в соседней ветки подсказали
Можно ссылку?
Отправлено 17 Июнь 2018 - 02:16
в соседней ветки подсказали
Можно ссылку?
Отправлено 28 Июнь 2018 - 20:54
Не ожидаешь некоторых моментов. По прибытию фунгия была здорова, весела. Торчала всеми своими щупалками. Но вот через пару дней, всесто рта огромная дырка. Подозрение на креветок конечно. Ну бывает, выковыряли по хамски еду. Но вот еще пара дней, рот зарастает по тихоньку, но теперь небольшого сегмента не хватает. Что за ерунда. Весь день покалеченная фунгия пышется дуется, а на утро как отгрыз кто. Вот ночное наблюдение и показало, правда спасать уже нечего(
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 28 Июнь 2018 - 21:28
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 28 Июнь 2018 - 23:02
Креветка-убийца, это очень не правдоподобная версия. А вот падальщик и доедальщик - это да.
Отправлено 28 Июнь 2018 - 23:06
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 29 Июнь 2018 - 00:01
Ну как сказать. Верблюды, например, едят мягкоту с голодухи
Не понимаю что должно случиться, чтобы креветка не нашла себе пропитание.
Отправлено 29 Июнь 2018 - 04:33
Все бы верно, пара моментов смущаетКреветка-убийца, это очень не правдоподобная версия. А вот падальщик и доедальщик - это да.
Отправлено 29 Июнь 2018 - 15:34
Отправлено 01 Июль 2018 - 08:15
Вот так сходуДобрый день!
Посмотрели на Ваш аквариум - решили тоже маленькое море дома сделать. Раньше у нас был пресный аквариум 370 л, который от начала и до конца сделал сам, но сейчас нет времени заниматься творчеством, хочется готовый комплект
Нашел аквариум как в Вас б/у со светом, сейчас пишу список что нужно докупить для оперативного запуска, вот что получилось:
1. Фильтр Bubble Magus QQ1 - по большей части только хорошие отзывы.
2. Песок CaribSea bahamas oolite
3. Живые камни - сколько их нужно взять и где их лучше взять?
4. Помпа Jebao RW-4 - я так понял это оптимальный вариант.
5. Бактерии для запуска?
6. PH тестер - на сколько нужно его сразу покупать?
7. Ареометр - понятно нужен.
8. Соль RED SEA CORAL PRO
9. Система долива воды ???
Буду рад за критику и советы.
Если задал вопрос не там где нужно - заранее извиняюсь.
Отправлено 29 Июль 2018 - 18:07
Дополняю впечатление по дозатору coral box wf-04.
Он все так же безусловно удобен в настройках. По телефону через wifi в любое время откалибровал, продозировал, поправл график. И вроде бы точный и я должен быть счастливым, но почему находится но?(
Дополнение по отзыву:
Кто-то в курсе, что изначально не проработав и пары месяцев, дозатор перестал определяться и видеться. Настройка перестала быть возможной. Эрик с фишстрита любезно заменил дозатор. Время было потеряно, все новогодние бегал с шприцами дозировал.
И вот прошло пол года и новая напасть. Один из движков встал. Т.е. дозатор типа работает, балинг 2 из 3 х дозируется. Прошло прилично времени прежде чем я заметил перекос в системе и разницу в емкостях. В итоге переставил на 4-ую помпу. ЧТо в целом досадно, так как на нее до этого посадил дозирование планктона и всякой подкормки.
Может быть я не сошёлся с дозатором или мне карму пора почистить. Но оборудование которое является очень важным звеном в моей системе должно быть надежным. Не хотелось бы что бы очередная шутка судьбы / испытание удачи привело к гибели кораллов.
ЗЫ: ах да и цена данного оборудования, по моему мнению, явно располагает к надежности
Отправлено 29 Июль 2018 - 18:14
ЗЫ: ах да и цена данного оборудования, по моему мнению, явно располагает к надежности
Более-менее долговечные помпы для перистальтики стоят около 40USD за штуку. По-настоящему долговечные перистальтические около 60-70USD. Тоже за штуку. С учетом этого цена дозатора на 4 помпы в 180USD просто вопиёт - это полная дешёвка.
Отправлено 29 Июль 2018 - 18:20
Более-менее долговечные помпы для перистальтики стоят около 40USD за штуку. По-настоящему долговечные перистальтические около 60-70USD. Тоже за штуку. С учетом этого цена дозатора на 4 помпы в 180USD просто вопиёт - это полная дешёвка.
Не работает именно движок. Сама помпа в порядке, все 4.
Осталось с ценой ДП04 сравнить
Отправлено 29 Июль 2018 - 18:29
Не работает именно движок.
Да, конечно, я имел в виду именно движок. Пластик трудно найти такой убогий, чтобы хотя бы пару тыщ часов не отходил при такой нагрузке
Осталось с ценой ДП04 сравнить
Я в своё время проникал немного в эту тему. Большинство продавцов подобных помп затрудняются назвать моторесурс. Люди, которые в теме, говорят, что в лучшем случае это 200 часов, а нередко и 50 не может отходить уже заметный % таких помп. При этом о влиянии количества старт/стопов тоже не надо забывать.
Сколько стоит перистальтика от Pacific Sun? За 5 помп 500 Евро. При том, что там стоят как раз всего лишь самые дешевые помпы, которые с натяжкой можно назвать более-менее долговечными. Ставить их на КР уже нельзя. Если, конечно, не жалко менять движок за 31 Евро каждые 3-4 месяца.
Отправлено 30 Июль 2018 - 11:07
Да, конечно, я имел в виду именно движок. Пластик трудно найти такой убогий, чтобы хотя бы пару тыщ часов не отходил при такой нагрузке
Я в своё время проникал немного в эту тему. Большинство продавцов подобных помп затрудняются назвать моторесурс. Люди, которые в теме, говорят, что в лучшем случае это 200 часов, а нередко и 50 не может отходить уже заметный % таких помп. При этом о влиянии количества старт/стопов тоже не надо забывать.
Сколько стоит перистальтика от Pacific Sun? За 5 помп 500 Евро. При том, что там стоят как раз всего лишь самые дешевые помпы, которые с натяжкой можно назвать более-менее долговечными. Ставить их на КР уже нельзя. Если, конечно, не жалко менять движок за 31 Евро каждые 3-4 месяца.
Видимо все так. Но цена за моторчик шокирует)
Отправлено 13 Август 2018 - 21:54
Как ты пробрался ко мне домой, пока я был на работе, посадил мне политоек на риф, сфоткал мою зебру и уехал?)))Ответный ответ)162903-01.jpeg
Отправлено 13 Август 2018 - 21:59
Просто это паралельная вселеннаяКак ты пробрался ко мне домой, пока я был на работе, посадил мне политоек на риф, сфоткал мою зебру и уехал?)))
Да ещё и в туже позу развернул.
Отправлено 17 Январь 2019 - 18:53
Популярное сообщение!
Немного поспамлю)
Банка жива. Катаклизм прошел. Акры пошли в рост, наконец-то)
Задранный до 50 нитрат уронил до 0 за пару месяцев, может быстрее. (скрабер, водрослевик, сипоракс, голодовка банки, что-то помогло)
Вундермани с голодовки стали бросаться на лпс, от них избавился. Оставил одного малька в отдельной банке.
Астеринки с голодовки начали жрать зонты, пока понял были уничтожены любимые. Теперь вылавливаю астерин выкидываю в самп, задумался о креветке.
Немного фото, для тех кто не заходил в инстаграмм, в гости.
Биология →
Кораллы →
Дырень в СинулярииАвтор Мартовский , 28 апр 2016 Море Мартовского, Екатеринбург |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных