Море Мартовского - 60л. )) Екатеринбург
Отправлено 12 Май 2018 - 19:25
Популярное сообщение!
- WILL, Anastasiya, perchikbest и 6 другим это нравится
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 14 Май 2018 - 01:16
. Ну что скажешь ,Вадим . Отлично !
- деннис это нравится
Отправлено 14 Май 2018 - 05:55
Спасибо Игорь. Я правда на свежую голову пересмотрел. Руки трясутся, жесть. Ну что скажешь ,Вадим . Отлично !
Отправлено 19 Май 2018 - 19:27
- Мартовский это нравится
Отправлено 21 Май 2018 - 14:46
А где твоя тема?)
Не доросла ещё))
Отправлено 21 Май 2018 - 17:00
Отправлено 08 Июнь 2018 - 12:18
Популярное сообщение!
(глянул я сколь написал, ужаснулся, но все ж интересный опыт, делюсь)
Делать было нечего, дело было вечером..
В общем, застал я своих креветосов вундермани за регулярным занятием, нерестом. Раз в 2недели / месяц аквариум наполняется роем малышей, дрыгающих лапками.
Ну раз такое счастье приваливает, надо их вырастить. Процесс не простой, но интересный. Тем более у меня давно в проекте под кого-нибудь организовать инкубатор, повода не хватало.
Основные моменты которые стоило учесть, это что к смерти может привести многое:
злые соседи / смена параметров воды (пересадка в другую банку) / помпы / грязная вода / голодуха
Вот тут проснулась давняя мечта - банка карусельного типа. Преимуществ море:
- креветки радостно катаются на карусели,
- нет застоев,
- кружится всё не спешно, еда если мимо пролетела вернется через круг
- шанс засосаться минимум,
Итак микро баночка карусельного типа, размер буквально литров 5
Буйная фантазия, помощь стекольщиков и 3д принтер. Чудо готово!
Слив, тоже самотеком в самп. По поводу радиуса шланга. Изначально поставил 12 мм, но время показало что можно мелким шлангом задавть нужное течение. И обитателям спокойнее меньше шансов что смоет.
Не могу сказать, что никого не смоет в слив. Но шанс значительно уменьшился. Так же, что б живность держалась подальше прицепил свет на противоположную стенку.
В итоге, стояла у меня эта система, кружилась пустая (с ошметком травы какой-то), наверное пару недель. Креветосы выглядывали, махали лапками, показывали брюхо с икрой и .. ничего, тролили одним словом.
И встаю я как-то утром а у меня в карусели с десяток казявок плавает. Я сначала на артемию подумал, кидал яйца когда-то. Но люди подсказали что личинки креветок это. Не смотря на то, что я проспал креветкометание, система засосала нескольких и сохранила.
Это круто. Правда сам, я не лучшим образом сработал и свет на систему повесил только через сутки. За это время сгинуло еще немного креветят.
И вот вчера вечером передо мной предстало зрелище. Креветки праздную первый день жизни:
Сразу черкну, что опыта нет. Фито планктон только сухой или тот что летает в моей банке. Банку держу без фильтрации очень давно. На результат с лету особо не рассчитываю.
- Александр Авдеев, Dremel, WILL и 14 другим это нравится
Отправлено 08 Июнь 2018 - 13:10
http://www.marinebre...forum.php?f=201
Фитопланктон не нужен, личинки лизмат - хищники, их науплиями артемии выкармливают. Для отлова личинок делают специальное устройство - larval snagger: https://www.google.r...mobile&ie=UTF-8
Отправлено 08 Июнь 2018 - 13:16
Отправлено 08 Июнь 2018 - 20:35
Отправлено 09 Июнь 2018 - 20:25
Спустя 3 дня осталась одна самая сильная. И похоже самая социальная. Собрала вокруг себя тусовочку малышей быстренько. Предполагаю что это артемия проклюнулась прям тут)
- Sunfish и vlad1984 это нравится
Отправлено 09 Июнь 2018 - 21:50
Отправлено 10 Июнь 2018 - 17:09
Популярное сообщение!
- WILL, NikoLa, valiewrustam и 7 другим это нравится
Отправлено 10 Июнь 2018 - 18:14
- WILL, bambooshonok, vaniamix и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Июнь 2018 - 20:20
Вадим, приветствую! Красная акана, как у меня один в один) Хотел спросить, как давно у вас она и , как с ростом. Чем кормите и как часто?
У меня почти год , прибавила немного, рта 4-5 ))
- Anastasiya это нравится
Отправлено 10 Июнь 2018 - 20:31
Да не согу сказть что есть какие то хорошие темпы. Но я их ничем не кормлю. Только то что от рыб прилетит ( фарш, сушка)Вадим, приветствую! Красная акана, как у меня один в один) Хотел спросить, как давно у вас она и , как с ростом. Чем кормите и как часто?
У меня почти год , прибавила немного, рта 4-5 ))
Темпы роста, на картинке первое фото самое начало 2017.
- WILL, NikoLa, vaniamix и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Июнь 2018 - 21:15
Да не согу сказть что есть какие то хорошие темпы. Но я их ничем не кормлю. Только то что от рыб прилетит ( фарш, сушка)
Темпы роста, на картинке первое фото самое начало 2017.IMG_20180610_222549.png
ну не плохо!
Отправлено 15 Июнь 2018 - 07:00
Темы с аналогичными тегами: Море Мартовского, Екатеринбург
Биология →
Кораллы →
Дырень в СинулярииАвтор Мартовский , 28 апр 2016 Море Мартовского, Екатеринбург |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных