Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Чистка теплообменника холодильника.

Лучший Ответ Sleepy , 16 Апрель 2016 - 21:44

Ну как обычно - соляная кислота, уксус... Ничего от них титану не будет. С концентрацией можно не усердствовать. Ведро теплой воды, туда пару-тройку-четверку бутылок уксуса столового заливаем и помпой замыкаем на холодильник. И пусть несколько часиков поработает так. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:05

Купил б/у холодильник. Холодильник на протяжении года был выведен из эксплуатации. До этого находился в работе, вероятно, лет пять. При тестовом запуске, в теплообменнике обнаружено скопление водорослей и кальциевых обрастаний. Уверен, что удалил далеко не всю грязь. Чем можно безопасно, для дальнейшей эксплуатации в морском аквариуме, растворить отчистить удалить загрязнения такого порядка?

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 612
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:44   Лучший Ответ

Ну как обычно - соляная кислота, уксус... Ничего от них титану не будет. С концентрацией можно не усердствовать. Ведро теплой воды, туда пару-тройку-четверку бутылок уксуса столового заливаем и помпой замыкаем на холодильник. И пусть несколько часиков поработает так.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:53

Понял. 5 литров столового уксуса на 25 литровую бочку воды. Всё это на балкон, вместе с холодильником. Семью на выходные к тёще.

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 612
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:35

Понял. 5 литров столового уксуса на 25 литровую бочку воды. Всё это на балкон, вместе с холодильником. Семью на выходные к тёще.

Ну как-то перебор ИМХО... Что там у вас за холодильник?  Хватит и 10 л. ведра... Да и семье ничего не угрожает. :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:55

Ну как-то перебор ИМХО... Что там у вас за холодильник?  Хватит и 10 л. ведра...

Resun CL 650. Ёмкость теплообменника, без малого 5 литров + шланги. Я проверял, налил в бочку 20 литров, запустил помпу, он четверть бочки точно в себя всосал. :)

Да и семье ничего не угрожает. :)

Это из соображений собственной безопасности. И без уксуса жена бурчит, что мой аквариум пахнет то клеем то канифолью, а не морем. :biggrin: 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных