Вот с солёностью пока запутка. Как известно, аквариум не любит резких изменений. Поэтому особо не парюсь на этот счёт, хотя с солёностью ещё не разобрался до конца. Мой ареометр показывает 1,027-1.029 точнее трудно разглядеть. Влад намерял рефрактометром 32 промиле. После того вроде повышаю немного солёность, но пока осторожничаю. В воскресение ездил на птичку и хотел свой ареометр проверить там, но увы забыл его взять с собой. Придётся ещё подождать.
Кусочек третьей планеты системы "Медуза"
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:03
Согласен! Очень понравился этот аквариум! [ 106]Однако, красиво!
- ZAHADUM это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:44
Мой ареометр показывает 1,027-1.029 точнее трудно разглядеть. Влад намерял рефрактометром 32 промиле. После того вроде повышаю немного солёность, но пока осторожничаю
Какая то ерунда у Вас получилась.... плотность 1.028, это соленость, значительно больше 35 промилле (солености 35 соответствует плотность 1.024).
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 07:43
Какой-то из приборов явно врет или оба врут.
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 10:06
Если вода осталась то гляну еще раз. Но максимум погрешность может быть 2 ппм, в тот же день измерял в своем аквасе все было норм.
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 10:24
Пока никто из обитателей не жалуется. Значит всё в пределах допустимого. Более точные показатели смогу проверить когда выберусь в город и сравню работу нескольких разных приборов, а может и новый придётся купить. Я температуру пытался измерить. Уже писал об этом. Четыре разных прибора выдали четыре разных значения с разбросом градусов шесть (точно не запомнил). В итоге и температуру выставил по принципу - не жалуются, значит устраивает, а сколько это на самом деле 23 или 26 не так уж и важно.
- Kuzkan это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 10:31
Я забыл, а ртутным ты измерял? Хотя бы человеческим?
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:18
Новости такие:
Недавно линял крабик. Теперь его запчасти разбросаны по всему дну. Прикольно смотрится.
Сегодня креветка полиняла. Странно она выглядела утром. Усы не очень длинные, волнистые и из кончики совсем как ниточки полощутся на течении. Может это я слишком рано её застукал и она просто не окрепла ещё, а может это такая дефектная линька получилась.
Родактис стал делиться. Вероятно понял, что коммуналка не хорошо и решил выделить крабику и клоуну по отдельной комнате.
Состояние аквариума в целом мне не очень нравится. СПС не так хорошо пушатся как раньше и активного роста не заметно. ЛПС тоже слабее дуются. Цвет кораллов как будто стал тусклее. Акропоры потеряли зелёный цвет.
Думал на нитраты или фосфаты, но их как не было так и нет (хотя тест Сера, а не Салиферт). Подменил 20% воды, так пенник уже вторые сутки гонит газировку. А может наоборот надо побольше срача устроить? Ну типа это нехватка нитратов и фосфатов сказывается и надо закормить всех до отвала. Плохо, что нет ни приборов толковых, ни кашерных тестов и приходится наугад действовать.
У кого какие мысли по этому поводу?
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:22
Новости такие:
Недавно линял крабик. Теперь его запчасти разбросаны по всему дну. Прикольно смотрится.
Сегодня креветка полиняла. Странно она выглядела утром. Усы не очень длинные, волнистые и из кончики совсем как ниточки полощутся на течении. Может это я слишком рано её застукал и она просто не окрепла ещё, а может это такая дефектная линька получилась.
Родактис стал делиться. Вероятно понял, что коммуналка не хорошо и решил выделить крабику и клоуну по отдельной комнате.
Состояние аквариума в целом мне не очень нравится. СПС не так хорошо пушатся как раньше и активного роста не заметно. ЛПС тоже слабее дуются. Цвет кораллов как будто стал тусклее. Акропоры потеряли зелёный цвет.
Думал на нитраты или фосфаты, но их как не было так и нет (хотя тест Сера, а не Салиферт). Подменил 20% воды, так пенник уже вторые сутки гонит газировку. А может наоборот надо побольше срача устроить? Ну типа это нехватка нитратов и фосфатов сказывается и надо закормить всех до отвала. Плохо, что нет ни приборов толковых, ни кашерных тестов и приходится наугад действовать.
У кого какие мысли по этому поводу?
Сразу интересны тесты на кальций и КН
Подмены в последнее время как часто делали?
В настройках света что-то менялось?
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:31
Сразу интересны тесты на кальций и КН
Подмены в последнее время как часто делали?
В настройках света что-то менялось?
Кальций нет тестов.
КН держу баллингом около 7-8
Свет некоторое время назад менял. Уменьшил долю белого и чутка уменьшил продолжительность на одном из светильников.
Подмены делал 1-2 раза в неделю по 10%
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:01
Кальций нет тестов.
КН держу баллингом около 7-8
Свет некоторое время назад менял. Уменьшил долю белого и чутка уменьшил продолжительность на одном из светильников.
Подмены делал 1-2 раза в неделю по 10%
Не думаю что акрам и спс нужен срач.
А температура какая? и что там в итоге с соленостью? И PH ?)
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:09
Не думаю что акрам и спс нужен срач.
А температура какая? и что там в итоге с соленостью? И PH ?)
Я же писал - нет ни приборов толковых ни тестов. Надо предполагать наугад по внешним проявлениям и исходя из своего опыта. Прикинуться экстрасенсом как тут любят говорить.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:25
Акры если температура 24 и ниже могут светлеть например.
Пойду кофе заварю, погадать на гуще)))
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:56
Иллюстрация потери цвета.
Было:
Стало:
У акропор похожие изменения. Другие кораллы лишь немного поблёкли.
Позавчера замерил воду ареометром. Пусть он и неизвестно насколько точен, зато известны его показания когда было хорошо - около 1,026. Теперь же он показал 1,030. Сгоряча я подменил сразу 4 литра на дисцилят. Теперь показывает около 1,027. Буду наблюдать дальше.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:15
Ситуация выправляется. Все снова хорошо себя чувствуют. Зелень на политое потихоньку возвращается, на акропорах пока глухо, но хоть полипы стали выпускать.
Потери из-за пересола тоже случились. Мелкие акропорки (пара фражиков одного вида) так и не успели адаптироваться. Все крупные улитки тоже померли. Трохуса не видать очень давно как и ни одной стомателлы.
Вчера список обитателей моря пополнился четырьмя новичками:
- тюлевый апогон
- веерный червяк
- фавия
- пара отшельников
Сейчас гружу видео где все они и не только запечатлены во всей красе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных