Думаю понял
У меня точно так в торпеде и организованно, только вейв справа, ниша слева.
Точно! Прошу прощение за невнимательность!
А что у Вас в этой нише? Помпа течения?
Грязь не скапливается?
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:07
Думаю понял
У меня точно так в торпеде и организованно, только вейв справа, ниша слева.
Точно! Прошу прощение за невнимательность!
А что у Вас в этой нише? Помпа течения?
Грязь не скапливается?
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:13
У меня в нише камень во весь угол стоит, на 2\3 высоты, раз в пол года отодвигаю и сифоню.
Вот тут ниша и помпа слева, более видна.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:17
Сергей, очень круто!!! Чесслово... я просто как зомби смотрел видео)))
Скажите, а какой примерный размер этой ниши?
И ещё... у вас шахта с наклоном... это для чего?
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:24
Размер этой ниши 16х20см.
Наклон чтоб рука до низа шахты влезла.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:33
Размер этой ниши 16х20см.
Наклон чтоб рука до низа шахты влезла.
Спасииибо!)
Побежал в сотый раз переделывать чертёж
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:35
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:54
А вот тут смотрели?
Да, и запуск Ваш читал.... но столько информации на форуме, голова кругом))
Нужно регулярней пересматривать Ваши темы...
Единственное что ещё не до конца решил, это диаметр труб, и соответственно диаметр отверстий в стекле. Кто говорит что нужно слив делать на трубе 50мм, кто говорит что на 40мм. Система будет примерно 1300- 1400 литров. Что скажете?
Я планирую слив как у Николая в новой статье...
https://reefcentral....cles/231/15421/
Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:48
Слив Херби думаю самый удачный и безгеморойный на данный момент из придуманных.
У меня на сливе просто труба с нарезкой,а колпак(на торце трубы) это горшочек-сетчатый от пресняковой травки.
У меня стоит на возврате помпа Jebao 12000 и кран на 32 трубе Прикрыт на 50%. У Николая в таблице думаю черезчур завышены диаметры, хотя Теоретически возможно и правильно.
Диаметр труб нужно ставить исходя от л\ч помп.
Еще лучше посмотреть что стоит у форумчан на таких полуторатонниках, трубы, мощность помп,иметь в виду,используется ли расход возврата на байпас.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:25
Слив Херби думаю самый удачный и безгеморойный на данный момент из придуманных.
У меня на сливе просто труба с нарезкой,а колпак(на торце трубы) это горшочек-сетчатый от пресняковой травки.
У меня стоит на возврате помпа Jebao 12000 и кран на 32 трубе Прикрыт на 50%. У Николая в таблице думаю черезчур завышены диаметры, хотя Теоретически возможно и правильно.
Диаметр труб нужно ставить исходя от л\ч помп.
Еще лучше посмотреть что стоит у форумчан на таких полуторатонниках, трубы, мощность помп,иметь в виду,используется ли расход возврата на байпас.
Понял.
В нашей деревне нашел переходные муфты только для сороковой трубы. Наверное это судьба))
Сергей, а какой диаметр трубы у помпы Jebao 12000?
Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:50
Помпа продается с комплектом щтуцеров 2-3шт.
У меня стоит 1" дюймовый шланг.
Проходную муфту в инете закажи.
Например у Димы
http://shop.marineaq...odnye-pvkh.html
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:21
Помпа продается с комплектом щтуцеров 2-3шт.
У меня стоит 1" дюймовый шланг.
Проходную муфту в инете закажи.
Например у Димы
Благодарю на наводку)
Отправлено 07 Март 2016 - 19:11
Серега Привет !
У тебя хиднопора юбку наращивала на клей ?
Отправлено 07 Март 2016 - 23:16
Миша привет
Да нарастила, с одной стороны (где висит)листом пошла 6мм. уже,а со стороны камня инкрустирует 1.5-2см.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 07 Март 2016 - 23:55
Провел своеобразный эксперимент после обсуждения у Карена в теме, про добавки железа, читаем обсуждение с 91 поста.
https://reefcentral....amchatke/page-5
Я накапал 10 капель Tetra, Planta Min 2 раза через день.
Цель избавится от обрастаний циано в сампе и поднятия настроения каулерпе,и хетоморфе, хета не хочет почему то жить у меня, но в соседнем отсеке есть с кулачок пучек.
Прошла не полная неделя,
Камни потемнели, т.е.часть микро зеленухи отмерла.
Фото месяц назад одного и того же места
Фото сегодня
Циано бардовое у меня только на стенках в водорослевике живет и меня не беспокоит,иногда счищаю раз в пару мес. то что попадает в дисплей там не задерживается, растворяется.
Сегодня почистил механически самп от циано будем наблюдать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 08 Март 2016 - 07:28
Отправлено 08 Март 2016 - 13:37
Когда я ставил скрабер то первый покос был хорошим а второй циано затянуло, не чего не смог сделать и снял скрабер.
Хета за все 3 года только выживала медленно растворяясь,, свет разный пробовал не помогало. Завел мелколистную каулерпу, чем больше света даешь тем лучше прет.Я еще закрутил ее, дентрит перестал в ней собираться и внутри пучка не гниет.Растет намного проще.
Нужно циано подавить, чтоб предпосылок ей не было для жития.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 08 Март 2016 - 14:55
Отправлено 08 Март 2016 - 19:39
Да нарастила, с одной стороны (где висит)листом пошла 6мм. уже,а со стороны камня инкрустирует 1.5-2см.
Спасибо! Хиднопору тогда не буду переклеивать , если плашка зарастет со временем ...
кстати у меня твоя каулерпа продержалась недели две потом пропала, я у Димы еще пучок вырвал , та же беда . Виноградная еле еле растет , хирургов ею кормлю . А хета растет ...... но ее мои хирирги не жрут ((( гады привередливые .
Отправлено 08 Март 2016 - 22:17
Я по 5-10 капель через день йод капаю(когда помню) по моему траве лучше.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 08 Март 2016 - 22:19
Циано росло на скраббере - хорошо же! Везде исчезло в других местах, всё выело и там исчезло, зря убрал скраббер, циано тоже потребляет из воды бяку, пусть растет, не мешает.
Не эстетично,и когда заденешь разлетается соплями,ФУФУ.
Пусть трава ест то что циано ест,и чистенько будет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных