Всем привет.
У меня стерелизатор jebo uv-H36 ватт
Как часто он должен работать
Как часто в нем надо менять лампу
Хватит ли помпы 400 л/что
И Ваши советы приветствуються
Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:28
Всем привет.
У меня стерелизатор jebo uv-H36 ватт
Как часто он должен работать
Как часто в нем надо менять лампу
Хватит ли помпы 400 л/что
И Ваши советы приветствуються
Отправлено 27 Апрель 2016 - 13:58
Отправлено 27 Апрель 2016 - 19:29
Отправлено 28 Апрель 2016 - 09:17
Отправлено 28 Апрель 2016 - 09:58
Не вводите в заблуждение людей. Ни на запуске ни в процессе ненужная вещь.Стерилизатор нужен на стадии запуска банки, при болезни рыб (например крипт), при посадки новой рыбы в банку, карантинировании и если это чисто рыбная банка, ну в принципе и всё.
Срок службы лампы при неприрывной работе примерно один год.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:34
Что бы стерилизатор стал действительно в чем то полезным его мощность должна быть такой, что он вскипятит воду...
Хороший стерилизатор мощный и ацки дорогой и все равно толку мало... Был у меня немецкий, одна лампа к нему запасная 28 тыр, а ее по хорошему раз в полгода менять нада...
Отправлено 28 Апрель 2016 - 20:13
Отправлено 28 Апрель 2016 - 20:15
Именно ТАК!!!
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:58
Аргумент один, когда в банку заложили ЖК, то из них прёт тухляк со всякими болезнетворными бактериями. На этой стадии УФ не повредит.Не вводите в заблуждение людей. Ни на запуске ни в процессе ненужная вещь.
Пару аргументов для установки на запуск есть? Думаю не найдете. Крипт? Как больному припарка. Карантин уф? Тоже не вариант, точнее вариант, но при условии, что таких уф стерилизаторов будет 4-5 последовательно с медленной протокой и на выходе кипяточек.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 23:06
Аргумент один, когда в банку заложили ЖК, то из них прёт тухляк со всякими болезнетворными бактериями. На этой стадии УФ не повредит.
А про всё остальное внимательно читаем.
Автор: Ник Дейкин
"МОРСКОЙ АКВАРИУМ"
После того как всё нормализовалось, исключаем его из системы.
Ахахахах. Ой прости господи. Внешний фильтр..... Да и стерилизатор то какой!!!! Издание прошлого тысячелетия! Не хочу сказать, что всё надо выкинуть, но что касаемо оборудования... увольте черпать информацию из книг 1996 года выпуска, да еще и явно с опытом 80-х годов. Как бы минимум от издания 20 лет прошло. А учитывая время написания? еще пару лет. А опыт написания? О да! в 80-х информация очень и очень актуальна.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 23:06
У меня тоже есть жутко дорогущий от TropElectronic, мощностью 85Вт.Что бы стерилизатор стал действительно в чем то полезным его мощность должна быть такой, что он вскипятит воду...
Хороший стерилизатор мощный и ацки дорогой и все равно толку мало... Был у меня немецкий, одна лампа к нему запасная 28 тыр, а ее по хорошему раз в полгода менять нада...
Отправлено 28 Апрель 2016 - 23:08
У меня тоже есть жутко дорогущий от TropElectronic, мощностью 85Вт.
Пользовался когда банка криптонула. Отделался лёгким испугом. Из 12 рыб потерял только перкулу.
Наверно из камней тухляк с болезнетворными бактериями вылез? Или просто Без карантина сажаете?
Отправлено 28 Апрель 2016 - 23:20
Это общая схема, на неё можно не смотреть. Стерилизатор врезается в возратную магистраль.Ахахахах. Ой прости господи. Внешний фильтр..... Да и стерилизатор то какой!!!! Издание прошлого тысячелетия! Не хочу сказать, что всё надо выкинуть, но что касаемо оборудования... увольте черпать информацию из книг 1996 года выпуска, да еще и явно с опытом 80-х годов. Как бы минимум от издания 20 лет прошло. А учитывая время написания? еще пару лет. А опыт написания? О да! в 80-х информация очень и очень актуальна.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:24
У меня тоже есть жутко дорогущий от TropElectronic, мощностью 85Вт.
Пользовался когда банка криптонула. Отделался лёгким испугом. Из 12 рыб потерял только перкулу.
Ну и у меня, как раз и был TropElectronic, правда на 55W. Немного на запуске использовал, не знаю был ли толк... На мои 500л таких десяток нужно поставить...
85W хорошо, если банка литров 50-100, главное к нему холодильник прикупить...
Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:31
Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:43
Андрей, прочитал достаточно высказываний о том, что оборудование должно намного превосходить объем системы по своему потенциалу. Ну там, производители все как один завышают способности своих приборов и т.д.
Я в принципе с этим не спорю. Мне интересно, почему Вы считаете, что УФ стерилизатор должен быть мощностью практически 1w на литр, условно кипятить воду?
Вы пишете, что не знаете был ли толк в стерилизаторе на стадии запуска, а потом утверждаете, что нужно десять приборов! ???
Я этот вопрос адресую всем, кто считает, что стерилизатор может принести какую-то пользу только в том случае если будет десятикратно превосходить по мощности заявленный потенциал. Повторяю, что я не спорю с этим мнением, а хочу разобраться на чем оно основано.
Различные ощущения меня не интересуют, а важны выводы на реальном опыте и четкий расчет.
Ну вот одно из рекомендуемых применений стерилизатора профилактика и борьба с криптом, можно почитать одну из тем: "Как проще всего побороть крипт." Там есть о пользе стерилизатора и его мощностях...
Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:48
Четкие расчеты приводились неоднократно на форуме. Поиск в помощь.Андрей, прочитал достаточно высказываний о том, что оборудование должно намного превосходить объем системы по своему потенциалу. Ну там, производители все как один завышают способности своих приборов и т.д.
Я в принципе с этим не спорю. Мне интересно, почему Вы считаете, что УФ стерилизатор должен быть мощностью практически 1w на литр, условно кипятить воду?
Вы пишете, что не знаете был ли толк в стерилизаторе на стадии запуска, а потом утверждаете, что нужно десять приборов! ???
Я этот вопрос адресую всем, кто считает, что стерилизатор может принести какую-то пользу только в том случае если будет десятикратно превосходить по мощности заявленный потенциал. Повторяю, что я не спорю с этим мнением, а хочу разобраться на чем оно основано.
Различные ощущения меня не интересуют, а важны выводы на реальном опыте и четкий расчет.
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 01:08
Отправлено 10 Октябрь 2024 - 15:06
Подскажите, а помогает уф стирилизатор от циано?
У меня периодически появляется в некоторых местах на грунте в основном.
Практически - нет. УФ-стерилизатор стерилизует только ту воду, которая протекает через него. Циано, сидящее на грунте - там и останется, УФ-стерилизатор на него не повлияет никак.
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 02:31
Практически - нет. УФ-стерилизатор стерилизует только ту воду, которая протекает через него. Циано, сидящее на грунте - там и останется, УФ-стерилизатор на него не повлияет никак.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных