По поводу рыб я не сказал бы так уверенно. По крайней мере в той же динамике, что и у кораллов. Можно долго и не замечать гораздо медленнее развивающиеся ухудшения у рыб.
Рыбы на вид здоровые и активные, аппетит хороший внешний вид бодрый
Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:40
По поводу рыб я не сказал бы так уверенно. По крайней мере в той же динамике, что и у кораллов. Можно долго и не замечать гораздо медленнее развивающиеся ухудшения у рыб.
Рыбы на вид здоровые и активные, аппетит хороший внешний вид бодрый
Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:43
А какие пропорции этого раствора? Сколько соды и воды?
Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:44
В любом случае, никакими косяками такого низкого значения в море не добиться. Все обычные косяки так или иначе завязаны на KH и содержание углекислого газа. Будь то перекосы состава воды, гниение органики т. п. Только лить кислоту в больших количествах.
Я выкинул скелеты погибших кораллов, органики скорее всего нет, кормление умеренное, и грязи ни в сампе ни в дисплее нет
Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:45
Просто с заведомым избытком, чтобы на дне лежал слой кристаллов и уже не растворялся. Растворимость чистого реактива 9.6 г/100 г воды при 20°С, но сода из гастронома из-за примесей кальция еле дотягивает до 1М раствора, 84 г/л.
А раствор для баллинга подойдет? Там как раз сода
Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:50
Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:53
В любом случае, никакими косяками такого низкого значения в море не добиться. Все обычные косяки так или иначе завязаны на KH и содержание углекислого газа. Будь то перекосы состава воды, гниение органики т. п. Только лить кислоту в больших количествах.
Я совсем не настаиваю, что рН измерен точно, и там действительно 7.2; но ниже 7.5-7.6, судя по симптомам - очень вероятно. Так что в любом случае нужно искать источник раскисления.
Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:53
Подойдёт. Сейчас в своём измерил - 8.66. Точное значение будет зависеть от равновесного содержания CO2, но вряд ли будет отличаться больше, чем на 0.1.
Хорошо, после работы сделаю измерение. Есть 5 литров готового раствора для баллинга
Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:57
Я совсем не настаиваю, что рН измерен точно, и там действительно 7.2; но ниже 7.5-7.6, судя по симптомам - очень вероятно. Так что в любом случае нужно искать источник раскисления
Юрий ,я не уверен что точно, может прибор бракованный, но блин по калибровочным растворам я его настроил же на нужные показатели... Как это объяснить? Я ищу причину гибели кораллов, что бы исправить... Никаких очевидных причин не нашел кроме показания PH.
Отправлено 01 Февраль 2019 - 13:01
Да я тоже вроде все приходящие на ум причины перечислил; Вы говорите, что по ним всё в порядке. Пока ничего сверх того не могу сказать. Ну попробуйте хотя бы(вдруг проветривания недостаточно) соединить с воздушной трубкой более толстый шланг и вывести другой его конец на улицу.
Отправлено 01 Февраль 2019 - 13:05
Отправлено 01 Февраль 2019 - 13:12
Для начала я заказал готовые жидкости для калибровки https://moemgorod.co...n-20ml-sachet/ возможно порошки были старые
Еще понравился вот такой прибор https://moemgorod.co...ums-ph-monitor/
Отправлено 01 Февраль 2019 - 13:13
Да я тоже вроде все приходящие на ум причины перечислил; Вы говорите, что по ним всё в порядке. Пока ничего сверх того не могу сказать. Ну попробуйте хотя бы(вдруг проветривания недостаточно) соединить с воздушной трубкой более толстый шланг и вывести другой его конец на улицу.
нет возможности тянуть шланги в окно, до окна метров 8 будет ...
Отправлено 01 Февраль 2019 - 13:17
На время эксперимента потерпеть неудобство - чтобы проверить, исключить эту одну из причин. Не настаиваю, если Вы настаиваете, что проветривание у Вас действительно результативное..
Отправлено 01 Февраль 2019 - 13:28
Отправлено 01 Февраль 2019 - 13:31
Кстати сейчас перелопатил интернет, возможно я не правильно сделал калибровку, в инете написано что сначала нужно было калибровать по буферу 6,8 , а затем по 4,01.... Я делал наоборот( хотя в принципе в чем разница то?!)
Отправлено 01 Февраль 2019 - 13:44
Отправлено 01 Февраль 2019 - 13:54
Отправлено 01 Февраль 2019 - 14:00
Ну значит сегодня замешаю свежий засол, при 1,026 показания должны быть 8,2 , так же сделаю сравнение по раствору соды... Сложится понимание о правильности показания прибора и калибровки. Дальше дождусь заказанные буферные жидкости готовые и по ним проверю прибор еще раз
Отправлено 01 Февраль 2019 - 14:01
Сообразил, конечно, всё неправильно. Там два винта - один задаёт вертикальный сдвиг характеристики, другой наклон. Если сначала изменить наклон, а потом править сдвиг, то получится вообще неизвестно что. Можно поупражняться в математике на листочке, конечно, но лучше переделать правильно.
на моем приборе один регулировочный винт
Отправлено 01 Февраль 2019 - 14:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных