Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Кусочек третьей планеты системы "Медуза"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 669

#541 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 755
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 09:04

Ха мандарина забавно глазами водит :)
  • ZAHADUM это нравится

#542 bambooshonok

bambooshonok

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 09:08

видео отличное) кормите кораллы раз в неделю?

#543 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 10:31

видео отличное) кормите кораллы раз в неделю?

Спасибо!

Специально кораллы кормлю без системы когда вспомню. Это точно не чаще раза в неделю.

ЛПСы подкармливаю каждый раз когда кормлю рыб артемией т.е. почти каждый день.

• bambooshonok это нравится

#544 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 14:05

:(  А у меня беда-огорчение. Хистриксы не перенесли манипуляций по отлову псевдохромиса. Одна ветка облетела полностью, а вторая только макушки облетели. Другие СПС вроде держатся нормально.

Я же когда сунулся разбирать риф решил и песок отсифонить хотя бы частично, а готовой воды для подмены не было. Вот и засолил перед всеми манипуляциями. Потом разобрал риф, поймал рыбу, отсифонил песок, залил свежую воду, ну и собрал всё обратно. Уж не знаю что из этого списка так сказалось на хистриксах. Возможно основную роль сыграло длительное пребывание на воздухе.

Зато грязи слил пипец сколько, аж страшно подумать сколько ещё осталось ведь отсифонить я смог только 1-2 кг из пяти которые туда засыпал.

А ещё собираюсь переходить на воду типа "Шишкин лес" и копить на фильтр. Дисцилят покупать дорого, а цена всё растёт и растёт.  :sorry:

Без псевдохромиса стало спокойнее, но и пусто стало. Раньше он никого не допускал до камней и все были на виду. Теперь на виду только  клоун, ну и апогон, но он мало заметен.

Из рыб остались четверо: клоун, мандаринка, хризя, апогон.

Думал прикупить бычков, но один всем известный продавец сбагрил всех в Москву и я опять остался без рыбы.

Обдумываю вариант купить Псевдохромиса Фридмана, но боюсь, что этот будет ничуть не лучше королевского.  :dontknow:

#545 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 14:17

Привет. Напомни плиз какая у тебя фракция песка?

Ты его отсифониваешь с целью избавиться от него или с целью прочистить?

Who is John Galt?

#546 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 14:23

Мелкая коралловая крошка. Фракцию не помню, но около 1мм. Отсифониваю с целью избавиться от грязи. От грунта тоже, но скорее всего совсем полностью убирать его не буду, около 1 см слой оставлю.

#547 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 14:28

Не потемнел со временем?
У меня фракция меньше 1 мм, и вот блин думаю как бы его почистить от грязи. Его чуть тронешь он тут же сам всплывает и достаточно долго оседает.
Who is John Galt?

#548 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 14:33

Сам по себе потемнеть не успел, но водорослями зарастает регулярно. Открытые пространства периодически превращаются в мохнатые клумбы.

Завёл пару отшельников для чистки, но вероятно у меня для них столько жрачки, что пятачка 5х5 см им хватает для жизни и толку по очистке от них ноль.

Тебе может бычков завести и они сами разберутся с грунтом?

#549 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 14:37

Думаю о них, только пока что останавливает то, что они песком могут засыпать кораллы и камни, что пониже. Пока, что думаю, но может и передумаю.
А вообще меня это интересовало в том аспекте, как песок изъять из аквариума на несколько дней, желательно прочистить его, и что бы при этом он не стух за это время.
Who is John Galt?

#550 vlad_N

vlad_N

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 15:30

Немного фоток новичков:

Прикольная фавия:

О, у меня такая же :) У Анатолия брали? Видимо, раньше они были одним целым. 

#551 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 15:54

О, у меня такая же :) У Анатолия брали? Видимо, раньше они были одним целым. 

У него.  :)

Говорят, что это платигира.

Вот думал брать эту или "редкую" фавию я яркими зелёными полипами. В итоге не прогадал. Этого коралла всего три фрага (ваш, мой и один в продаже ещё), а тот разошёлся по всему Питеру пусть и за дорого.  :wink:

#552 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 09:50

Думал прикупить бычков, но один всем известный продавец сбагрил всех в Москву и я опять остался без рыбы.

Обдумываю вариант купить Псевдохромиса Фридмана, но боюсь, что этот будет ничуть не лучше королевского.  :dontknow:

Сначала хотела написать - да ну их, этих псвдохромисов, бери лапочек-бычков, а потом подумала - каких бычков хочешь? Некоторые акропоры пузами затирают...

Про тех, кто грунт чистит - Valenciennea sexguttata мешает только тем, кто совсем на грунте. на сантиметр приподнять - и коралл в безопасности.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#553 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2017 - 13:08

Чутка отчитаюсь:

Отсифонил ещё немного песка с грязью. Кораллам такое частое ворошение грязи не нравится. Временно прекращу это занятие.

Подмены уже дважды сделал на простой бутилированной воде, а не дистилляте. Хуже не стало (или пока не видно), зато балинг лить почти перестал. Гидрокарбонатов кальция и магния содержащихся в ней хватает чтобы карбонатка не падала сильно.

Уменьшил свет т. к. мне высказали предположение, что кораллы теряют цвет просто потому, что выгорают. Хотя виню скорее нитраты, но решил проверить и теорию про вину пересвета.

Почти перестали зарастать стёкла. Уже неделю не чистил, а раньше раз в три дня приходилось ибо на четвёртый уже не видно аквариума было сквозь плёнку водорослей. Странно всё это.

Сегодня полинял анемоновый крабик.  :) Креветка не так давно линяла и снова отрастила длинные усы которые раньше были постоянно обкусаны не то псевдохромисом, не то хризей на нервной почве.

#554 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2017 - 23:41

Прошло две недели как не ворошил грунт. Это кораллам понравилось, но былого благополучия не вернулось. Вероятно, в грунте столько накопилось гадости, что она перестала копится и начала выделяться. Кстати, уменьшение света скорее было минусом т. к. без водорослей ёжику стало меньше пищи да и кораллам больше нравится когда света больше.

Было принято решение полностью избавиться от грунта.

Собрал все тазики в квартире, слил туда почти всю воду, переставил камни с кораллами и отловил живность. Выскреб весь песок и промыл аквариум водой от подмен. Потом вернул всё на место и влил 15л свежей воды.

Пока всё это делал все рыбки были в одном тазике с любимым всеми родактисом, крабиком и креветкой. Но одна рыбка отличилась - за это время она успела побывать аж в трёх тазиках, я боялся не уследить за очередным прыжком. Этой путешественницей оказалась мандаринка.  :)

Само-собой камни не встали точно как было, но получилось очень близко к тому. Буду надеяться, что скоро всё заколосится и расцветёт новыми красками.  ;)

Мандаринка вообще сегодня герой дня! На перелётах из тазика в тазик её приключения не закончились. Пока был день она как обычно порхала по камням, а вот по дну с удивлением и опаской. Самое интересное началось когда пришло время ложиться спать. У мандаринки случилась истерика. Она летала по всему аквасу то и дело заглядываясь на дно то правым глазом, то левым. Крутилась по-всякому. Никак не могла понять что там стекло под которым белая фанера, а не песок. Она даже пыталась с разгону пробиться сквозь нечто прозрачное.  :rofl:  Не выдержал короче я этого и сделал ей кроватку.  :biggrin:  Обрезал небольшой пластиковый стаканчик, насыпал туда коралловую крошку и поставил в аквариум. Через пару минут мандаринка нашла кроваку, осмотрелась и мгновенно закопалась. Спокойной ночи!  :P

• Krasivaja, Sunfish, Мартовский и еще 1 это нравится

#555 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 28 Январь 2017 - 06:23

Тоже кстати по тихоньку от песка избавляюсь. Хотя вроде в норме пока все. Но на перед так сказть, оставлю тонкий тонкий слой. А грязищи за год в песке тонна скопилась(

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#556 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Январь 2017 - 12:54

Ух ты, аквариум с отдельной спальней для мандаринки!

Скорейшего вам восстановления!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#557 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:49

Мысли в слух.  :scratchhead:

Просмотрел вчера фотки акваса за последние месяцы и попробовал сопоставить состояние кораллов с прочими моментами.

Вроде картинка вырисовывается такая:

Свет начиная от периода с люмками потом один диодный светильник и теперь два сильно на состояние кораллов не влиял. Акропора жившая с первого месяца одинаково хорошо красилась под любым светом, но в рост пошла только когда начал контролировать карбонатку и лить баллинг.

Лучше всего кораллы красились и росли когда в аквариуме жило только три рыбки (на 50л воды).

Потеря цвета и прочие проблемы пошли когда было шесть рыбок. Плюсуем со знаком минус пересол. Хотя сам по себе он может и не оказал какого-либо существенного влияния. Ну и довершила ситуацию гибель улиток не понятно по какой причине. Причём если бы не сунулся убирать грунт так бы и не нашёл самого главного виновника "торжества" - труп трохуса. Я то думал, что улитка уже давно утилизирована и оставил пустую ракушку в аквариуме на нужды отшелов. Вот она то и травила воду аж два месяца. 

Ну теперь вроде всё вычищено, водичка подменивается пока через 3-4 дня, снова лью баллинг понемногу. И даже заметил начало роста на выжившей акропоре.  :)

#558 vlad_N

vlad_N

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:57

Александр, а как поживает "фавия-платигира"? Не наблюдается рост? Моя вот вроде нормально себя чувствует, дуется, щупалки по вечерам выпускает. А растут ли они? И каким образом - будет просто слезать с основания на песок и ей надо какое-то твердое основание подставить? Или она сама себе нарастит скелет?

#559 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:07

Александр, а как поживает "фавия-платигира"? Не наблюдается рост? Моя вот вроде нормально себя чувствует, дуется, щупалки по вечерам выпускает. А растут ли они? И каким образом - будет просто слезать с основания на песок и ей надо какое-то твердое основание подставить? Или она сама себе нарастит скелет?

Дуется отлично и даже вроде растёт. Щупалки иногда сантиметров на 5-6 выпускает.

Мне кажется, что твёрдое основание не будет лишним иначе она стремится загнуться вниз вероятно чтобы расти в форме шара.

И ещё нарыл фотки очень похожего коралла даже более похожего, чем фавия-платигира - Oulophyllia crispa.

#560 vlad_N

vlad_N

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:54

Так а растет она у вас как - просто наращивает мягкие ткани, т.е спускается по сторонам со своего скелета?

И ещё нарыл фотки очень похожего коралла даже более похожего, чем фавия-платигира - Oulophyllia crispa.

да, очень похоже

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: