Серег, уж лучше не рисковать и держать в аквариуме правильную траву!
Торпеда.
Отправлено 13 Май 2013 - 21:30
так и делаю теперь
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Май 2013 - 12:34
Серег, уж лучше не рисковать и держать в аквариуме правильную траву!
Слав,аквариуме держать траву не надо, её место под аквариумом
Отправлено 14 Май 2013 - 20:31
Пока в аквариуме пусто, то можно и в аквариуме
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Май 2013 - 20:44
Пока в аквариуме пусто, то можно и в аквариуме
Ну не совсем так... можно получить такой "водорослевик" в банке что мало не покажется. И стадо голодных хирургов потом не спасет
- Cezet это нравится
Отправлено 14 Май 2013 - 22:36
К тому же и течение изначально в дисплее надо ставить более/менее прааильное, не годное для травы... Плюс разлетеашиеся частички травы по ЖК, помпам, шахте...
В общем....
- malikov это нравится
Отправлено 15 Май 2013 - 00:48
Ясно Уже почти все удалено.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Май 2013 - 23:53
Стенки дисплея сверху со стороны закругления расползлись(растянулись)~8мм.
Сегодня дошли руки и я стянул струбциной верх банки на свое место и вклеил сверху ребро 5см..
Ребро приклеено на силикон на~0.5мм.шов.
ВОПРОС:Правильно? Или нужно на 1.5-2мм.шов
- LotosIV это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Май 2013 - 07:05
- Cezet это нравится
Отправлено 24 Май 2013 - 07:38
Отправлено 24 Май 2013 - 08:47
Блин это не гуд! Я бы все слил и сделал заново нормальным герметиком и стяжку вклеел сверху!
Присмотрелся на фото видно что у тебя не только два боковых стекла разошлись, но и выпуклая часть так сказать
может выпукнуть!
Стяни всю банку по периметру какой нибудь стяжкой, можно маленький стяжной ремень купить в ОБИ!
Отправлено 24 Май 2013 - 09:02
Я бы тоже если честно не рисковал с такими швами жить. Пока аква пустая, надо все переделывать, ну и заодно может будет возможность еще раз задуматься на предмет гнутого стекла (и прочность шва ни какая и смотрится никак)...
- Bob это нравится
Отправлено 24 Май 2013 - 09:04
Блин это не гуд! Я бы все слил и сделал заново нормальным герметиком и стяжку вклеел сверху!
Присмотрелся на фото видно что у тебя не только два боковых стекла разошлись, но и выпуклая часть так сказать
может выпукнуть!
Стяни всю банку по периметру какой нибудь стяжкой, можно маленький стяжной ремень купить в ОБИ!
Саш, дело в том что бы положить новый герметик нужно срезать стекло полностью и полировать кромки для избежания остатков старого герметика. Все это теперь проблематично сделать. Не стоило изначально срезать стекло и частично пытаться его вклеить.
- Bob это нравится
Отправлено 24 Май 2013 - 09:05
Я бы тоже если честно не рисковал с такими швами жить. Пока аква пустая, надо все переделывать, ну и заодно может будет возможность еще раз задуматься на предмет гнутого стекла (и прочность шва ни какая и смотрится никак)...
Миша так аква то залита давно.
Вот тут посмотри как все изначально было https://reefcentral....zapusk-torpedy/
Отправлено 24 Май 2013 - 09:11
Миша так аква то залита давно.
Вот тут посмотри как все изначально было https://reefcentral....zapusk-torpedy/
Ды я вижу что залита, но скажем так не сильно там все заселено чтобы рисковать, я бы слил и все переделал.
Отправлено 24 Май 2013 - 09:21
Саш, дело в том что бы положить новый герметик нужно срезать стекло полностью и полировать кромки для избежания остатков старого герметика. Все это теперь проблематично сделать. Не стоило изначально срезать стекло и частично пытаться его вклеить.
Так я и предлагаю все переделать один раз, но хорошо!
Ды я вижу что залита, но скажем так не сильно там все заселено чтобы рисковать, я бы слил и все переделал.
Полностью согласен!
И стекло это выпуклое не айс, но уж если так хотелось то нужно было из цельного куска гнуть или четко половину радиуса стыковать с боковинами!
Если посмотреть начало темы, то там так на чертежах и планировалось, а затем все сехало к легкому закруглению, а затем когда банку склеяли частично был срезан герметик и сверху положен новый!
О чем можно еще говорить?!
Отправлено 24 Май 2013 - 09:22
к сожалению печальный конец можно только отсрочить немного
риск слишком большой, да и каждый день уходя из дома подсознательно ждать беды, быстро надоест
я тоже присоединяюсь к мнению о изготовлении новой аквы
Отправлено 24 Май 2013 - 11:23
Давайте посмотрим что даст стяжка. По идее она должна убрать проблему насовсем. Только надо дать герметику время на полную полимеризацию - недели две.
Отправлено 24 Май 2013 - 11:31
Смотреть когда швы разойдутся? Не стоит давать таких советов! Сливать и все переклеить по технологии.Давайте посмотрим что даст стяжка. По идее она должна убрать проблему насовсем. Только надо дать герметику время на полную полимеризацию - недели две.
Отправлено 24 Май 2013 - 11:36
Технология склейки подобных аквариумов как раз и заключается в установке стяжки в том месте, где она теперь поставлена
- Cezet это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных