Как достать из акропор полипы (делимся опытом)
Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:25
Одним словом как повысить пушистость кораллов???
Корма, волна, добавки. Поделитесь собственным опытом пожалуйста.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:41
Корм для кораллов. KZ Pohl's Coral Vitalizer
Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:52
И виталайзер помогает,а еще лучше реакция почти сразу Polip-Boster от Polip Lab. Был в Неомарине.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:56
KZ очень крутая линейка. НО! Её крайне не рекомендую ни с чем мешать. Если KZ то и вся химия KZ.
У меня полипы прячут при нестабильном пыхе в основном и нехватке течения.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:20
Виталайзер помогает, но лучше Скимат...заливай его два раза в неделю... по 30гр на 500л...Жидкий...Не черный(густой)
Жесть! Саш ты шутишь? Неужели кто-то так делает?
Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:21
А снег KZ кто-то пользует? Хорошая штука? С виталайзером есть смысл комбинировать?KZ очень крутая линейка. НО! Её крайне не рекомендую ни с чем мешать. Если KZ то и вся химия KZ.
У меня полипы прячут при нестабильном пыхе в основном и нехватке течения.
Что такое нестабильный пых?
Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:33
И виталайзер помогает,а еще лучше реакция почти сразу Polip-Boster от Polip Lab. Был в Неомарине.
а вот эту штуку не пробовали? PolypLab Colors 200%
Отправлено 09 Апрель 2016 - 21:17
Добрый вечер, Михаил! На Polip-Boster от Polip Lab никакой реакции не видел, причем специально выключал течение и "опрыскивал" кусты через пипетку, разведенным предварительно в воде из аквы (для повышения концентрации именно вокруг акры, а не в самой системе. Все же аминокислота и с ней надо аккуратно). А вот если "по ворошить" песок на дне - 5 минут и выпускают гастро-нити.
На KZ Pohl's Coral Vitalizer тоже не видел реакции. Пахнет уксусом.
Ночью полипы очень большие. Днем - меньше. Считается, что днем они их прячут от рыб, а ночью выпускают для охоты на планктон.
- Pashkoff это нравится
Отправлено 09 Апрель 2016 - 21:57
Виталайзер помогает, но лучше Скимат...заливай его два раза в неделю... по 30гр на 500л...Жидкий...Не черный(густой)
Саш привет, а я и черный в скиматной жиже разбавляю, щеткой снимаю чуток и лью. Вроде проблем не было
Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:08
Снег и виталайзер отлично работаю, еще аминокислоты от KZ... и все будет пушиться ))
Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:19
Саш привет, а я и черный в скиматной жиже разбавляю, щеткой снимаю чуток и лью. Вроде проблем не было
В чем суть и химия процесса?
Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:21
На KZ Pohl's Coral Vitalizer тоже не видел реакции. Пахнет уксусом.
Он у вас просроченный вот и пахнет уксусом, у не просроченного запах резкий,НО ни как уксус.
Было у меня попадалово на просроченный виталайзер,Плавали-знаем
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:30
К любой жрачке живность нужно приучать,и не важно рыба это или кораллы.
И в зависимости от ранее распробованного будет и реакция более быстрая.
Купил Polip-Boster в первый раз и реакция была самая быстрая и насыщенная на новый продукт.Хотя переодически пыляку поднимаю из песка на ночь.И кораллы довольны.
Хотя самый бюдетный вариант и самый природой заточенный это кормежка дентритом, как Саша и посоветовал.
- Ромусик это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 09 Апрель 2016 - 22:55
К любой жрачке живность нужно приучать,и не важно рыба это или кораллы.
И в зависимости от ранее распробованного будет и реакция более быстрая.
Купил Polip-Boster в первый раз и реакция была самая быстрая и насыщенная на новый продукт.Хотя переодически пыляку поднимаю из песка на ночь.И кораллы довольны.
Хотя самый бюдетный вариант и самый природой заточенный это кормежка дентритом, как Саша и посоветовал.
Добрый вечер, Сергей! Не спорю. У всех моих товарищей реакция акрапор на Polip-Boster есть. Я же вижу реакцию на Риф-Роидс (после "опрыскивания" прячут полипы), надеюсь едят, а не пугаются, т. к. выпускаю облачко мути очень нежно.) Слышал, что эффект от Polip-Boster лучше виден на "дикарях", возможно лишь совпадение. Правда, сегодня пришла пара "новоселов". Проверю.
Отмечу, гастро-нити на муть от детрита вылезают не всегда. Не знаю с чем связанно.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:29
Концентрат он и в Африке концентрат.
Одно дело пельмешки со столовым уксусом 9% кушать и совсем другое с 30%.
"Лучшее враг Хорошего "
А от сильно сладкого говорят попка слипается и диабет просыпается
- malikov это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:33
Концентрат он и в Африке концентрат.
Одно дело пельмешки со столовым уксусом 9% кушать и совсем другое с 30%.
"Лучшее враг Хорошего "
А от сильно сладкого говорят попка слипается и диабет просыпается
Нет нет, Сергей! Не Виталайзер, а Риф-Роидс. Это сухой планктон (пыль). Понятно, что от уксуса они бы попрятались.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 23:46
Хызы, добавил 1 мл чОрного скимата. Система с сампом под 500л, нитраты, фосфаты по нулям(знаю что кормить надо лучше, но не получается)
Отправлено 10 Апрель 2016 - 00:21
На видео полипы-строители максимально выпущены. Это отлично.
Я не очень поддерживаю версию о пушистости спс ночью, т. к. сама вижу пушистость днем максимальную и немного полипов строителей у отдельных акропор. А ночью вижу только полипы-строители, остальные, по стволу, основная масса спс у меня лично прячет. Но днем снова все пушатся.
Кормлю днем на максимальном свете, все растет ттт.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 01:11
Вот и я говорю что к чему приучишь и добавлю КОГДА приучишь.Главное чтоб вредный рыбс не попался который днем кораллы беспокоит и щиплет.Тогда только ночью и будете видеть полипы.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных