Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кубатурю " Кубик" (650*650*600H)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#81 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 27 Май 2016 - 15:53

там регулировка такая - если поставить на мах, то это максимальная подача воздуха, у меня на этой отметке пена начинает биться ниже чаши, скимата мало гонит, но он очень густой. если на 1 поставить, то вода поднимается до середины чаши и пена идет более жидкая. Это и надо регулировать, т. к. вроде чем больше воздуха, тем больше пены выбьет, но если уровень воды небольшой, то воздух уменьшаем, установив на 1-2 деление, например.

Не выдумывайте! Никакой там регулировки связанной с воздухом нет и в помине. Помпа дает стабильное количество воздуха и стабильное количество жидкости. Регулируете вы слив из пенника, вот и все. Для того чтобы поднять уровень жидкости в скиммере вы прикрываете, для того чтобы опустить закрываете. И пена соответственно гуще или более жидкая.

Автору, ваша задача настроить скиммер так, чтобы внутренняя часть чашки скиммера не обрастала дейтритом и фекалиями, то есть все валилось в чашку, но и небыло много жидкости. В чашке должна быть субстанция сродки содержимому и запаху канализационной трубы.

#82 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 27 Май 2016 - 16:07

Не выдумывайте! Никакой там регулировки связанной с воздухом нет и в помине. Помпа дает стабильное количество воздуха и стабильное количество жидкости. Регулируете вы слив из пенника, вот и все. Для того чтобы поднять уровень жидкости в скиммере вы прикрываете, для того чтобы опустить закрываете. И пена соответственно гуще или более жидкая.

Руслан, где ж Вы были, когда я недели 3 пыталась это выяснить, когда настраивала новый пенник?)))) и потом сама, методом "тыка" подбирала. И да, эта трубка -слив, я не правильно выразилась.

#83 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 16:47

Руслан, где ж Вы были, когда я недели 3 пыталась это выяснить, когда настраивала новый пенник?)))) и потом сама, методом "тыка" подбирала. И да, эта трубка -слив, я не правильно выразилась.

:) ну не видел я честно ваших мучений с пенником;) ну не видел. С удовольствием бы помог и подсказал, все что знаю :)

#84 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 470
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Май 2016 - 20:09

Помиритесь!  :)

Первый раз за 6 дней снял параметры рассола:

тесты Салиферт

Ca - 430

Kh - 8.3

NO3- 2 тире 5

PO4- 0.03

NO2- 0

PH - 8.2

Cоль  1,026

t -26

В САМПе круглосуточно в водореслевик светит прожектор светодиодный 10 Вт 6500К, на стеклах водорослевика, появились рыже-коричневые очаги обрастаний...

Сама же баночка чистая без каких либо намеков на обрастание, песок чистый, стекла лишь местами , наростает что-то мелкое, белёсое, напоминающее снежинок рисунком

Фото не очень, снимал с Афони ;)

Прикрепленные изображения

• IMG_0840.JPG
  • IMG_0842.JPG
  • IMG_0845.JPG
  • IMG_0849.JPG
  • IMG_0850.JPG
  • IMG_0852.JPG

#85 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 21:22

Фосфат имхо 0.5

#86 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 23:00

Фосфат имхо 0.5

Возможно... фотка не передала цвет правильно, на глаз была между 0,1 и 0,03 , но ближе к 0,03 

А это много?

#87 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2016 - 19:43

Вот такую бьет пену

#88 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2016 - 09:25

Всем привет. Вот такой "ржавчиной" в сампе зарастают стекла в водорослевике и ЖК! 

• IMG_0857.JPG

#89 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2016 - 09:32

Всем привет. Вот такой "ржавчиной" в сампе зарастают стекла в водорослевике и ЖК!

Ну здорово! Идет запуск и постепенное установление баланса биологии.

#90 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2016 - 09:37

Ну здорово! Идет запуск и постепенное установление баланса биологии.

Руслан, спасибо , немного успокоил  :biggrin:

Я подозревал , что не правильно подобрал прожектор диодный, хотя мощность всего 10 ВТ и температура 6500 К, на 27 литров водорослевика...

#91 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 20:20

Сегодня 10 дней морю.

Первый раз включил свет посмотреть , что происходит в дисплее.

Песок чистый камни чистые, белый налет на стеклах изнутри. Переливная гребенка насобирала кучу волос! пару дохлых мух и жучков и другой мусор. (нда, не привык я к банкам без крышек :biggrin:  :biggrin:)   Чего не скажешь о САМПе, водорослевик зарос рыжим налетом, местами этот налет окрасился в малиново красный цвет, в такой же цвет "свеклы" окрасились ЖК в водорослевике. На засвеченной  стороне пенника аналогичный налет...

Хета продолжает разлагаться, по банке летают ее кусочки. Она у меня в виде шара размером с кулак, внутри совершенно зеленая и сочная, снаружи шара- умирает... Её выкинуть или как?

На смотровом стекле аквариума обнаружил айптазию (я так полагаю) , замучился снимать видео на телефон. :sorry: Присосалась ножкой к стеклу и шевелит щупальцами на течение :mail:  :mail:

Что делать с налетом? Вычистить? У меня есть соображения, что это циано.

• IMG_0866.JPG
  • IMG_0869.JPG

#92 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 22:03

Пока запуск забудьте что у вас есть аквариум.

#93 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 22:29

Пока запуск забудьте что у вас есть аквариум.

Да я вроде бы ничего и не делаю с ним, посматриваю как расходуется осмос из емкости долива и наблюдаю как заростает  :)

Айптазию или что это было, выловил сачком и выбросил, других не наблюдаю пока...

Чистильщиков разных, улиток, офиур, отшельников  и креветок можно будет через неделю запускать?

#94 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2016 - 00:40

2 недели от запуска и тест на амиак/аммоний и нитрит

#95 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:14

Добрый вечер.

Тем временем, молодое море живет своей жизнью... :mail:

Прошла еще одна неделя, надоело смотреть на стекла заросшие  в водорослевике, не выдержал и почистил два стекла... не видно же ничего  :biggrin:

Удивился, хета почти вся растворилась, зато выросла на камне веточка каулерпы(?) При покупке хеты я видел, что в мотке был обломочек какой то травы сантиметра 3-4 максимум.

Включил свет в дисплее по графику, кстати помогите составить график на Black Ice, сейчас на синем % 30 мощности.

На песке копошатся рачки , очень похожие на мокриц :) На одном из камней высмотрел айптазию 5 мм

Через неделю запланировал запустить первую живность в море, чистильщиков и клоунят. Не буду загадывать, если все срастется с посылкой.

• IMG_0872.JPG

#96 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 19:40

Готовлюсь принять новоселов первопроходцев , поэтому немного потестил водичку:

NH4 - 0.05

NO2- 0 

NO3 - 2 тире 5 но ближе к 2 по цвету

Выкладываю график работы светильника (смешной конечно график, но я реально не знаю сколько и какого спектра в процентах выставлять...) Поделитесь пожалуйста настройкам или соображениями какой канал задействовать, сколько в процентах и по продолжительности работы.

• спектр.png
  • IMG_0875.JPG
  • IMG_0876.JPG
  • IMG_0877.JPG

#97 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2016 - 19:40

Готовлюсь принять новоселов первопроходцев , поэтому немного потестил водичку:

NH4 - 0.05

NO2- 0 

NO3 - 2 тире 5 но ближе к 2 по цвету

Выкладываю график работы светильника (смешной конечно график, но я реально не знаю сколько и какого спектра в процентах выставлять...) Поделитесь пожалуйста настройкам или соображениями какой канал задействовать, сколько в процентах и по продолжительности работы.

#98 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 12:59

В море появились первые жильцы! В субботу получил долгожданную посылку! :danced: Капельно перевел всю живность в течение 4-х часов на свою воду.

Перепись населения:

Амфиприон перкула  2 шт.

Апогон тюлевый 1шт.

Улитка носсариус черноротый  2шт.

Улитка водорослеед нилотикус  2 шт.

Офиура офиолепис черная  1шт.

Офиура офиолепис полосатая 1 шт.

Синеногий отшельник   2 шт.

Креветка тихокеанский доктор 2 шт.

Кустик политои и зоантусов (названия не знаю).

Веточка голубой ксении.

Все животные живы и здоровы, зонтики и политоя раскрыты. Ксения почему то за два дня так и не поднялась... Перкулы постоянно в движении, апогон очень застенчивый, все время прячется возле задней стенки и что -то клюет со стекол. Отшельники пытаются отобрать друг у друга ракушку, по очереди нападают друг на друга и на проползающих улиток, пока безрезультатно  :biggrin:

Попытался покормить , от дискусов остался киллограм азовской отборной артемии, покрошил ее как можно мельче ножем промыл в ситечке в осмосе и дал на пробу, клоуны догоняют кусочки, пробуют на вкус и выплевывают :(  :(  креветки жрут с удовольствием! Попробовал сухой корм JBL maripearls та же история, подплывают, попробуют на вкус и выплёвывают ... Опять все сожрали креветки! 

Офиуры забились по расщелинам и норм камней и вижу только их лапы шевелящиеся.

Одна из улиток водорослеедов  постоянно переворачиватся, бешено вращает ногой пытаясь встать , уже два раза ее ставил в нужное положение, через какое то время она опять лежит кверх тормашками и крутит ногой ища опору..... Что с ней? Так же интересно что с ксенией, почему лежит как тряпочка на боку и телепается по течению?

Протестировал водичку :

PO4 -0 (практически не определяется)

NO3 - 5

NO2 - 0.1

NH4- 0.05

В САМПЕ разрастается каулерпа, за неделю выросла в два раза, освещение в водорослевике круглосуточное.

• IMG_0885.JPG
  • IMG_0886.JPG
  • IMG_0887.JPG
  • IMG_0888.JPG
  • IMG_0889.JPG

#99 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:58

Это не перкулы а оцелярисы клоуны, улитки дохнут в молодых аквариумах, предположительно от ядов выделяемых водорослями типо циано и диаматовых, стромбус - улитка устойчива 100%, лучше их купить пару, правда они только по песку гоняют. Ксения адаптируется. Иногда рыбы начинают есть не сразу, через 1-3 суток. Если после 3 суток не едят то уже плохо. Обычно замороженная артемия, ее все начинают есть из несильно придирчивых, потом и сухой едят.

• ДОЖДЬ это нравится

#100 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2016 - 18:21

Это не перкулы а оцелярисы клоуны, улитки дохнут в молодых аквариумах, предположительно от ядов выделяемых водорослями типо циано и диаматовых, стромбус - улитка устойчива 100%, лучше их купить пару, правда они только по песку гоняют. Ксения адаптируется. Иногда рыбы начинают есть не сразу, через 1-3 суток. Если после 3 суток не едят то уже плохо. Обычно замороженная артемия, ее все начинают есть из несильно придирчивых, потом и сухой едят.

Добрый день! Клоунят покупал как перкул, они мелкие 1,5-2 см... Теперь буду знать, что это обычные оцики и меня надурили по неопытности  :)  Стромбусы тоже есть 2 шт, гоняют везде.

Купил замороженную дафнию и артемию в блистере -поели! Наверное моя артемия сильно старая была и перележала в морозилке. :dontknow:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: