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:24
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:33
Я, написал же ИМХО.
Но, у меня циано ушло после того, как я по совету Виталика перешёл на SP. Хотя и был ноль.
А у тебя не ноль и ещё не SP. Мне кажется ответ очевиден.
Саш, этот ноль - косвенный показатель. Люди и с большими значениями льют воду без смолы в аквариум и не имеют таких проблем как у меня. Двухстадийных установок, как у тебя, почти ни у кого нет, так же как и моих проблем с ниткой. Так что, не в этом дело, скорее всего.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:39
Запилил дозатор с шаговыми помпами на контроллере Карена. Очень понравился интерфейс программы - ничего лишнего. Помпы с напечатанными на 3D-принтере головками.
Аккуратно получилось . А чего у 4-й головки в трубке воздух? Вроде все проверял, не травили.
Реальное болото. Нитки море. Очень надеюсь, что теперь понял, в чём мой косяк.
В болотах так акры не растут . Тоже есть трава на гребенке переливной шахты, каждые выхи при подмене удаляю наросшее, мешает очень, если не чищу зарастает и вода журчать начинает там. Причем все вместе растет бриопсис, нитка и волония. Нитрат 0-0,5 фосфат 0,02-0,03 стенки стандартно за 3 дня затягивает зеленым налетом. Водоподготовка двухстадийный осмос, после 2-й мембраны 0. Тоже не пойму с чего водоросли растут. Вот неделю гфо гоняю, фосфат стал 0,009, стенки меньше зарастают, но на гребенке все по прежнему. Периодически задумываюсь о скраббере, чтобы туда всю эту зелень перетащить.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:58
Я кстати обратил внимания как у тебя стекла зарастают.
У тебя налет в виде пленки, то есть прям пленкой счищается. У меня налет быль в виде пыли, когда чистишь вода локально мутноватой становилась.
Только наблюдение.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:58
Саш, этот ноль - косвенный показатель. Люди и с большими значениями льют воду без смолы в аквариум и не имеют таких проблем как у меня. Двухстадийных установок, как у тебя, почти ни у кого нет, так же как и моих проблем с ниткой. Так что, не в этом дело, скорее всего.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных