Розовая и обрастания добавит,и температуры,а цвета мне сборки обеспечивают.
Торпеда.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:25
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:26
Розовая и обрастания добавит,а цвета мне сборки обеспечивают.
Так а зачем спрашиваешь если своё мнение )
Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:38
Мой вопрос вот
Я спрашиваю что ВАМ нравится???
А то что мне НЕ нравится туманность,я сразу написал.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 16:35
Доброго времени Владимир.
Разница в размещении труб только в удобстве обслуживания.
Я бы слив с аварийкой поменял местами, потому как в сампе к примеру чулок поставить удобнее когда труба поближе и не надо тянуться,
А так, никаких засад вроде больше нет.
А насчет шахты во весь торец, зачем в бестолку разбазаривать место, нам его и так постоянно не хватает, думаю с видовой стороны кусочек места для дисплея лучше оставить чем видеть трубы или помпу в вейв боксе.
Отсек вейв-бокса располагать в зависимости от будущего расположения камней, что бы поток из отверстия вейва не бил в камни.
- domino это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:10
Сергей, спасибо за оперативный ответ!
Хотел бы получить максимально большую плоскость сбора плёнки с поверхности воды... по этому и решил во весь торец + вэйв туда предусмотреть.
Эта часть будет скрыта от глаз... примерно как у Домино в теме.
По сливу и аварийке - понял. Спасибо!
А ничего что возврат будет "дуть" в одном направлении с вэйвом? не слишком сильный поток будет?
Может тогда: слив - аварийка - возврат (слева - направо) ?
Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:59
Длина решетки почти не меняется, по прямой или прямая + торец шахты,(ну если только пара сантимов).
А длину дисплея, видовую, все равно теряете,
На возврат (уже в дисплее) ставите(не склеивая) пару уголков, получается шарнир и дуете куда хотите.
- domino это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:04
А пленку все равно без правильного направления помп течения не получится полностью убирать.
- domino и nickanya это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Февраль 2016 - 08:43
Длина решетки почти не меняется, по прямой или прямая + торец шахты,(ну если только пара сантимов).
А длину дисплея, видовую, все равно теряете,
На возврат (уже в дисплее) ставите(не склеивая) пару уголков, получается шарнир и дуете куда хотите.
Сергей, спасибо ещё раз!
Принято.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:18
Всегда пжалста
- sikoko12 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:45
Сергей, и снова я, и снова дилетантский вопрос))
1- какую толщину стекла перегородки шахты делать? если всё -таки шахта во весь торец...
банка у меня будет из 15 мм... + рёбра + стяжка.
2 - У Вас сейчас свет на сборках Димы?
Можете дать характеристику света по происшествию времени? интересуют прежде всего минусы, которые Вы выявили для себя в процессе эксплуатации...
Благодарю за помощь
Отправлено 11 Февраль 2016 - 17:15
Для вопросов форум и существует
1. Думаю что 6мм. стекло для шахты это самое то что нужно, режется и сверлится легко, хоть на коленке, по надежности за глаза хватает, нагрузки абсолютно никакой,, с 8мм. уже не всегда и не везде, только спец мастерские,и денег ни за что заплатишь кучу.
2. Да сборки Димы, самая 1 вверсия ,
В самих сборках за 3 года минусов замечено не было, только в своих кривых руках(плохо припаял контакт и т.д)
Подозрение одно существует что ВИЗУАЛЬНО белые СД стали желтить, но повторюсь это чисто визуально. Замечу что температура выше 50 градусов не разу не превышалась.
На данный момент,я бы конечно добавил еще 1 рельс и 5 сборок,(но сейчас для меня это бюджетно не потянуть)т. к. при выросших кустах происходит недосвет с боков,это я компенсировал 2мя лампами Т5 актиниками. В связи с чем стало очень не удобно лазить в банку(мешают лампы), подумываю всетаки сделать регулируемый по высоте подвес светильника и апгрейд внешнего вида.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 Февраль 2016 - 20:57
Сейчас прикинул стоимость сборок... ну и сопутствующего оборудования. Мда.... не дешевое удовольствие. Похоже буду брать частями. Для начала штук 8 больше не потяну.
Сергей, у Вас же жесткие вроде... как они под этим светом самочуствуют себя? В смысле рост, окрас.... Это я как бы намекаю на свежие фотографии Ваших питомцев, ну и 'aarn от освещения конечно
Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:25
Можно и частями,главное заранее место подготовить на радиаторах для сборок и драйверов.
Первые сборки ставьте по середке,а по мере нарастания будете добавлять сборки ближе к стеклу.
И рост и окрас на высоте, если кривые руки воду не мутят
Так на предыдущих страницах и фото и видео недельной давности, вроде как еще не прокисли
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:10
Сергей и снова здравствуйте! Фото посмотрел.... красотищааа!)))
Еще вопросик к Вам как к знатоку встроенных вэйвбоксов.
Подумал я тут над тем... а действительно, зачем мне сливная решетка 56 см длинной. Может есть смысл сделать два вэйвбокса а по центру шахту?
длинна слива будет 40 см... Хватит для сбора плёнки?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 18:44
Привет
Спасибо стараюсь
Знаток навряд ли скорее пользователь.
Сколько вейвов делать решать вам,НО если ставятся 2 вейва то лучше ставить на противоположных стенках, напротив друг другу, что не айс эстетически,и если только у вас банка 2 и более метра, до 2 метров и 1 вейв прекрасно раскачивает, только правильную помпу и импульс подобрать нужно.
У меня решетка 30-32см. Опять же зависит от высоты и ширины пазов, у меня самопал 3х35мм. приблизительно.40см. должно хватить.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Февраль 2016 - 20:55
Сергей, а есть опыт личный или знакомых вот такого варианта...
Вэйвбокс слева, а справа.... оставить просто пустоту (нишу) где разместить помпу течения..
Меня беспокоит тот факт, что снизу около этой ниши будут камни... и между торцевым стеклом и камнями может скапливаться грязь, которую ничего не сможет выдуть оттуда...
Наверное ничего не понятно))) Сложно описать задумку.... и реализованных проектов не могу найти, что бы показать(((
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:04
Думаю понял
У меня точно так в торпеде и организованно, только вейв справа, ниша слева.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:06
Раз в пару-тройку месяцев можно и просифонить в нише при подменах.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных