TinyLED: Контроллер света
Отправлено 16 Март 2016 - 21:22
Отправлено 16 Март 2016 - 21:29
Пробовал и в хроме и в опере. Кеш чистил. Так и не выявил причину. Все остальные сайты грузятся отлично. Кучу раз обновляешь страницу, толку нет. Закроешь браузер и откроешь по новой..., иногда помогает сразу, иногда по несколько раз закрываю браузер.
Главная страница ТиниЛеда, открывается нормально, с рисунком.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 16 Март 2016 - 21:32
В личку скайп кину.
Странное поведение. Поглядим т
Отправлено 17 Март 2016 - 00:08
У меня вроде и телефон не совсем, я бы сказал, отстойный, но через него сложно что-то сделать. Телефон на андроиде. Пришлось настраивать на компьютере.
И еще по спектрам.
Я бы, наверное, хотел бы видеть плавный переход от спектра к спектру. А то получается, что в точке А у меня стоит рассвет из библиотеки, он плавно разгорается до точки Б, где начинается другой спектр, основной. И не переходит в него плавно, а просто раз и все, горит следующая настройка.
Тоже самое и с библиотечным закатом. Если его старт поставить в точку В, то просто по истечении времени горения спектра в точке Б, он загорится моментально.
А хотелось бы чтобы из точки А (рассвет из библиотеки) было разгорание светодиодов, плавно переходящее в основной спектр в точке Б. А потом, по истечении времени, основной спектр плавно переходит в библиотечный закат, стоящий в точке В, который потом просто догарает с плавным угасанием в точке Г, тем самым иммитируя закат.
Отправлено 17 Март 2016 - 00:37
Ни у кого случайно не завалялся лишний контроллер с диминой платой?
Отправлено 17 Март 2016 - 02:05
Еще бы я все таки сделал приложение для телефона.
У меня вроде и телефон не совсем, я бы сказал, отстойный, но через него сложно что-то сделать. Телефон на андроиде. Пришлось настраивать на компьютере.
И еще по спектрам.
Я бы, наверное, хотел бы видеть плавный переход от спектра к спектру. А то получается, что в точке А у меня стоит рассвет из библиотеки, он плавно разгорается до точки Б, где начинается другой спектр, основной. И не переходит в него плавно, а просто раз и все, горит следующая настройка.
Тоже самое и с библиотечным закатом. Если его старт поставить в точку В, то просто по истечении времени горения спектра в точке Б, он загорится моментально.
А хотелось бы чтобы из точки А (рассвет из библиотеки) было разгорание светодиодов, плавно переходящее в основной спектр в точке Б. А потом, по истечении времени, основной спектр плавно переходит в библиотечный закат, стоящий в точке В, который потом просто догарает с плавным угасанием в точке Г, тем самым иммитируя закат.
Ничего не понял. Переход от точки к точке происходит плавно. Сама суть контроллера в этом.
Может я что-то не понял?
Отправлено 17 Март 2016 - 02:23
Смотри. В библиотеке есть, назовем это "Рассвет" и "Закат". В общем их иммитация в природе.
В точку А я ставлю " Рассвет", там 0%. Время идет, свет разгорается все сильнее, и когда доходит до точки Б, где у меня установлен основной спектр, то просто бах и горит основной. Т.е. было все тепло-белое и за один миг стало холодно-бело-синевато))) не знаю как объяснить...
Такая же ситуация и с "Закатом". Я его ставлю в точку В. Свет горит в полный спектр и когда доходит до точки В, то сразу становиться того спектра, который установлен в " Закате" и только потом медленно гаснет.
Я думал что было бы лучше если бы тот спектр, который стоит в библиотечном "Рассвете" плавно переходил в мой основной спектр. Именно плавно. Где-то какие-то каналы чуть повышались, а какие-то убавлялись. Тоже самое и с Закатом.
Я еще раз прошу прощения. Возможно я в чем то ошибаюсь. Тестировал подгоняя точки под время. Возможно если все оставить в покое, то программа сработала бы по-другому.
Извини еще раз.
Отправлено 17 Март 2016 - 05:46
Если выбрал какой то спектр, его надо назначить по всем точкам, а так все правильно контроллер отрабатывает переключается от одного спектра к другому.
Отправлено 17 Март 2016 - 06:26
Я просто не понял, как удалось сделать, чтобы что-там резко включалось.
Задача контроллера плавно перейти от одной точки к другой. Видимо игра с точками подводит
Настройте график так, как желаете. И оставьте. Все будет плавно перетекать из одного спектра в другой.
Отправлено 17 Март 2016 - 06:30
Если выбрал какой то спектр, его надо назначить по всем точкам, а так все правильно контроллер отрабатывает переключается от одного спектра к другому.
Нет. Спектры во всех точках могут быть разными.
Скорее всего tommy переставлял точки к текущему времени (игрался) и контроллер срабатывал на них. Естественно происходит разкое изменение, т. к. Расписание в текущем времени изменилось.
Отправлено 17 Март 2016 - 12:12
Именно так и было))Нет. Спектры во всех точках могут быть разными.
Скорее всего tommy переставлял точки к текущему времени (игрался) и контроллер срабатывал на них. Естественно происходит разкое изменение, т. к. Расписание в текущем времени изменилось.
Отправлено 17 Март 2016 - 13:28
Странное поведение. Поглядим т
Скорее всего это проблема с моим казахстанским интернетом. Обратил внимание, такое же происходит и с сайтом https://reefcentral.ru
Он тоже последнее время частенько не грузится, и если начинает загружаться, то без картинок.
В то время когда на домашнем компе не грузится сайт, проверил на сотке...., нет проблем. На сотке инет через оператора.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 17 Март 2016 - 14:03
Александр,
я все же предлагаю посмотреть проблему.
Сервис анонсируется как глобальный. И нужно иметь опыт по этому поводу. Тем более, что Вы наш клиент.
Отправлено 17 Март 2016 - 15:20
Он тоже последнее время частенько не грузится, и если начинает загружаться, то без картинок.
В то время когда на домашнем компе не грузится сайт, проверил на сотке...., нет проблем..
Пропиши напрямую DNS сервера, можно гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 17 Март 2016 - 15:27
Да, 8.8.8.8 нужно прописывать обязательно. Я как последний прописываю.
Отправлено 17 Март 2016 - 19:48
Роман давай попробуем вернутся к пресетам.
Гипотетическая ситуация: есть вымученный график с 48 точками каждая точка уникальна по всем параметрам (время, яркость, спектр).
Есть сохраненный спектр например для фото, настроенный под свой светильник и фотоаппарат.
Как можно быстро загрузить этот спектр в светильник не сбивая основной график?
Было бы здорово иметь кнопку, пусть в облаке, которая бы имела свои настройки (название, спектр, время действия), хорошо, чтоб этих кнопок было несколько.
Надо тебе сфотографировать, зашел на страничку, нажал на кнопку и фотографируешь со своими настройками, через Х минут как ни в чем не бывало запускается родной график.
Отправлено 17 Март 2016 - 20:15
Да.
Это нужно. Не буду обещать, что в ближайшее время, но это будет.
Есть функция, которая уже понятна и должна быть добавлена в прошивку. Она же будет отвечать за визуальные эффекты.
- Oleg 54 это нравится
Отправлено 18 Март 2016 - 18:35
Имеете ввиду, что должны линии быть, которые соответствуют каналу?
Т.е. для 7-канальной сборки, 7 линий?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных