Грелки и на 2-3 раза дешевле есть, тот же Акваэль,а Джагер пол цены за имя.
Сереж, не знаю как сейчас, но Акваэли у меня когда-то пару раз превращались в кипятильники, а Jager - ни разу. Как минимум, а это самое важное в грелке, наверное.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 00:04
Сереж, не знаю как сейчас, но Акваэли у меня когда-то пару раз превращались в кипятильники, а Jager - ни разу. Как минимум, а это самое важное в грелке, наверное.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 00:08
Для себя выяснил, что Jager от Eheim, - лучшая грелка.
Да ладно
Атманы ещё никого не подводили.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 00:08
Отправлено 27 Апрель 2016 - 00:13
Соглашусь с вами всеми
Я со своей колокольни смотрю, у меня в банках ниже 27-28 никогда не было, солнечная сторона, но грелочка все же стоит
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 13:34
Друзья, а как вообще рассчитывается нужная мощность грелок? Где -то на форуме видел что 0,5 - 0,6 ватт на 1 литр. И мол лучше парочку, чем одну но мощную.
Есть мнения по этому поводу?
Сергей, а как у вас подмены организованы?
Вот у меня есть и канализация и вода в тумбе... а что с этим добром делать... неизвестно) Аварийный слив из сампа только в голову пришел))
И нужно же где-то замешивать осмос с солью... бочка наверное какая-то нужна. И для замеса думаю купить ещё одну подъемную помпу... DCS 7000. Она и как запасная будет, и при опускании в бочку, будет воду мешать... Оцените ход мыслей пожалуйста, так\не тек?
Отправлено 27 Апрель 2016 - 13:51
Кстати, я задал вопрос Эрику с Фишстрита, по поводу помп течения серии RW и WP
В частности попросил написать отличия RW 20 от WP 60.
Ответ такой:
"Отличаются только шириной потока"
Я так понимаю у WP поток уже. (сделал вывод по конструкции "сопла")
Так же, серия WP вроде не умеет работать с AquaLink S1
Вопрос... , что засунуть в вэйвбокс?
Отправлено 27 Апрель 2016 - 15:36
Отправлено 27 Апрель 2016 - 19:04
Друзья, а как вообще рассчитывается нужная мощность грелок? Где -то на форуме видел что 0,5 - 0,6 ватт на 1 литр. И мол лучше парочку, чем одну но мощную.
Есть мнения по этому поводу?
Сергей, а как у вас подмены организованы?
Вот у меня есть и канализация и вода в тумбе... а что с этим добром делать... неизвестно) Аварийный слив из сампа только в голову пришел))
И нужно же где-то замешивать осмос с солью... бочка наверное какая-то нужна. И для замеса думаю купить ещё одну подъемную помпу... DCS 7000. Она и как запасная будет, и при опускании в бочку, будет воду мешать... Оцените ход мыслей пожалуйста, так\не тек?
У меня 500л. и хватает 1-2 бутылей от питьевой воды по 20л.=2 ведра слил+две бутыли залил.
У вас Владимир 1500л. т.е. около 100-150л. в зависимости от загруженности и выедания элементов.
Я бы себе забубухал под аквой два сампа, один под травку+пенник+возврат=класический и второй под водоподготовку литров на 150-200, места хватит за глаза.хватит одной регулируемой помпы, на малых оборотах мешаем на больших качаем. Помпы и 3000 думаю хватит.
Сделать 2 автодолива, первый на возврат, второй для осмоса.
Т.е. воду в сампе засаливаем, в каналыгу сливаем, засоленную заливаем.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 19:12
Почитайте-посмотрите как организованы большие системы, к примеру у Миши Петрова, у Димы с Липецка, вам останется только выбрать для себя что нужно и как это работает.
https://reefcentral....j-850l-zhestki/
https://reefcentral....ore-3210800700/
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 27 Апрель 2016 - 19:16
В вейв суньте любую помпу со своим отдельным контроллером т. к. вейв практически не отключается и молотит постоянно. Помпу берите WP широкое течение не нужно и деньгу сэкономите.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 27 Апрель 2016 - 22:52
Почти все наросшие мешалки определил по форумчанам и освободил места на новые более серьезные фраги и живность.
Новички это ковровая актюха,Посажу ее на самое центровое место под серединой рифа, сегодня пришла идея приобресть для нее свою семью, завтра загляну в Лого за мальцами оцилярисами,актюшка все еще в сампе сидит туда же посажу и оцелярисов что бы сели в коврушку,а как сядут то перемещу в дисплей.
Еще приобрел у Саши 1975 Дааавнюшние хотелки, монтипорки Сансет и Сетоза,Саня пасибки, доволен как слон.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Апрель 2016 - 01:44
Оох, Серега, боюсь, хлебнешь ты со своим ковриком. Страшная это штука. Я в свое время еле избавился. Сначала стали мелкие животные исчезать. Потом смотрю- офиура щупальца потеряла. Никак не мог понять в чем дело, пока не увидел щупальце у актинии во рту...И клоуны ни фига в нее не садились(правда, у меня кларки были)
Отправлено 28 Апрель 2016 - 13:37
Сергей, все ответы записал, запомнил)) Спасибо!
Ещё вопрос по СР-40... Сейчас там есть предзаказ на модель с Вайфай контроллером. В случае с обычными помпами - всё понятно. Вайфай позволяет получит больше настроек и простоту регулировки.
А нужен ли вайфай для широкого и ламинарного потока. В моем понимании СР-40 должна молотить в постоянном режиме круглые сутки, возможно с выключением при кормлении. Следовательно один раз поставил, нажал кнопку и забыл... "Играться" с волнами и импульсами на них нет необходимости. Следовательно вайфай не нужен...
Что скажете? Так\не так?
Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:27
Володь у меня в 30л коврик такой же жил месяца 3, пока не траванулся запахом от краски. Проблем не наблюдалось.А кирпичку пузырька после нее завел, так в первый месяц взрослого кардинала креветоса схомячила, даже видео снял, здесь не угадаешь, как повезет. и рыбсов мелких почти нету, хризиптеры не в счет.
Володь(Краснодар)
Ты все правильно понимаешь, вай фай на помпах это от лукавого, вытягивание денег, чтоб 1 раз настроить,я такого же мнения и о вай фай и блютуз на светильниках, неделю максимум поиграешься и больше не пользуешь, да еще и банка ОТРИЦАТЕЛЬНО реагирует на все эти перестройки.
Единственно я посадил на 1 таймер СР-40 и свет(рифовый в сампе) днем включается на ночь выключается.
Т. к. СР-40 перебивает WP-25 2шт. то течение крутит против часовой стрелки,а на ночь СР-40 выключается и WP-25 закручивают течение ПО часовой,и кораллам обдув со всех сторон,и рыбсам поспокойнее спать т. к. течение ослабленно.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:39
Прикупил 3х Оциков мусипусичек, отсадил в самп к коврухе, как сядут и адаптируются переведу в дисплей.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:49
Мелочь ~2см.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:21
Оцилярисы, просто класссс!!! Тоже хочу таких)))
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:50
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:34
Сергей, а как вы оцениваете нужность второй (запасной) подъемной помпы? Её буду использовать в том числе и для перемешивания соли в свежей воде.
Жаба пока душит покупать две помпы, но если вдруг сломается... в Краснодаре я ничего не найду(((
Если не брать вторую помпу, то перемешивать воду для подмен буду помпой течения. А для откачки\закачки буду использовать маленькую слабую китайскую помпочку.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:43
Я считаю что Возвратная резервная помпа ОБЯЗАНА быть в закромах обязательно!
Потому как она Основная по всем показателям,Кислород,Течение, перемешка, водообмен с сампом.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных