Чтоб результат был бы более эффективней ,антифос засыпаем в реактор.Берем мешочек , насыпаем антифос и ставим на протоку в сампе, меняем через месяц , полтора.

валлония пузатая
Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:16
Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:21
Чтоб результат был бы более эффективней ,антифос засыпаем в реактор.
Вот тут я бы поспорил с Вами. Дело в том, что антифос на железе любит пылить, особенно при "кипении" в реакторе (крупинки не ровные и трутся друг об друга). Я бы согласился с Вашим советом положить его в мешочек. Вы правы, менее эффективно чем в реакторе, но пыль может губительно повлиять на "мягкие" кораллы. ИМХО
Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:22
Проверю эту теорию , заложив мешок с антифосом в минник.Добрый вечер, Nord! Дело в том, что эта водоросль также растет за камнями и под выступами, где ее трудно увидеть. Ей достаточно совсем мало света для роста. Вы будете удалять видимые "шары", а те скрытые будут продолжать "пулять" споры в воду. Было мнение, что для роста ей необходимы именно фосфаты и возможно силикаты, которые убираются именно антифосом. Сажать в акву Изумрудного краба (любителя Валлонии) - мне кажется не эффективно. Так что убрав из воды ее основную пищу, мы просто прекращаем рост, а не пытаемся контролировать численность разными помощниками. ИМХО
Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:02
Проверю эту теорию , заложив мешок с антифосом в минник.
Если Вы планируете закладывать антифос не в самп, а именно в дисплей - обязательно промойте несколько раз осмосом. Пылит ужасно. Считается, что промывка несколько снижает эффективность антифоса, но это ничто по сравнению с облаком оранжевой пыли вылетающей из не промытого.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:11
Пылит, не пылит, механика,, антифос, можно рецепт?
Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:16
Епт, звезда в щоке!
Пылит, не пылит, механика,, антифос, можно рецепт?
Чего именно, Юрий?
Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:24
Пока я пювижу несколько решений вопроса:
1. Купить.лису
2. Содрать ручками
3. Антифос (пока не понял промывать или нет)
Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:37
1 Если Лиса нужна Вам только для борьбы с Валлонией - дело вкуса. Возможно она будет ее есть. Но сам уровень фосфата, который будет создавать Вам и другие проблемы в акве, она не понизит, а даже немного добавит (кормление + испражнение).
2. Это Вам все равно придется сделать, т. к. дополнительные споры Валлонии Вам не нужны, да и эстетическая составляющая хромает.
3. Советую поставить и лучше промыть.
ИМХО
Отправлено 07 Апрель 2016 - 07:24
Отправлено 07 Апрель 2016 - 10:12
Как правило я пользуюсь только высококачественными наполнителями и прочим , в основном Америкой . В том числе и антифос у меня высокого качества PHOS GUARD ,Этот антифос не нужно промывать , он совершено не пылит и имеет сферическую форму , поэтому повторюсь его лучше в реактор , как рекомендуют производители .Вот тут я бы поспорил с Вами. Дело в том, что антифос на железе любит пылить, особенно при "кипении" в реакторе (крупинки не ровные и трутся друг об друга). Я бы согласился с Вашим советом положить его в мешочек. Вы правы, менее эффективно чем в реакторе, но пыль может губительно повлиять на "мягкие" кораллы. ИМХО
Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:53
Как правило я пользуюсь только высококачественными наполнителями и прочим , в основном Америкой . В том числе и антифос у меня высокого качества PHOS GUARD ,Этот антифос не нужно промывать , он совершено не пылит и имеет сферическую форму , поэтому повторюсь его лучше в реактор , как рекомендуют производители .
Так этот антифос на алюминии. Он у всех производителей сферической формы и не требует промывания. Я писал о "пылении" именно "железного" антифоса.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 12:34
Задача стояла объяснить Юрию, как самым простым и доступным способом убрать фосфат. Именно простым, ведь путей экспорта фосфата несколько, начиная от химического (лантаном) и заканчивая биологическим (биопеллетсы). Если бы мы коснулись вопроса, каким именно антифосом это делать, как долго, его объем в мл. и т. п., пришлось бы целую статью писать.)
Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:49
и, кажется, лиса немного не для этого объема будет
Отправлено 07 Апрель 2016 - 14:31
Задача стояла объяснить Юрию, как самым простым и доступным способом убрать фосфат. Именно простым, ведь путей экспорта фосфата несколько, начиная от химического (лантаном) и заканчивая биологическим (биопеллетсы). Если бы мы коснулись вопроса, каким именно антифосом это делать, как долго, его объем в мл. и т. п., пришлось бы целую статью писать.)
У меня фосфатов 0,02 по яйцу ханна-и валлония растет хоть бы хны.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:33
Новые вводные от Евгешки.. В полония растет без фосфатов
Отправлено 07 Апрель 2016 - 15:47
Предлагаем другие методы борьбы с валонией , не стесняемся .Да..... Это вам не в дочки матери на деньги играть.
Новые вводные от Евгешки.. В полония растет без фосфатов
Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:03
Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:56
Отстыковать трубку полностью. Вне аквариума все отделить, промыть в уксусной кислоте, промысть осмосом и поставить обратно.
Это в акве Юрия ,а вмоем ничего отстыковать нельзя .
Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:48
Кто такая лиса?
Та которая у меня на аватарке и в аквариуме сегодня ты ее видел наверное, когда книжку забирал
Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:32
ТеЭто в акве Юрия ,а вмоем ничего отстыковать нельзя .
Тема к размышлению : в одной акве есть Валония , от которой многие хотят избавится , в другой её нет . Вопрос (опять) как и какими способами от неё можно избавится .Это в акве Юрия ,а вмоем ничего отстыковать нельзя .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных