Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Цилиндрический риф 130 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 28 Март 2016 - 13:09

Отчасти да. Вставьте для понимания пенник в отсек перед отсеком с подающей помпой. Для понимания высоты перегородок. А вообще больше 25-30 см нет смысла делать

У меня вопрос еще, а есть ли смысл поставить два пенника, один по отсек где сейчас стоит, а в торой в отсек куда идет слив с банки.

Прикрепленные изображения

• new4.png

#42 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 28 Март 2016 - 13:09

А вообще больше 25-30 см нет смысла делать

И наклонять их, имхо, при перепаде уровней меньше 15 см. нету смысла. И так самп имеет не самую удобную для обслуживания форму.

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#43 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 28 Март 2016 - 13:15

У меня вопрос еще, а есть ли смысл поставить два пенника, один по отсек где сейчас стоит, а в торой в отсек куда идет слив с банки.

Евгений, у Вас уже есть эти два пенника? Если нету, зачем всё так усложнять? В 98 случаев из 100, достаточно одного пенника. Судя по крайнему чертежу, пенник Вы просто затопили вместе с головой. :lol:  

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#44 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 13:16

И наклонять их, имхо, при перепаде уровней меньше 15 см. нету смысла. И так самп имеет не самую удобную для обслуживания форму.

Вы наверное правы, тем более как я понимаю это делается для уменьшения шума, учитывая что данный аквариум будет стоять на кухне небольшой даже шум будет не критичен.

#45 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 13:18

Евгений, у Вас уже есть эти два пенника? Если нету, зачем всё так усложнять? В 98 случаев из 100, достаточно одного пенника. Судя по крайнему чертежу, пенник Вы просто затопили вместе с головой. :lol:  

Да я их купил. Купил два потому что не так дорого или будет вторым стоять или запасной)

По поводу пенника, я вижу что он тонет) Просто толи уровень воды понижать в отсеке, толи поднять его. 

#46 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 28 Март 2016 - 13:34

Я тему создал для советов, но кроме совета клей новую банку))) я не получил, почему самп не жизнеспособен? Вы ведь только говорите что он не будет так работать а почему именно нет. А я сам не понимаю. по мне он ни чем не отличается от прямоугольного.

Я ведь изначально написал, что опыта нет )

По сути самп и есть мое больное место

Евгений, я Вам неоднократно говорила посмотреть воду в динамике - Вы проигнорировали. Пихать пенник через водорослевик - зачем? Пеннечки у Вас понарошечные. Они не будут выполнять свою функцию нормально. При нормальном пеннике Вы будете мыть ОДНУ чашку 1 или 2 раза в неделю, а в Вашем случае 2 чашки почти КАЖДЫЙ день. Я обращала Ваше внимание на расстояние между верхним краем сампа и потолком тумбочки.- Вы проигнорировали. Нормальный пенник в Ваш отсек не пропихнуть. Соберите свой макет из картона, сделайте трубу из бумаги (типа пенника без чашки) и попробуйте поставить в отсек. Помпа будет прям впритык? Представляете какой гул будет.

В общем прежде чем кинуть тапок, потрудитесь вдумчиво прочитать, что Вам отвечают.

#47 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 13:49

Евгений, я Вам неоднократно говорила посмотреть воду в динамике - Вы проигнорировали. Пихать пенник через водорослевик - зачем? Пеннечки у Вас понарошечные. Они не будут выполнять свою функцию нормально. При нормальном пеннике Вы будете мыть ОДНУ чашку 1 или 2 раза в неделю, а в Вашем случае 2 чашки почти КАЖДЫЙ день. Я обращала Ваше внимание на расстояние между верхним краем сампа и потолком тумбочки.- Вы проигнорировали. Нормальный пенник в Ваш отсек не пропихнуть. Соберите свой макет из картона, сделайте трубу из бумаги (типа пенника без чашки) и попробуйте поставить в отсек. Помпа будет прям впритык? Представляете какой гул будет.

В общем прежде чем кинуть тапок, потрудитесь вдумчиво прочитать, что Вам отвечают.

Я не игнорирую не одного сообщения!

Обдумываю все сказанное)

По поводу макета из картона, тоже думал. Обязательно прежде чем, что-то делать, все примеряю в натуральную величину из картона!

На самом деле с чисткой пенника проблем нет, хоть 2 раза в день, это не в напряг. А там придет пенник я посмотрю, быть может можно что то придумать чтоб как то сам очищался (пенник ни разу в глаза не видел, поэтому только мысли )).

Если бы меня не интересовало Ваше мнение и советы, я бы и тему не создавал. Просто япорить тоже надо) Вот про шахту я пока не вижу проблем моего варианта кроме как с геморностью его собрать. Все отверстия в дне. Я потом дорисую когда будет понятнее. Боковину аквариума у меня даже в мыслях не было сверлить ) 

#48 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 13:57

Я так думаю, что для понимания сначала Вам нужно почитать темы типа "пенник бесится", "пенник гонит воду" и пр. Чтобы элементарно иметь представление. Ибо получается, что мы Вам пишем в никуда. Просто попытайтесь изучить и понять работу любого пенника, обратите внимание на слова "уровень воды",  "линия воды" и т. п. Как изучите-можем продолжить.

#49 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 28 Март 2016 - 14:11

Значит следующий шаг. Убавить высоту перегородки до 25 см. И продумать подставку рамную для пенников.
Если пенник гонит пену он работает. Хреново или хорошо это вопрос второй. Далее повторюсь, затею с кораллами откиньте сразу, точнее с кораллами посложнее примитивной ксении. Так как вопрос с шумом не так критичен как в спальне, рекомендую сделать скруббер вместо водорослевика. Итого будет отсек приемный, отсек с боем же отсек с пенником и отсек возвратный.

#50 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 14:12

Шахту в случае внутреннего расположения делайте до дна. Элементарно на трубе висеть шахта не должна и как следствие она долго не провисит.

#51 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 14:16

Делайте шахту в середине, так реально будет красивее. А саму шахту оклеите боем срк. Долго муторно, но будет красиво. И создаст перспективу и вид вполне адекватные.
Возврат разделите на 2 потока и выводы воды сделаете так, чтобы вода самим потоком будет закручиваться вдоль или против часовой стрелки. При мощной подающей помпе можно будет обойтись без помп течения.

#52 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Март 2016 - 14:28

Усилия по созданию и обслуживанию системы НЕ БУДУТ адекватны результату.

Поставьте просто канистровый фильтр с химией и боем ЖК. Результат и население будут точно такие же. Проблем на порядок меньше.

• perchikbest это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#53 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 14:39

Усилия по созданию и обслуживанию системы НЕ БУДУТ адекватны результату.

Поставьте просто канистровый фильтр с химией и боем ЖК. Результат и население будут точно такие же. Проблем на порядок меньше.

Про фильтр я думал сначала, и действительно можно было сделать фильтр. но учитывая постоянную работу за компьютером, хочется поработать руками, хочется поломать себе мозг и нервы и выбор пал на этот цилиндр)) + моя упертость)

Делайте шахту в середине, так реально будет красивее. А саму шахту оклеите боем срк. Долго муторно, но будет красиво. И создаст перспективу и вид вполне адекватные.
Возврат разделите на 2 потока и выводы воды сделаете так, чтобы вода самим потоком будет закручиваться вдоль или против часовой стрелки. При мощной подающей помпе можно будет обойтись без помп течения.

А что такое СРК?

По поводу шахты по середине, порисую посмотрю как будет, потом по вставляю картон, ту в чем дло, аквариум будет стоять в углу. и может получится так, что шахта по середине только ухудшит обзор.

#54 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Март 2016 - 15:11

хочется поломать себе мозг и нервы

:) Не запрещается, но и вряд ли много поддержки найдете.

• perchikbest это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#55 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 15:21

Срк сухой рифовый камень. Вы поиском пользуйтесь. Есть фак есть список сокращений. Все я разжевывать не готов. Я вам обосновал шахту посередине, как организовать течение авекватное при шахте скраю не имею представления. Да и не вижу реализации.

#56 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 28 Март 2016 - 15:23

Не совсем цилиндр  :wink: , но может всё же пригодится 

http://www.reef2reef...k-build.241139/

The wisdom of the crowd has its limits

#57 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 15:47

:) Не запрещается, но и вряд ли много поддержки найдете.

Так мне больше не поддержка, а советы нужны, я понимаю что иду против системы))) во многом), а что делать)

Если без шуток, я упертый, должно получится)

Вот по сампу мне уже дали очень ценные советы, и думаю не последние.

Так что все нормально)

Не совсем цилиндр  :wink: , но может всё же пригодится 

http://www.reef2reef...k-build.241139/

Спасибо. Мне сейчас все полезно!

#58 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 15:52

Так мне больше не поддержка, а советы нужны, я понимаю что иду против системы))) во многом), а что делать)

Вы себе не льстите особо, диссидент Вы наш. Не путайте рациональное с иррациональным :)

#59 995533

995533

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 16:10

Вы себе не льстите особо, диссидент Вы наш. Не путайте рациональное с иррациональным :)

Я все понимаю! (пришлось посетить википедию). Тут в чем еще проблемма, аквариум есть, но я его еще в аочию не видел, быть может когда я увижу его в живую, еще какие то мысли будут как что сделать. 

Диссидент (инакомыслящий) — человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей.

Кстати такой еще вопрос. Где будет стоять аквариум в 90 сантиметрах от него будет тумба которую я могу отобрать у супруги под самп, тумба там будет примерно 100 см ширина 80 см высота и 60 см глубина. Чисто в теории возможно ли разместить самп там?

home.png

#60 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 16:19

Плохая идея.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных