Я конечно не гуру, нл Имхо так пелеты протухнут и отравят все вокруг. Именно так происходит, когда выключается реактор - сопливится, слипается и привет
Так это как?
Отправлено 27 Февраль 2019 - 10:25
Я конечно не гуру, нл Имхо так пелеты протухнут и отравят все вокруг. Именно так происходит, когда выключается реактор - сопливится, слипается и привет
Так это как?
Отправлено 27 Февраль 2019 - 10:33
Конечно в итоге заработает при правильных условиях. Но часто не работает, а времени терпеть нет...Да все не так. Нужно просто его включить все настроить кипение протоку рециркуляцию. Все заработает.
Отправлено 27 Февраль 2019 - 10:33
Так это как?
Это комментарий к посту Антона. С тобой я совершенно солидарен.
Отправлено 27 Февраль 2019 - 10:35
Отправлено 27 Февраль 2019 - 10:36
Конечно в итоге заработает при правильных условиях. Но часто не работает, а времени терпеть нет...
Пожтому и предложил этот проверенный метод «бактериального» засеивания пеллетс. Именно запуска, а не эксплуатации в акве.
Оживленные микрофлорой пеллетсы, даже после трехдневного полного протухания легко восстанавливаются за несколько дней. После небольшой промывки, конечно.
А вот свежие больше фонят углеродом в акву и очень долго засеиваются микрофлорой.
А эти несколько дней, пока они промываются, предполагается. что реактор где-то в отдельной емкости булькает, не связанной аквариумом? Иначе все сопли потекут в акву.
Отправлено 27 Февраль 2019 - 10:38
Конечно в итоге заработает при правильных условиях. Но часто не работает, а времени терпеть нет...
Пожтому и предложил этот проверенный метод «бактериального» засеивания пеллетс. Именно запуска, а не эксплуатации в акве.
Оживленные микрофлорой пеллетсы, даже после трехдневного полного протухания легко восстанавливаются за несколько дней. После небольшой промывки, конечно.
А вот свежие больше фонят углеродом в акву и очень долго засеиваются микрофлорой.
Не вижу смысла все это делать , система не новая запущена давно, в ней полно бактерий. пелетцы запустятся нормально , главное протоку и кипение сделать правильно.
Отправлено 27 Февраль 2019 - 10:45
А какая должна быть протока я тоже запустил пелеты и сомнения замучали.
Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:28
Предполагается, что пелетсы должны подрасти сами, прежде чем начнут ходить «на работу».А эти несколько дней, пока они промываются, предполагается. что реактор где-то в отдельной емкости булькает, не связанной аквариумом? Иначе все сопли потекут в акву.
Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:47
Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:49
Популярное сообщение!
Сегодня, пока сижу дома и болею, инсталлировал реактор пеллет. Траву пока всю убирать не стал. Как пеллеты начнут работать, выкину траву и вычищу самп.
Ну и зря...... трава, самое правильная тема в SPS рифе. Все прошел, все попробовал.......
Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:53
Под систему в 500-600 литров у меня стояла примерно 70 литровА какая должна быть протока я тоже запустил пелеты и сомнения замучали.
Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:54
Самая простая наверное, но кушает некоторые элементы.Ну и зря...... трава, самое правильная тема в SPS рифе. Все прошел, все попробовал.......
Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:57
Ну и зря...... трава, самое правильная тема в SPS рифе. Все прошел, все попробовал.......
Отправлено 27 Февраль 2019 - 12:02
Согласен! Все эти навороты от лукавого) Я на запуске со скраббером наигрался и хватит - чем проще система, тем лучше! А уж эти фксы...
Сейчас только пенник и подъемная помпа в сампе) А, ну еще немного мелких жк..
Хотя, у некоторых порой проблема с травой - не растет. Ну скраббер должен цвести у всех. Только лучше его как отдельное устройство вешать, чтобы не было брызг и шума.
А все эти новороты - зслуга маркетологов)
Все имхо, не больше!
Отправлено 27 Февраль 2019 - 12:07
Дима, так он не заработает.
Слишком сильно для старта.
Сделай как кипение риса.
И лей бактерии прямо в него.
Есть еще нестандартный способ - залить водой, воткнуть на дно аэратор и поставить капельно подачу свежей воды через трубку тоже на дно. Крышку не закрывать, циркуляцию не включать. Бактерий прям туда стаканчик. И стаканчик скимматаи И на пару суток в теплое место..
Получится кислород, питание, тепло, слабенькое бурление и намного минералов из воды. Как для опары для теста. Как все засопливится и станет бурым и рыхлым - вот тогда включать в систему. И бурление не сильное.
Как то так.
Заработает, куда он денется. Мне спешить некуда, нутриенты и без него сильно не вырастут. Только фосфат, а для него у меня антифос стоит, т. к. трава только нитрат в ноль выжирала.
Не, такими танцами с бубном я точно заниматься не буду, лучше пойду помпы течения помою )))
Отправлено 27 Февраль 2019 - 12:09
Возможно, хотя Александр Неомарин и Виталий так не считают, а к их мнению я прислушиваюсь. Трава запарила срачем в сампе, периодически появляющимися на ней цианобактериями, выжиранием калия и железа. В общем, я надеюсь, что этот эксперимент пройдёт гладко, а не как с порохом.
Отправлено 27 Февраль 2019 - 12:14
Срач в сампе так и будет. Хоть трава хоть пелетцы.Возможно, хотя Александр Неомарин и Виталий так не считают, а к их мнению я прислушиваюсь. Трава запарила срачем в сампе, периодически появляющимися на ней цианобактериями, выжиранием калия и железа. В общем, я надеюсь, что этот эксперимент пройдёт гладко, а не как с порохом.
Отправлено 27 Февраль 2019 - 12:16
Срач в сампе так и будет. Хотелось трава хоть пелетцы.
Это ты к чему написал?
Отправлено 27 Февраль 2019 - 12:18
К тому что от того что ты поставишь пелетцы срача меньше не будет в сампе.Это ты к чему написал?
Отправлено 27 Февраль 2019 - 12:21
К тому что от того что ты поставишь пелетцы срача меньше не будет в сампе.
С пеллетами хоть можно говно со дна сам отсифонить, с травой это крайне проблематично. Плюс, у меня появляется место, куда можно хотя бы мешок на держалке вкорячить. Если не на постоянной основе, так хоть на время обдува рифа.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных