Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кубатурю " Кубик" (650*650*600H)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#101 kostolomus

kostolomus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 793
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Июнь 2016 - 19:19

Одна из улиток водорослеедов  постоянно переворачиватся, бешено вращает ногой пытаясь встать , уже два раза ее ставил в нужное положение, через какое то время она опять лежит кверх тормашками и крутит ногой ища опору..... Что с ней?

Моя так пару дней крутилась, крутилась и сдохла... теперь в этой раковине отшел живет... Списал на то чт овода ей не понравилась.

#102 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 470
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Июнь 2016 - 19:42

Моя так пару дней крутилась, крутилась и сдохла... теперь в этой раковине отшел живет... Списал на то чт овода ей не понравилась.

Я ее посадил в самп где каулерпа и растет, так там она поползла! залезла на камень! Обнаружил причину почему ксюха хандрит, ей в ноге прирощеной к камню кто-то прогрыз дыру приличную!!! Что сделать с ней? Обрезать по дыре и переклеить?

• kostolomus это нравится

#103 kostolomus

kostolomus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 19:45

Я ее посадил в самп где каулерпа и растет, так там она поползла! залезла на камень! Обнаружил причину почему ксюха хандрит, ей в ноге прирощеной к камню кто-то прогрыз дыру приличную!!! Что сделать с ней? Обрезать по дыре и переклеить?

лишнее подтверждение что в  воде что-то не понравилось, а рядом с травкой - хорошо :)

по ксюхе: я бы оставил, сама очухается (но это имхо).

#104 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:02

лишнее подтверждение что в  воде что-то не понравилось, а рядом с травкой - хорошо :)

по ксюхе: я бы оставил, сама очухается (но это имхо).

Кто же ксюху так проел? Переживаю за нее:)

#105 kostolomus

kostolomus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:04

Кто же ксюху так проел? Переживаю за нее :)

:dontknow:

#106 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2016 - 20:15

Добрый вечер.

Аквариум потихоньку живет  :biggrin:

Не без потерь конечно же... на третий день растворилась веточка ксении голубой по непонятным причинам... так же потерял двух улиток водорослеедов Нилотикус  :sorry:

Колонния зонтов и политои образовала 4 новых детки! Клоуны и апогон чувствуют себя превосходно , жрут мясо артемии, на сушку не реагируют.

Сделал первую подмену воды , поменял 25 литров, живность даже не земетила и не отреагировала  :)

Стекла обрастают белесым налетом , словно бы мутнеют, но при чистке скребком отлетают сопли рыжего цвета :dontknow: , налет образуется дня за 3 примерно и нужно чистить.

Постепенно повышаю мощность светильника (хотя не понятно для кого? приучаю зонтики  :lol: )

СРК становятся красного цвета, думалю налет циано, хотя пальцем не счищается и камень по прежнему шершавый на ощупь без признаков скользких красных соплей которые процветают в сампе.

Каулерпа растет очень быстро, помтоянно стоит и пузыряет кислородом, в пресняке это был верный признак, что трава растет и ей хорошо :mail:

Пытался снять дисплей на телефон, но картинка жутко синит! Пару фоток для поглазеть...

#107 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2016 - 20:15

Добрый вечер.

Аквариум потихоньку живет  :biggrin:

Не без потерь конечно же... на третий день растворилась веточка ксении голубой по непонятным причинам... так же потерял двух улиток водорослеедов Нилотикус  :sorry:

Колонния зонтов и политои образовала 4 новых детки! Клоуны и апогон чувствуют себя превосходно , жрут мясо артемии, на сушку не реагируют.

Сделал первую подмену воды , поменял 25 литров, живность даже не земетила и не отреагировала  :)

Стекла обрастают белесым налетом , словно бы мутнеют, но при чистке скребком отлетают сопли рыжего цвета :dontknow: , налет образуется дня за 3 примерно и нужно чистить.

Постепенно повышаю мощность светильника (хотя не понятно для кого? приучаю зонтики  :lol: )

СРК становятся красного цвета, думалю налет циано, хотя пальцем не счищается и камень по прежнему шершавый на ощупь без признаков скользких красных соплей которые процветают в сампе.

Каулерпа растет очень быстро, помтоянно стоит и пузыряет кислородом, в пресняке это был верный признак, что трава растет и ей хорошо :mail:

Пытался снять дисплей на телефон, но картинка жутко синит! Пару фоток для поглазеть...

Прикрепленные изображения

• IMG_0902.JPG
  • спектр (1).png

#108 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 27 Июнь 2016 - 09:52

Виноградную краулерпу нужно освещать 24/24ч иначе может произойти половое размножение

#109 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 10:01

Юрий, спасибо за комментарий, свечу 24/24ч , сейчас водорослевик полон каулерпы, как ее пропалывать? Просто рвать руками? Или ножницами срезать? 

#110 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 10:21

Просто часть вырывай, разрыв пузырей ничем не грозит. Но что бы они не белели

#111 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 10:31

Ок, понял, спасибо. Выглядит ярко зеленой, вроде бы нигде не белеет, кроме вновь образовавшихся шариков и побегов, они значительно светлее, почти белые... Вчера делал тесты воды, NO2, NO3 и PO4 вообще не определяются по цветовой шкале, делаю вывод что каулерпа выедает. Еще хотел спросить, когда закладывать уголь на протоку? Я его купил, но поскольку вода чистая и тесты воды показывают хорошие результаты, еще не закладывал... В выходные хочу посадить пару фрагов небольших  эуфилии , клавулярию папаю и чуток зонтов...

#112 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 10:50

Заложи немного сразу, мл 300, хуже не будет

#113 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 10:53

Вот у меня около 250 литров в системе, сколько граммов угля положено на 1 л воды? Менять раз в месяц на новый?

#114 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:50

Я пол литра использовал, менял раз в месяц.

#115 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 12:05

Юрий, а что по освещению можете посоветовать? У меня Блек Айс питерский , расписание и спектр выложил парой постов выше...

Сейчас у меня живет колония зонтиков 20 полипов и политоя зеленая так же полипов 20 наверное ... по внешнему виду им все нравится, начали делиться... 

#116 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 12:17

Свет настраивайтесь так что бы тебе самому нравилось. Основная проблема этих Led светильников-это то что можно настройки постоянно менять;)

#117 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 12:22

Свет настраивайтесь так что бы тебе самому нравилось. Основная проблема этих Led светильников-это то что можно настройки постоянно менять ;)

Почему проблема?  :O это же наоборот здорово, что когда нужно взял и настроил ? По неопытности боюсь пересветить и пожечь или не досветить и все превратится в коричневые не красивые цвета, так же опасаюсь заполучить вспышку нежелательных обрастаний и другой гадости....

#118 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 12:51

Потому что чем реже меняешь настройки света, тем лучше акве живется;)
  • Bob это нравится

#119 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 19:32

Реально синее море получается фоткая на айфон  :biggrin:

На Nikon D60 фотки получаются в желтом цвете, но у него и зум барахлит, попробую после того как отремонтирую..

На камне в сампе выросли белые губки, по форме как трубочки до 5 мм длинной и 3 мм в диаметре

Каулерпа показывает темпы роста, не сегодня завтра начнет перелазить в другие отсеки, уже тянет ветви  :mail:

Температуру едва удается удерживать 28С , в отсек сампа закидываю замороженные полторашки и причиндал от холодильника, хладогенератор что ли...

Молотят два компьютерных 120х вентилятора круглосуточно!

Прикрепленные изображения

• IMG_0915.JPG
  • IMG_0917.JPG

#120 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 20:13

Добрый вечер! 

В моем море изменения, 2 недели назад поселились новые жильцы звездчатая собачка, эуфилия молоточковая, эуфилия факельная, клавулярия папайя и пара небольших колонний зонтиков ...

Клавулярия папайя , почему то спустя неделю скончалась так и ни разу не раскрывшись и не порадовав меня яркими красивыми "пальмочками"  :sorry: Все остальные новоселы живы и здоровы. 

Рано радовался я за каулерпу, за 5 днейя разложилась и так же ушла в мир иной по непонятной мне причине.. :dontknow: до этого перла как сумасшедшая!

Воду тестю регулярно : NH4 -0

NO2 - 0

NO3 - 0

PO4 - 0 

Плотность 1,026

t 27 

PH 8.2

Сейчас население : два оцеляриса, апогон тюлевый, звездчатая собачка, две офиуры , два синеногих отшельника, пару стромбусов и носсариусов.

Кормлю 1-2 раза в день мясом артемии, жрать сушку отказываются.

Маленькая видеозарисовка дрожащими рученками на телефон  :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: