Евгений, я Вам неоднократно говорила посмотреть воду в динамике - Вы проигнорировали. Пихать пенник через водорослевик - зачем? Пеннечки у Вас понарошечные. Они не будут выполнять свою функцию нормально. При нормальном пеннике Вы будете мыть ОДНУ чашку 1 или 2 раза в неделю, а в Вашем случае 2 чашки почти КАЖДЫЙ день. Я обращала Ваше внимание на расстояние между верхним краем сампа и потолком тумбочки.- Вы проигнорировали. Нормальный пенник в Ваш отсек не пропихнуть. Соберите свой макет из картона, сделайте трубу из бумаги (типа пенника без чашки) и попробуйте поставить в отсек. Помпа будет прям впритык? Представляете какой гул будет.
В общем прежде чем кинуть тапок, потрудитесь вдумчиво прочитать, что Вам отвечают.
Я не игнорирую не одного сообщения!
Обдумываю все сказанное)
По поводу макета из картона, тоже думал. Обязательно прежде чем, что-то делать, все примеряю в натуральную величину из картона!
На самом деле с чисткой пенника проблем нет, хоть 2 раза в день, это не в напряг. А там придет пенник я посмотрю, быть может можно что то придумать чтоб как то сам очищался (пенник ни разу в глаза не видел, поэтому только мысли )).
Если бы меня не интересовало Ваше мнение и советы, я бы и тему не создавал. Просто япорить тоже надо) Вот про шахту я пока не вижу проблем моего варианта кроме как с геморностью его собрать. Все отверстия в дне. Я потом дорисую когда будет понятнее. Боковину аквариума у меня даже в мыслях не было сверлить )