Всем привет!
Не сочтите за лень, но третий день сижу на форуме и в google и хочу понять, на сколько критично хуже китайские LED свет Питерского производства. На сколько вообще надежны китайские Led светильники (может у кого есть опыт в их использовании)? Если Китай - что посоветуете на 240 литров рифа длинной 1 метр, высотой 50 см? Хочется сразу с микрокомпьютером рассветы закаты лунные циклы и тд. Ну или может посоветуете альтернативы со сравнимой ценой у нас тут.

Китайские светильники
Отправлено 23 Апрель 2016 - 11:58
Отправлено 24 Апрель 2016 - 02:23
Может кто чего сказать про http://ru.aliexpress...7e-a98ae50477a3
А что у вас по ширине?
Я не спец в этих делах, но думаю вам таких 4шт надо будет вешать, чтоб не гонять их на полную для продления срока службы.
Светить будет, но вот как светить знают только сами китайцы.
Чем 4шт таких,лучше уж у питерских взять 2 блек айса допустим.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 03:01
трудно сказать, судя по описанию, не плохой свет, а так кто его знает, не опробуешь- не узнаешь
Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:45
У меня аквариум шириной 40см. по ширине вроде норм. Меня беспокоит качество китайских светодиодов и драйверов. Будут ли они нормально работать или сгорят через месяц. Длины волны соответствуют ли и будет ли смещение в ненужный для кораллов диапазон? и на сколько хватит 2700 люмен?
Сам аквас 100х50х40 см
Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:16
Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:40
У меня тоже два китайских светильника – второй перегорел через пару месяцев (драйвера синего и белого каналов). Починить не удалось. Первый работает уже 7 месяцев. Заказал питерский свет.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 00:26
А в Питерском свете я читал те-же светодиоды и драйвера. Или у них они своего производства?
Отправлено 25 Апрель 2016 - 06:54
Я думаю если бы у питерцев были такие же драйвера и диоды они бы и стоили дешевле китайских
Сколько тут выкладывали фото потрохов китайцев у них там своеобразная схемотехника стоимостью три копейки.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 08:00
Ну на счёт "были бы дешевле", это еще не факт! Мы же все таки в России живём. Все цены, что сейчас есть, только из за приставки "Аквариумный".Я думаю если бы у питерцев были такие же драйвера и диоды они бы и стоили дешевле китайских
Сколько тут выкладывали фото потрохов китайцев у них там своеобразная схемотехника стоимостью три копейки.
Например, американские диоды Cree изготавливаются в Китае, как и все остальные комплектующие.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 09:00
Ну на счёт "были бы дешевле", это еще не факт! Мы же все таки в России живём. Все цены, что сейчас есть, только из за приставки "Аквариумный".
Например, американские диоды Cree изготавливаются в Китае, как и все остальные комплектующие.
Не знаю, прикидывал себестоимость, у питерцев вполне адекватные цены по сравнению с импортом. Не надо всех под одну гребенку.
CREE не делают в Китае, делают на Тайване и только такого формфактора как CREE. Если не в теме зачем свои догадки выдавать за действительность?
Все остальные комплектующие сильно на цену не влияют.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:09
Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:13
Тайвань, Китай одна фигня. А что касается раздутых цен на любое оборудование, это факт!
Опять не правы, качество отличается и не только в электронике. Что значит любое оборудование? То что перепродают? Согласен магазины сильно задирают цену, но я то говорил о светильниках которые тут производят.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:36
Алексей, не было в планах развить дискуссию и спамить в теме. ))Опять не правы, качество отличается и не только в электронике. Что значит любое оборудование? То что перепродают? Согласен магазины сильно задирают цену, но я то говорил о светильниках которые тут производят.
Выше написал субьективное мнение основанное на наблюдениях.
Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:43
Может кто чего сказать про http://ru.aliexpress...7e-a98ae50477a3
Если есть желание и возможность самому сделать, получится лучше и дешевле.
Алексей, не было в планах развить дискуссию и спамить в теме. ))
Выше написал субьективное мнение основанное на наблюдениях.
Любые темы про Китай этим грешат
Наблюдения просто разные у кого то одна-две покупки, у кого то опыт нескольких лет
Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:03
Если в бюджет вписывается - то ставьте ZETLIGHT ZT6600 на Ваш размер как раз
http://www.zetlight..../products?id=46
С пультом, закаты рассветы, облака, луна, гром и молнии . Красивый дизайн. У меня 2 шт ZT 6500 уже более полугода работают ( хотел 6600 но так получилось )
Диоды Cree BridgeLux.
- lexx8691 это нравится
Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:13
Если в бюджет вписывается - то ставьте ZETLIGHT ZT6600 на Ваш размер как раз
http://www.zetlight..../products?id=46
С пультом, закаты рассветы, облака, луна, гром и молнии . Красивый дизайн. У меня 2 шт ZT 6500 уже более полугода работают ( хотел 6600 но так получилось )
Диоды Cree BridgeLux.
Спасибо! Самый ценный ответ на сегодня по теме.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 21:22
Можете рассказать по Зетлайту? Как банка развивается?
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 23:47
Здравствуйте!Особо рассказывать нечего.Можете рассказать по Зетлайту? Как банка развивается?
Банка развивается не без проблем - но со светом это не связываю. Проблемы с параметрами воды.
Добавил еще самодельный свет с 2-мя ЛЛ Т5.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 07:49
Тайвань, Китай одна фигня. А что касается раздутых цен на любое оборудование, это факт!
С точки зрения лингвистики и этнологии да. Но бизнес там ведут по разному.
- fx035 и lexx8691 это нравится
The wisdom of the crowd has its limits
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных