Несколько фоток новичков для истории.
Бычок, акропора, монтипора, капнелла, паразоантус.
Отправлено 01 Май 2016 - 10:09
Отправлено 01 Май 2016 - 14:25
![]()
![]()
Магнифике хана.
Более скоропостижной рыбки у меня не было.
Всего на час отлучился вечером, а она меня встречала уже на полу.
Таак, в серьёз у задумался над сеткой к пополнению рыбы.
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 02 Май 2016 - 12:04
Мои ЛПСы
Акропора за сутки вроде без изменений:
Монтипора распушилась чуть сильнее и проходит белёсый налёт (вероятно повреждение от транспортировки или контакта с другим кораллом):
К сожалению они и многое другое находятся в зоне риска т. к. сбежал крабик из заключения Синтепон сорвался с фильтра и по получившейся лестнице крабик вылез из своей мисочки в которой он отбывал срок до появления сампа. За вечер и ночь он уже успел сдвинуть немного монтипору и политою, а синподиум скинул прямо мордой в песок (хорошо хоть не на родактис).
Приклеивать всё не хочу т. к. в планах ещё добавить камней и конечно кораллов. Соответственно перестановки ещё будут и не раз.
Отправлено 02 Май 2016 - 12:23
Фото понравились
Отправлено 02 Май 2016 - 14:07
Отправлено 02 Май 2016 - 15:40
Гибель кораллов нежелательный процесс. Тем более в небольшом объеме. Проблемы могут начаться с бактериалкой, да и отравить воду могут.
Именно по этой причине кораллы лучше заселять с паузой, достаточной для привыкания.
Разве кто-то гибнет?
Отправлено 02 Май 2016 - 18:18
Отправлено 02 Май 2016 - 18:22
Отправлено 03 Май 2016 - 10:35
Крабик вчера был отловлен, правда, в результате он совершенно случайно лишился одной клешни. Ну ничего, новая вырастет.
Так то он прикольный и камни чистит постоянно, но скидывает всё на своём пути. Это ещё ладно когда в песок, а если на политою или родактис, то могу и не досчитаться некоторых кораллов.
Отправлено 03 Май 2016 - 13:01
Крабик вчера был отловлен, правда, в результате он совершенно случайно лишился одной клешни.
Ну ничего, новая вырастет.
Так то он прикольный и камни чистит постоянно, но скидывает всё на своём пути. Это ещё ладно когда в песок, а если на политою или родактис, то могу и не досчитаться некоторых кораллов.
Кстати про приклейку кораллов.
Есть у меня сериатопора, вроде простейший из жестких. Взял ее савсем замученнуюи очень долго не клеил, думал перестановлю куда, то да сё. Да она у меня и не росла толком. Тут после очередного падения, психанул приклеил. После этого, может конечно ещё что повлияло, она у меня принялась усиленно расти. и выглядеть намного бодрее
Отправлено 03 Май 2016 - 13:14
Мои не в навалку лежат. Они приклеены, но на маленькие камушки. Камушки стоят твёрдо и коралл не мотыляется по акве и их легко спихнуть/переставить.
А через какое время может стать заметно, что коралл растёт? Или это так медленно, что остаётся только фотки сравнивать и лучше с линейкой.
Отправлено 03 Май 2016 - 13:21
Отправлено 03 Май 2016 - 14:51
Отправлено 04 Май 2016 - 22:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных