Клоун воссоединился с актюхой, все счастливы?

Я запишу запах моря на диктофон...
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 22:10
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 22:14
Клоун воссоединился с актюхой, все счастливы?
не то слово! он пару минут не понимал, куда попал. а как увидел актюху свою, нырнул туда с головой и баиньки сразу)))
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 22:20
Уууууу блин! Я обзавидовалась
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 22:24
Уууууу блин! Я обзавидовалась
им стоит 1 раз понять, что это такое и все, не выгонишь. мой месяца 2-3 рядом плавал, пока не сообразил
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 01:03
Объясните мне, как клеить эпоксидным клеем плашки к камням? он там не схватывается
![]()
Плашка, гель-момент, эпоксилин, гель-момент, камень. Прижать за один раз, потом не двигать. Но если на вертикальные поверхности, может не помочь, под тяжестью отвалится, не успеет застыть. Как вариант на камень эпоксилин с моментом, сделать основу, вмазать хорошенько ее в камень, а на нее выше описанный бутерброд. Камень, естественно зачистить от обрастаний, детрита, если есть.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 09:27
Плашка, гель-момент, эпоксилин, гель-момент, камень. Прижать за один раз, потом не двигать. Но если на вертикальные поверхности, может не помочь, под тяжестью отвалится, не успеет застыть. Как вариант на камень эпоксилин с моментом, сделать основу, вмазать хорошенько ее в камень, а на нее выше описанный бутерброд. Камень, естественно зачистить от обрастаний, детрита, если есть.
камень из воды доставать надо при этом или можно все в воде делать?
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 11:25
Если есть возможность, то достать, с большей гарантией приклеится, но и в воде можно.
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 19:56
пост грусти.
на фото заметила, как милка снизу и сверху на 1 веточке немного облетела
и что с ежом? у него сбоку на синей части что-то темное, то ли об актюху обжегся, то ли кто-то покусал?...
купила дозирующие помпы и баллинг. осталось купить шланги и забрать емкость и завтра буду мешать.
Показатели Са и Кн на сегодня:
Са 420
Кн - 8
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 15:22
Он всегда 8 или меняется? Или в мощности света проблема?
У меня была противоположная картина, облетал снизу. Я грешил на фосфат.
Если ежик "лысеет", то он идет к концу. Мб голодает?
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 16:47
всегда 8. Но рН скачет, от 7,8 до 8. Баллинг рН может повысить? Вообще не знаю, стоит ли с такими параметрами начинать его лить.Кальций нормально, кн - тоже.
Он всегда 8 или меняется? Или в мощности света проблема?
У меня была противоположная картина, облетал снизу. Я грешил на фосфат.
Если ежик "лысеет", то он идет к концу. Мб голодает?
Ёжик вряд ли голодает, на камнях и стенках есть чем полакомиться. И такие пятна есть на 2 полосочках, колючки на месте.
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 17:15
А вобщем баллинг пх не поднимает...
- OZiMUT это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 17:39
нет, Кн стабильно 8.Если кх падает, прокалите соду и лейте и кх повысит и пх немного. Но только если кх падает!
А вобщем баллинг пх не поднимает...
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 17:41
Хотя более точный ответ можно получить если мониторить рН электродом в течении суток.
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 19:40
Если колючки на месте, то всё нормально с ежиком.
Может свет убавить? Белую часть. Кальций и кн нормальные. Не в них дело. Не пользовался баллингом, не знаю как он действует, но в нем есть сода, она поднимет кн, календрум может и облететь от скачка
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 21:54
но только ради рн заряжать баллинг страшно, борюсь, что кальций взлетит выше нормыБаллинг может поднимать рН, именно благодаря стиральной соде, но на мой взгляд не совсем правильно, он ведь дозируется не постоянно.
Хотя более точный ответ можно получить если мониторить рН электродом в течении суток.
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:02
сегодня все же купила шланг и вывела на балкон воздухозаборник от скимера, буду наблюдать за рН (и особо тщательно принюхиваться к воздуху с улицы, у нас периодически бывают выбросы) Белого сейчас не много, примерно 15% от общего, да и другие спс (календрум грин, зелёный металлик, поцци) чувствуют себя хорошо, облетания заметила только у милки.Я поднимаю рн подачей воздуха с улицы в скиммер и перелив, подачей гидроксида кальция.
Если колючки на месте, то всё нормально с ежиком.
Может свет убавить? Белую часть. Кальций и кн нормальные. Не в них дело. Не пользовался баллингом, не знаю как он действует, но в нем есть сода, она поднимет кн, календрум может и облететь от скачка
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:05
Странно то, почему у вас кш стоит на месте, если у вас спс ))) Или они только появились у вас ?сегодня все же купила шланг и вывела на балкон воздухозаборник от скимера, буду наблюдать за рН (и особо тщательно принюхиваться к воздуху с улицы, у нас периодически бывают выбросы) Белого сейчас не много, примерно 15% от общего, да и другие спс (календрум грин, зелёный металлик, поцци) чувствуют себя хорошо, облетания заметила только у милки.
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:24
неделю назад появилисьСтранно то, почему у вас кш стоит на месте, если у вас спс ))) Или они только появились у вас ?
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 05:32
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 06:03
p.s.s. здесь девушка описывает опыт использования этой штуки от ати
http://lisasreef.wee...ry/caustic-post
в последующих сообщениях написала, что ей хватило на 3 месяца одного картриджа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных