а почему три оцеляриса?
Они ж семейные - мама, папа, третийлишний.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:13
Хоть пять можно иметь... третий (четвертый, пятый) это резервные папы (юноши ),
в случае потери кого-то из пары, быстро произойдут замены.... в соответствии с ранжиром.
Так у клоунов это налажено по природе...
Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:17
Кто вам сказал что семья состоит из двух особей?
В семье МИНИМУМ двое,а максимум не ограничен.
Согласен с Сашей.
И добавлю, что если погибает в семье Мамашка то самая сильная особь папашка трансформируется в мамашку,
МАТРИАРХАТ не рушим
У меня сейчас сформированая семья из Перкул+Оцилярис и Самка Перкул неприкаянная
И 3 малька Оцилярис
Т.е ожидается что будет кроме семьи из Перкул+Оцилярис
1. Семейка из 3 Оцилярисов
2. 2 Оциляриса и Перкул самка+маленький Оцилярис самец
3. Перкул самка+3 Мелких Оциляриса самца
Или все перелопатится как природе понравится
Но сейчас 3 Оцика загоняются в коврушку Хадони в сампе.
Посмотрим что получится.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:27
Вот еще мои 2 актюшки хотелки,
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 17:44
Бросать тебе пора эти sps.
Вон в МА стоит шоу аквариум в 1 зале. Засажен ковровыми актиниями + оцелярисов штук 100, выглядит интересно, а уходу нужно вообще по минимуму
Тем более актинии нынче возят интересные.
Отправлено 03 Май 2016 - 17:59
В МА давно не был, нужно как нить сгонять поглазеть.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Май 2016 - 09:47
Сергей, приветствую!
У Вас достаточно загруженная система... рыбы, жесткие. А какой пенник трудится?
Отправлено 12 Май 2016 - 18:36
Привет Володь.
Пенник у меня РифОктопус РS-2000. помпа РифОктопус-2000
Задумывался как то увеличить, но дорого очень сейчас,и поразмыслив..................................
Кран на пеннике закрыт ровно на 50%, скимат за сутки выбивает около 100-200мл.(вонючий кофеек) т.е. работает пенник,и запас по мощности еще есть.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Май 2016 - 21:22
Привет Володь.
Пенник у меня РифОктопус РS-2000. помпа РифОктопус-2000
Задумывался как то увеличить, но дорого очень сейчас,и поразмыслив..................................
Кран на пеннике закрыт ровно на 50%, скимат за сутки выбивает около 100-200мл.(вонючий кофеек) т.е. работает пенник,и запас по мощности еще есть.
Т.е запас по мощности в два раза получается... по воздуху у этого пенника 960 литров\час.
А вообще есть притензии к Рифактопусу? Всем устраивает?
Присматриваюсь к такому зверю...
https://fragtasticre...er-sro-6000sss/
хочу использовать в 1300-1400 литрах. Что скажешь?
Отправлено 12 Май 2016 - 23:35
Зверь он хороший,НО помпа устаревшая на 220в.
ДС помпы обычно с плавным стартом,а когда на кормежку с паузы пока возврат разгонится пенник уже захлебнется, лишний контроль нужен, не удобство,
Корпус из толстого пластика,это хорошо, но тоже нюансы были с растрескиванием(сеткой, паутиной) у новых, видел такой. Правда по гарантии удалось поменять.
Мое мнение:
Корпус такой,а помпу ДС к нему подобрать, если супер тихую то такую
https://fragtasticre...0-skimmer-pump/
есть и по новее
Если дорого то тот же Jebao ДС тоже не плох, зато на порядки дешевле.
У Октопусов(серых 220в) звук низкочастотный, у Jebao ДС высокочастотный.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 15 Май 2016 - 20:37
Сергей, привет!
Вычитал на форуме, что у тебя вот такая система долива...
А куда ставится электромагнитный клапан? До осмоса, или сразу после смолы?
Подскажи пож. какой именно у тебя клапан?
На 220в... а марка какая?
Я читал что клапана иногда трещать начинают. Не выдерживает обмотка (перегревается)...
И что контролирует электрод с сиреневым проводом? Тот который средний по длине...
Отправлено 16 Май 2016 - 01:22
Клапан После смолы, у меня осмос и смола в шахте туалета стоят,а клапан уже в сампе.
У меня клапан на 220в Camozzi нормально закрытый.
С треском клапана я не сталкивался.
Как таковой контроль идет по двум нижним электродам, как все три осушаются, клапан открывает воду, как два нижних намокнут клапан закрывается.
Идею почерпнул тут
http://seaforum.aqua...l-nano-reef-30/
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Май 2016 - 21:51
Позавчера перестала запускаться возвратная помпа Jebao DC12000 проработав 2 года без 2 месяцев.
Если помочь то работает, как мне ребята объяснили,это первый признак умирания помпы.
Поставил резервную Jebao DC 6000 если честно то разницы не заметил по производительности, зато практически безшумная по сравнению с 12000ой.
По горячим следам вчера приобрел у Ильи Jebao DCS 7000 в резерв.
Ночью написал письмо Эрику на ФишьСтрит и спросил есть ли статор от помпы для замены,Эрик ответил уже с утра что новый статор для Jebao DC12000 будет стоить 65$, сегодня прикупил.
Думаю помпа пойдет на дачу для будущего прудища.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Май 2016 - 22:22
Именно по этому я у тебя интересовался насколько необходимо иметь помпу в запасе! Блин, обидно что 12000 крякнула, но ты был готов! И это самое главное.
Отправлено 22 Май 2016 - 22:42
УУууууу у меня запасы барахла на все случаи жизни, с супругой по этому поводу пожизненная война идет,""Все шкафы своим барахлом забил,Кулибин блин""
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Май 2016 - 22:44
УУууууу у меня запасы барахла на все случаи жизни, с супругой по этому поводу пожизненная война идет,""Все шкафы своим барахлом забил,Кулибин блин""
Ага, а меня вот за кулибинство со сливом хвостов ругаешь))) Сам тот ещё изобретатель)))
Отправлено 22 Май 2016 - 22:48
Так я Кулиблю чтоб поменьше прикладывать ручонки потом ремонтировать и обслуживать.
Как мне батя говорил постоянно ""Лень движитель прогресса""
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Июнь 2016 - 23:19
Банка пережила отпуск без проблем, только перед приездом нашим с дачи в это воскресение, буквально за несколько минут до входа в квартиру, сорвало с силикона в сампе перегородку между водорослевиком и возвратом , с одной стороны.Каулерпа которая на решетке застряла даже завять не успела.
Позавчера весь вечер чистил стекла сампа от каролины и силикона, слив воду с сампа в ведра, переклеил, с утра опять запустил.
Под шумок подрезал высоту перегородки на 5см.
Прошли сутки полет нормальный.
Стекла за неделю заросли зеленухой очень прилично, стекла чистили дружно все жильцы банки,и песочные звезды и хирурги и стромбусы висели и галиотисы и остальные травоядные.
Когда я шкрябал стекла магнитным скребком с лезвием, хирурги аж потасовку устроили кому ошметки-очистки достанутся.
Завтра скорее всего буду при подмене чистить стекла дисплея более тщательно, после отпуска и фотки постараюсь сделать, после устаканивания взвеси.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 05 Июль 2016 - 00:05
Сегодня в раз облетел фражик лысой акры, более полугода стоял в стазисе и наконец начал расти тройку мес. назад.
Видимо был скачек РН или КН пока самп реставрировал. Все таки пол дня и ночь не работал.
И мальца у птицы внутри обет наблюдается, остальные пока тфу-тьфу-тьфу.
Сегодня уже не выдержал и выпустил в дисплей 3х оцилярисов малюток и коврушку актюшку салатовую.
Так я и не смог оциков загнать в коврушку, вначале пару раз залипали, с мелкими ожогами, после востановления я уже аккуратнее загонял их туда,и никак
Сегодня через трубку для сифонки с первого раза заплюнул их в розового пузырька, вначале одного потом сразу двоих.
Снять не удалось т. к. на закате позднем уже дело было.
На досуге засниму.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 05 Июль 2016 - 21:46
Популярное сообщение!
Оцики чувствуют себя в ДВУХ пазырьках отлично
Взрослая Перкулиха с утра пришла к ним и стала мамкой.
Правда один оцик видимо стал доминировать и становиться девочкой еще в сампе и перкулиха его не пускает в актюх, но совсем пока не прогоняет, посмотрим как дальше будет.
ТОРПЕДЕ 3.5 ГОДА
Ну и обещанное видео
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных