Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Цилиндрический риф 130 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 28 Март 2016 - 10:09

Вообще смотря на тот же сама,я вижу что по вашему пректу пенники полностью под водой находиться будут. Судя по шахте вы не понимаете ее предназначение.
Совет либо почитайте что к чему, как устроен аквариум как идет динамика в аквариуме и сампе и как регулируются уровни воды в сампе и тд, а потом делайте кд. Либо просто закажите проект, хотя бы чертежей.
  • Sleepy это нравится

#22 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 28 Март 2016 - 10:13

Шахту обязательно до дна делать. Иначе она просто не нужна. Шахта эта ваша страховка, чтобы в случае чего не слился весь аквариум.

Я об этом думаю еще) А чем и в каких ситуациях мне поможет шахта до дна? Шахта нужна для регулирования перелива и на те случаи когда отключили свет и помпа перестала работать. Вроде как моя шахта эти функции так же выполняет как и шахта до дна?. 

#23 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 10:15

Вообще смотря на тот же сама,я вижу что по вашему пректу пенники полностью под водой находиться будут. Судя по шахте вы не понимаете ее предназначение.
Совет либо почитайте что к чему, как устроен аквариум как идет динамика в аквариуме и сампе и как регулируются уровни воды в сампе и тд, а потом делайте кд. Либо просто закажите проект, хотя бы чертежей.

Пенники я так понимаю можно по высоте регулировать, думаю будут не полностью в воде, и самп я не планирую докраев наполнять, где то 30 см - это около 40 литров в сампе. 

#24 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 10:17

Кстати в сампе расстояние  между стеклами для перелива между секциями 2 см. это я пока так нарисовал без каких либо расчетов, просто нарисовал и все )

#25 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 132
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Март 2016 - 10:18

Я об этом думаю еще) А чем и в каких ситуациях мне поможет шахта до дна? Шахта нужна для регулирования перелива и на те случаи когда отключили свет и помпа перестала работать. Вроде как моя шахта эти функции так же выполняет как и шахта до дна?. 

Да вроде как будет выполнять. Только вот в чем смысл, кроме усложнения конструкции и установок дополнительных проходных муфт?

Аварийка не предусмотрена?

#26 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 10:26

Да вроде как будет выполнять. Только вот в чем смысл, кроме усложнения конструкции и установок дополнительных проходных муфт?

Аварийка не предусмотрена?

Мне просто проще поставить муфты потому как сам клеить я не смогу, все допники будут заказываться и только собираться мной, в случае если делать шахту до дна, придется ее вклеивать.

Аварийка будет пока не прорисовал ее. 

Вообще будет еще 3 трубы и будут они идти за шахтой по стенке аквариума (там где будет угол).

Аварийка, возврат из сампа и еще небольшой диаметр, это кабель канал в крышку.

#27 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 10:29

Мне просто проще поставить муфты потому как сам клеить я не смогу, все допники будут заказываться и только собираться мной, в случае если делать шахту до дна, придется ее вклеивать.

Аварийка будет пока не прорисовал ее. 

Вообще будет еще 3 трубы и будут они идти за шахтой по стенке аквариума (там где будет угол).

Аварийка, возврат из сампа и еще небольшой диаметр, это кабель канал в крышку.

Не понял.

Шахту надо клеить в любом случае, сборка муфт в случае установки шахты как нарисовали вы только усложниться.

Аварийка будет за шахтой?

#28 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 10:36

Не понял.

Шахту надо клеить в любом случае, сборка муфт в случае установки шахты как нарисовали вы только усложниться.

Аварийка будет за шахтой?

Я понимаю, что клеить нужно, но шахту я заказывать буду и уже потом буду ее устанавливать сам. 

Да, аварийка будет за шахтой.

#29 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 10:41

Да, аварийка будет за шахтой.

Поскольку сомневаюсь, что под аварийку вы будете сверлить боковую стенку, то вопросов больше не имею.

Обычно при запуске системы в первый раз собирается куча граблей, вы же решили выложить на своем пути ещё пару десятков граблей.

• perchikbest это нравится

#30 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 10:51

Поскольку сомневаюсь, что под аварийку вы будете сверлить боковую стенку, то вопросов больше не имею.

Обычно при запуске системы в первый раз собирается куча граблей, вы же решили выложить на своем пути ещё пару десятков граблей.

Нет все дырки будут в дне, точнее они там уже есть. что бы не занимать шахту трубами остальными они будут за шахтой аккуратненько идти.

Я думаю набрав больше граблей на данной банке мне будет проще в дальнейшем с угловым. А там 700 литров, на нем экспериментировать очень дорого получается. 

Буду выкладывать все этапы строительства в данной теме. И мне и другим будет уроком) Плохом или хорошим покажет только время. )

По сампу у меня вопрос с наполнением. саму форму я думаю менять смысла нет, пробовал по разному нарисовать и из всех вариантов данный вариант оказался наиболее на мой опять же взгляд лучшим.

#31 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 11:04

Не будет у вас уровень в сампе таким как вы написали. Не верите? Включите абтрактное мышление и начните его заполнять, начиная с отсека куда падает вода.
Дальше не вижу смысла что либо обьяснять, так как тему вы создали просто чтобы писать, как вы делаете глупости на этапе проектирования, а потом видимо будете писать как вы будете их исправлять.
Неважен обьем. Либо закладывается правильная конструкция, либо закладывается несусвятится.
  • odin. это нравится

#32 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 28 Март 2016 - 11:09

Я так думаю, что после такого проекта, если сделаете так, как указано на чертежах, у Вас  разовьётся фобия и к 700л Вы уже не приступите. Вы соберёте не только пару десятков граблей, но и набьёте шишек прям до сотрясения.

#33 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 11:21

Не будет у вас уровень в сампе таким как вы написали. Не верите? Включите абтрактное мышление и начните его заполнять, начиная с отсека куда падает вода.
Дальше не вижу смысла что либо обьяснять, так как тему вы создали просто чтобы писать, как вы делаете глупости на этапе проектирования, а потом видимо будете писать как вы будете их исправлять.
Неважен обьем. Либо закладывается правильная конструкция, либо закладывается несусвятится.

Я тему создал для советов, но кроме совета клей новую банку))) я не получил, почему самп не жизнеспособен? Вы ведь только говорите что он не будет так работать а почему именно нет. А я сам не понимаю. по мне он ни чем не отличается от прямоугольного.

Я ведь изначально написал, что опыта нет )

По сути самп и есть мое больное место

#34 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 11:31

Кажется начинаю понимать ошибки) Включил абстрактное мышление ) Сейчас перерисую немного и выложу исправленное на ваш суд)

#35 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 11:34

Я не писал клей новую банку.
Итак либо все сверлится сбоку и делается шахта под боковой слив-залив, либо делать уже внутри банки. Уровень воды в сампе будет определен перегородкой приклееной ко дну и стоящей непосредственно перед возвратным отсеком. Это для начала
  • Lensky это нравится

#36 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 12:38

Полностью переделал перегородки.

Вопрос наверное в последней, правильно ли. 

Прикрепленные изображения

• new1.png
  • new2.png
  • new3.png

#37 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 12:47

А почему и зачем помпа у вас в середине отсека? Это религиозные соображения или что? Практичность ноль, негатив есть - под помпой будет калосборник, и сама калосборник будет. Вода тупо поверху будет идти.

#38 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 12:48

Прошу прощения увидел щель перед помпой. Но вопрос о поднятии помп открыт.
  • SAndery это нравится

#39 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 12:55

Прошу прощения увидел щель перед помпой. Но вопрос о поднятии помп открыт.

Я колебался поднимать на подставку или опустить на пол) Теперь понимаю что помпа будет на полу.

А так как я понял я двигаться стал в нужном направлении? )

#40 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 12:58

Отчасти да. Вставьте для понимания пенник в отсек перед отсеком с подающей помпой. Для понимания высоты перегородок. А вообще больше 25-30 см нет смысла делать

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных