Цилиндрический риф 130 литров
Отправлено 28 Март 2016 - 10:09
Совет либо почитайте что к чему, как устроен аквариум как идет динамика в аквариуме и сампе и как регулируются уровни воды в сампе и тд, а потом делайте кд. Либо просто закажите проект, хотя бы чертежей.
- Sleepy это нравится
Отправлено 28 Март 2016 - 10:13
Шахту обязательно до дна делать. Иначе она просто не нужна. Шахта эта ваша страховка, чтобы в случае чего не слился весь аквариум.
Я об этом думаю еще) А чем и в каких ситуациях мне поможет шахта до дна? Шахта нужна для регулирования перелива и на те случаи когда отключили свет и помпа перестала работать. Вроде как моя шахта эти функции так же выполняет как и шахта до дна?.
Отправлено 28 Март 2016 - 10:15
Вообще смотря на тот же сама,я вижу что по вашему пректу пенники полностью под водой находиться будут. Судя по шахте вы не понимаете ее предназначение.
Совет либо почитайте что к чему, как устроен аквариум как идет динамика в аквариуме и сампе и как регулируются уровни воды в сампе и тд, а потом делайте кд. Либо просто закажите проект, хотя бы чертежей.
Пенники я так понимаю можно по высоте регулировать, думаю будут не полностью в воде, и самп я не планирую докраев наполнять, где то 30 см - это около 40 литров в сампе.
Отправлено 28 Март 2016 - 10:17
Кстати в сампе расстояние между стеклами для перелива между секциями 2 см. это я пока так нарисовал без каких либо расчетов, просто нарисовал и все )
Отправлено 28 Март 2016 - 10:18
Я об этом думаю еще) А чем и в каких ситуациях мне поможет шахта до дна? Шахта нужна для регулирования перелива и на те случаи когда отключили свет и помпа перестала работать. Вроде как моя шахта эти функции так же выполняет как и шахта до дна?.
Да вроде как будет выполнять. Только вот в чем смысл, кроме усложнения конструкции и установок дополнительных проходных муфт?
Аварийка не предусмотрена?
Отправлено 28 Март 2016 - 10:26
Да вроде как будет выполнять. Только вот в чем смысл, кроме усложнения конструкции и установок дополнительных проходных муфт?
Аварийка не предусмотрена?
Мне просто проще поставить муфты потому как сам клеить я не смогу, все допники будут заказываться и только собираться мной, в случае если делать шахту до дна, придется ее вклеивать.
Аварийка будет пока не прорисовал ее.
Вообще будет еще 3 трубы и будут они идти за шахтой по стенке аквариума (там где будет угол).
Аварийка, возврат из сампа и еще небольшой диаметр, это кабель канал в крышку.
Отправлено 28 Март 2016 - 10:29
Мне просто проще поставить муфты потому как сам клеить я не смогу, все допники будут заказываться и только собираться мной, в случае если делать шахту до дна, придется ее вклеивать.
Аварийка будет пока не прорисовал ее.
Вообще будет еще 3 трубы и будут они идти за шахтой по стенке аквариума (там где будет угол).
Аварийка, возврат из сампа и еще небольшой диаметр, это кабель канал в крышку.
Не понял.
Шахту надо клеить в любом случае, сборка муфт в случае установки шахты как нарисовали вы только усложниться.
Аварийка будет за шахтой?
Отправлено 28 Март 2016 - 10:36
Не понял.
Шахту надо клеить в любом случае, сборка муфт в случае установки шахты как нарисовали вы только усложниться.
Аварийка будет за шахтой?
Я понимаю, что клеить нужно, но шахту я заказывать буду и уже потом буду ее устанавливать сам.
Да, аварийка будет за шахтой.
Отправлено 28 Март 2016 - 10:41
Да, аварийка будет за шахтой.
Поскольку сомневаюсь, что под аварийку вы будете сверлить боковую стенку, то вопросов больше не имею.
Обычно при запуске системы в первый раз собирается куча граблей, вы же решили выложить на своем пути ещё пару десятков граблей.
- perchikbest это нравится
Отправлено 28 Март 2016 - 10:51
Поскольку сомневаюсь, что под аварийку вы будете сверлить боковую стенку, то вопросов больше не имею.
Обычно при запуске системы в первый раз собирается куча граблей, вы же решили выложить на своем пути ещё пару десятков граблей.
Нет все дырки будут в дне, точнее они там уже есть. что бы не занимать шахту трубами остальными они будут за шахтой аккуратненько идти.
Я думаю набрав больше граблей на данной банке мне будет проще в дальнейшем с угловым. А там 700 литров, на нем экспериментировать очень дорого получается.
Буду выкладывать все этапы строительства в данной теме. И мне и другим будет уроком) Плохом или хорошим покажет только время. )
По сампу у меня вопрос с наполнением. саму форму я думаю менять смысла нет, пробовал по разному нарисовать и из всех вариантов данный вариант оказался наиболее на мой опять же взгляд лучшим.
Отправлено 28 Март 2016 - 11:04
Дальше не вижу смысла что либо обьяснять, так как тему вы создали просто чтобы писать, как вы делаете глупости на этапе проектирования, а потом видимо будете писать как вы будете их исправлять.
Неважен обьем. Либо закладывается правильная конструкция, либо закладывается несусвятится.
- odin. это нравится
Отправлено 28 Март 2016 - 11:09
Я так думаю, что после такого проекта, если сделаете так, как указано на чертежах, у Вас разовьётся фобия и к 700л Вы уже не приступите. Вы соберёте не только пару десятков граблей, но и набьёте шишек прям до сотрясения.
Отправлено 28 Март 2016 - 11:21
Не будет у вас уровень в сампе таким как вы написали. Не верите? Включите абтрактное мышление и начните его заполнять, начиная с отсека куда падает вода.
Дальше не вижу смысла что либо обьяснять, так как тему вы создали просто чтобы писать, как вы делаете глупости на этапе проектирования, а потом видимо будете писать как вы будете их исправлять.
Неважен обьем. Либо закладывается правильная конструкция, либо закладывается несусвятится.
Я тему создал для советов, но кроме совета клей новую банку))) я не получил, почему самп не жизнеспособен? Вы ведь только говорите что он не будет так работать а почему именно нет. А я сам не понимаю. по мне он ни чем не отличается от прямоугольного.
Я ведь изначально написал, что опыта нет )
По сути самп и есть мое больное место
Отправлено 28 Март 2016 - 11:31
Кажется начинаю понимать ошибки) Включил абстрактное мышление ) Сейчас перерисую немного и выложу исправленное на ваш суд)
Отправлено 28 Март 2016 - 11:34
Итак либо все сверлится сбоку и делается шахта под боковой слив-залив, либо делать уже внутри банки. Уровень воды в сампе будет определен перегородкой приклееной ко дну и стоящей непосредственно перед возвратным отсеком. Это для начала
- Lensky это нравится
Отправлено 28 Март 2016 - 12:47
Отправлено 28 Март 2016 - 12:48
- SAndery это нравится
Отправлено 28 Март 2016 - 12:55
Прошу прощения увидел щель перед помпой. Но вопрос о поднятии помп открыт.
Я колебался поднимать на подставку или опустить на пол) Теперь понимаю что помпа будет на полу.
А так как я понял я двигаться стал в нужном направлении? )
Отправлено 28 Март 2016 - 12:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных