Поменял краник с игольчатого на поворотный, т. к. отверстие видимо зарастает и падает производительность, причем в прогрессии, за пару последних часов в половину.
Игольчатый
Поворотный.
Отправлено 14 Январь 2016 - 01:05
Поменял краник с игольчатого на поворотный, т. к. отверстие видимо зарастает и падает производительность, причем в прогрессии, за пару последних часов в половину.
Игольчатый
Поворотный.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Январь 2016 - 06:11
Отправлено 14 Январь 2016 - 09:31
Общая проблема - чем-то забивался шланг. Насмерть.
Отправлено 14 Январь 2016 - 09:35
Вероятнее всего вы неправильно поняли. Шланг забивался, насос не мог качать. Разрывы же были от износа
Отправлено 14 Январь 2016 - 09:45
Вероятнее всего вы неправильно поняли. Шланг забивался, насос не мог качать. Разрывы же были от износа
Наверно
И виновата прежде всего опасность порыва шланга
А чем эта опасность выражается???
Отправлено 14 Январь 2016 - 09:49
Неприятны немного все эти протечки. Живу не на первом этаже.
Отправлено 14 Январь 2016 - 10:06
Неприятны немного все эти протечки. Живу не на первом этаже.
С перестатильтикой протечки почти не возможны , так как дырявы шланг не может потягивать воды , перистальтика работает по принципу вакуума
Отправлено 14 Январь 2016 - 10:10
Увы, может... у меня так было. Часть шланга прохудилась, не весь, насос не полностью потерял возможность качать, качал воду внутрь себя.
Понимаешь, сейчас ушли все недостатки перистальтики за небольшие деньги. Я очень доволен!
Отправлено 14 Январь 2016 - 10:16
Увы, может... у меня так было. Часть шланга прохудилась, не весь, насос не полностью потерял возможность качать, качал воду внутрь себя.ю
Увы, но как всегда вы что та не правильно делали, у вас даже шланг каким то чудесным образом смог прохудится только в одном конце.
Отправлено 14 Январь 2016 - 10:32
Я ничего там не делал, не изготовлял насос, шланг. Шланг порвался не по всей длине. Что в этом такого странного? Насос жив, шланг есть на замену, только мне "счастья" такого не надо. Очень странный насос с одним элементом с крайне низким сроком службы. Тоже когда-то надеялся, что куплю его и будет всё чудесно, да не тут то было. И не я один, как видите, в надежность этого насоса не верю. Пускай там поставят любой двигатель, сделают 100500 наворотов, инкрустацию - да что угодно, шланг всё низведет.
Отправлено 14 Январь 2016 - 20:40
Я ничего там не делал, не изготовлял насос, шланг.
Но и не поставил такой который служит годами и не создаёт никаких проблем в этом месте пользователю.
Отправлено 14 Январь 2016 - 21:09
Отправлено 14 Январь 2016 - 21:36
Александр ваша идея хороша, возможно даже более надежна чем перестальтика.
Скиньте пжалста общий вид вашей банки чтоб понять и сравнить загруженность и по точнее расскажите плиз настройки, какой КН,СА,РН в реакторе. Что бы мне понять как настроить у меня.
Готов попробовать ваш вариат.
Есть в наличии пара пластиковых эл. клапана.Таймер.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Январь 2016 - 21:51
Готов попробовать ваш вариат.
Будед интересно.Но я не верю
У меня насос недешевый, около сотни евро... не помню, нормальный насос
Я же негде не писал что у вас дешевый или плохой насос, может он и нормальный но не для наших цель, читайте внимательно что я пишу
Отправлено 14 Январь 2016 - 21:55
Напоминает про Фому "Трусы и рубашка лежат на песке, не кто не плывёт по опасной реке".
Отправлено 14 Январь 2016 - 22:40
КН 7.5
КН 6,45 выход с КР
70 капель
25 пуз.
Са 400
ПОЧЕМУ Са опять 400 ???
Прибавить капель чтоб поднять КН 8.2 и соответственно Са 420-425???
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Январь 2016 - 22:44
Да не факт что кальций поднимется, чего собственно хочется КН задрать? Так зачем?
Отправлено 14 Январь 2016 - 23:46
Нет не задрать, у меня всегда 8.2 было, сейчас 7.6
на 6 единиц могу смело поднять к 8.2 НО и капли до 90-100 и пузыри до 30 придется поднять.
Мне Са поднять нужно.Искуственно послеедний месяц Са 420 держал и юбки у акр стали на глазах нарастать.
Раньше Са в среднем 380-400 был.А коралловая масса то нарастает по маленьку,
КР 1501 по объему видимо мало стало я добавил еще доп. колбу,а Са с места не двигается.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Январь 2016 - 23:50
Будед интересно.Но я не верю
Да идея то хорошая, только клацанье клапана будет напрягать, клапан автодолива по идее уже в игноре, привыкли.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 15 Январь 2016 - 00:47
Да идея то хорошая, только клацанье клапана будет напрягать, клапан автодолива по идее уже в игноре, привыкли.
Всё эти методы старые как я и давно мною исбробаваны.Я 9 лет назад такой ерундой занимался пока не попробовал перистальтику, после перистальтики никогда не вернусь ни за какие деньги к краникам , думаю что для меня тема кто лучше краники или перистальтика уже исчерпана, если людям нравится пусть ставит краники. Кому краники , кому акропоры
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных