Разрослась она не реально.
Ниже фото где облепили всю рюкзачную трубу.
Опасна ли? нужно ли убирать? нужно ли бороться?

Отправлено 06 Апрель 2016 - 13:35
Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:51
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:17
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:23
"Условия"... в воде много лишней гадости...
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:35
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:37
выдрал ее ручками и всего делов или я не прав?
Пока на шахте-стекле, да. А облепит камни, замучаетесь из всех щелей выковыривать. А опасна тем, что поселяется самосевом среди кораллов. Особенно мягкие и ЛПС от нее будут страдать. Своим быстрым ростом Валония давит их, мешая нормально раскрываться и расти. Пока не поздно, соберите и уничтожьте. Хотя как декоративная водоросль, мне она даже нравиться...
Я бы не стал никуда смотреть. Бороться вам сейчас проще всего механически, пока водоросль локализована только на шахте
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:38
Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:22
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:03
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:08
Кто такая лиса?
рыба-лисица ло
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:15
А почему никто не обратил внимания что валония растёт только на трубке, а в камнях нет, может трубка чем то фонит ?
У меня например уже пару лет помпа течения обрастает красными шариками типа валонии, но нигде в аквариуме она больше не растёт.
Но там всё понятно, ей нравится сильное течение, потому она и растёт на помпе.
Но здесь тоже должно быть какое то логичное объяснение.
Избавится сейчас проще простого. Отключить фильтр, вытащить трубку и счистить всё до пластика, а трубку хорошо отмыть в горячей воде.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:21
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:41
Добрый вечер, Юрий! Читал давно про эту водоросль, т. к. было немного. Суть борьбы сводилась к минимизации фосфата, так любимого ею. После установки антифоса - больше ее не видел. При механическом удалении нужно стараться не рвать шарик, дабы исключить попадания спор в воду. Успехов!
Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:30
Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:09
Очень мерзокопакасная водоросль . У меня в миннике растёт очень быстро , я вытаскиваю камни и механически удаляю её , очень мешает росту зонтов и очень геморройно. В большой акве нет , видимо антифос помогает .Если бы эта Валлония там была, то мои кораллы было очень сложно оттуда вытащить , чтоб убрать эту водоросль. Убирайте её однозначно !Добрый вечер, Юрий! Читал давно про эту водоросль, т. к. было немного. Суть борьбы сводилась к минимизации фосфата, так любимого ею. После установки антифоса - больше ее не видел. При механическом удалении нужно стараться не рвать шарик, дабы исключить попадания спор в воду. Успехов!
Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:11
Интересны не механические способы удаления валонии.Очень мерзокопакасная водоросль . У меня в миннике растёт очень быстро , я вытаскиваю камни и механически удаляю её , очень мешает росту зонтов и очень геморройно. В большой акве нет , видимо антифос помогает .Если бы эта Валлония там была, то мои кораллы было очень сложно оттуда вытащить , чтоб убрать эту водоросль. Убирайте её однозначно !
Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:24
Добрый вечер, Nord! Дело в том, что эта водоросль также растет за камнями и под выступами, где ее трудно увидеть. Ей достаточно совсем мало света для роста. Вы будете удалять видимые "шары", а те скрытые будут продолжать "пулять" споры в воду. Было мнение, что для роста ей необходимы именно фосфаты и возможно силикаты, которые убираются именно антифосом. Сажать в акву Изумрудного краба (любителя Валлонии) - мне кажется не эффективно. Так что убрав из воды ее основную пищу, мы просто прекращаем рост, а не пытаемся контролировать численность разными помощниками. ИМХО
Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:48
Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:01
Так. Чем убирать фосфаты? и на что это может повлиять (я про остальной мир)
Самый простой способ - антифосом (на железе или на алюминии). Влияние на остальной мир... Если Вы кормите рыб - то одни плюсы. Если у Вас система обедненная питательными в-вами, возможно появление дифицита фосфата (его микро уровень необходим для роста морф). С учетом, что на фото видны рыбы - ничего подобного не случится.
Для полноты картины советую Вам изучить влияние и принцип работы антифоса в соответствующем разделе (Гидрохимия и водоподготовка) сайта. Успехов!
Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:12
Берем мешочек , насыпаем антифос и ставим на протоку в сампе, меняем через месяц , полтора.Так. Чем убирать фосфаты? и на что это может повлиять (я про остальной мир)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных