Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Solaris (240 литров)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 506

#1 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 05 Май 2016 - 21:19

*
Популярное сообщение!

Размеры: 120х45х45
Свет: SunPower 6x54 (3 BP, 2 CP, 1 PP)
Луна: ProfiLuxMoonBW
Пенник: Deltec MCE 600
Течение: 2xRW8+Profilux, Rossmont M3400, tunze 6015
Дозатор: 2 Этатрона+Profilux (дозируется сода и хлорид кальция)
Обогрев/охлаждение: Грелка Juwel, кулер от компа + Profilux
Автодолив: поплавок и перистальтика с Али + Profilux
Автокормушка: Sera
Корм: Гранулы Tropic Marin, Ocean Nutrition 1, 2; Артемия.
Соль: Red Sea Salt
Добавки const: KZ coral system, PolypBooster, ReefRoids.
Добавки var: ZeoStart, ZeoBac, ZeoFood, йод TM, нитрат/фосфат из удобрений
Антифос Seachem
Уголь Seachem

Скрытый текст

• Масапус, Eva_Z, Tosh и 3 другим это нравится
Who is John Galt?

#2 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 05 Май 2016 - 21:23

Камни какие то подозрительные

#3 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 21:32

А так же синулярия.

IMG_0617.JPG

Аквариуму было около 3-4 недель, а я уже нагло врал в глаза тем у кого покупал кораллы, говорил, что 2 месяца=)))

Уже тогда я услышал рекомендации, мол надо было пол годика хотя бы подождать.

(не стану говорить, что у меня прошло все идеально, и все кораллы живут и бодрствуют, без потерь не обошлось к сожалению, но я старался и до сих пор стараюсь выносить из этого уроки для себя. Кораллы живые все таки, и я бы не сказал, что их гибель проходит безболезненно для меня)

Прошел новый год, сижу в интернете, естественно на этом форуме и случайно встретил объявление.

Кидайте в меня тапками, на 5 неделе жизни аквариума я посадил СПС=)))

Все это выглядело так.

IMG_0427.JPG

У меня были тесто только на нитраты и фосфаты, подмены 10 процентов раз в неделю и твердая уверенность в том, что все должно получится. Оно было настолько твердым, что снял экшн видео, с 2мя клоунами и 3 улитками=)))

Все было снято на айфон и ужасно синило.

На этом все не закончилось. Срок был уже уколо 2х месяцев. Тогда я заказал актинию пузырек, еще кораллов, еще рыб, еще ЖК, для завершения композиции. Во время самого процесса завершения композиции, я немного психанул, и полностью сделал перестановку=)

2 часа перестановок, весь пол в соленой воде, кораллы в стрессе, рыбы в шоке, руки в ссадинах, но я закончил это.

IMG_0439.jpg

Естественно не остался до конца довольным результатом, но такое я думаю еще не скоро повторю.

• Eva_Z и Moddorok это нравится
Who is John Galt?

#4 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Май 2016 - 21:46

О, так вот оно какое, это море! Очень перспективный объемчик, много красоты туда можно посадить.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 21:52

*
Популярное сообщение!

Показалось мне, что маловато света. И я таки заменил свет, с 4х54 Т5 на 2х150 МГ и 2х54 Т5.

В общем думаю, что хватит истории и синюшных фоток с мобильника=)

Такое состояние аквариума на текущий момент.

IMG_1582.JPG IMG_1584.JPG

Ветераны и новичек.

IMG_1442-1.jpg

Ну и просто избранная живность.

IMG_1552.JPG IMG_1561-1.jpg

IMG_1600.JPG IMG_1551.JPG

IMG_1459-2.jpg IMG_1599.jpg

• Масапус, Eva_Z, SHSM и 4 другим это нравится
Who is John Galt?

#6 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 21:54

Камни какие то подозрительные

Честно не знаю, мне не с чем сравнивать. На них были макроводоросли. Сейчас правда лисица все подъела благополучно. Но запуск прошел очень мягко. Были диатомовые, сошли за неделю. Вот наверное и все, что можно по ним сказать. Ну и судя по тестам органикой не фонят, или фонили, но не сильно.

Who is John Galt?

#7 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 21:56

О, так вот оно какое, это море! Очень перспективный объемчик, много красоты туда можно посадить.

Ага. В прошлом году, на том форуме Вы мне первые рекомендации давали. А теперь это все реально=) Сейчас так вспомнил, каково это тогда было, и даже не верится, что все это таки свершилось.

Who is John Galt?

#8 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Май 2016 - 21:58

Я? В прошлом году? Вот я нахалка-то, мне самой тогда еще советы нужны были :biggrin:  Да и сейчас не помешают, скажем откровенно. Но я рада, что пригодилось.

С таким светом намного лучше.

И да, со мной на "ты", пожалуйста ;)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#9 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 22:02

Недели три назад мне стало интересно, что будет если стать кормить 2 раза в день рыб, удвоенным объемом корма. Плюс кормить актиний кальмаром. В общем пока, что циано наблюдаю, опять=)

Надо бы сказать про обслуживание, да и вообще про тех состав.

Чистыми 200 литров воды.

ЖК около 40 кг.

Подмены 20 литров в неделю Tropic Marin Pro Reef

Раз в две недели бактерии Prodibio

Раз в 5 недель меняю уголь сичем.

Антифос по тестам сичем. Ну и пуриген до кучи.

Пенник делтек 600

Помпы 2 Rossmont, на 3400 и 4600 вроде.

Свет 7 часов МГ, плюс 4 часа Т5.

Баллинг лайт

Тесты раз в неделю, КН Са Мг нитраты фосфаты (не наигрался я в детстве в химика)

Стекло раз может быть два раза в неделю чищу.

• Андрей Карп это нравится
Who is John Galt?

#10 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 22:04

Я? В прошлом году? Вот я нахалка-то, мне самой тогда еще советы нужны были :biggrin:  Да и сейчас не помешают, скажем откровенно. Но я рада, что пригодилось.

С таким светом намного лучше.

И да, со мной на "ты", пожалуйста ;)

Да. Ну у меня то на тот момент вообще только опыт травника был, барбусами, мини цихлидами и как ни странно креветками=)))

Мирно сосуществуют.

Ну тут не только в свете дело, я ради такого случая еще и зеркалку с работы притащил. Все таки лучше чем на мобильник=)

Договорились.

Who is John Galt?

#11 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 06 Май 2016 - 00:28

Владлен, ну наконец-то! :biggrin:  Поздравляю с темкой, созрел!
Макро с зеркалки шикарные, постарался.) :good: Как у тебя получилось столько камней засунуть, аж 40 кг на 200 литров.? Тяжелые камушки, видимо, у меня под 20 кг, но достаточно пористые и легкие, не считая 2-ух булыжников по краям, их я 2-умя руками из акваса вытащить только могу.))
Соль у тебя ж Ред Си вроде была, ты писАл или я ошиблась?
 Процветания морю и чтоб НЕ штормило. :)

#12 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 00:34

Спасибо. Не без тебя завел)
Ага, зеркалка с китом лучше чем ифон, так что может и приобрету себе по такому случаю.
А кто его знает? Точно могу сказать, что одни тяжелее, другие легче. Плюс не забывай, что они у меня в плотную, к задней и боковым стенкам расположены.
Ред си была. Два ведра по 7 кг. Но они кончились. Взял было 7 кг ред си корал про, разок поменял, но передумал насчет уровня КН, потому и перешел на ТМ. Спасибо, и тебе того же.
Who is John Galt?

#13 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 00:39

Подмены раз в неделю делаешь и не ленишься? молодца! Я себя хочу заставить раз в 2 недели делать, но получится ли (заставить)?это еще вопрос. Хотя в пресняке строго раз в неделю, в 10 дней , меняла, а тут ленюсь.. сказывается, видимо, таскание с ведрами, там шланг раскрутил, к кранику подключил, слил/залил и делов то, а тут..целая эппопея.

#14 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 00:46

Ну сначала я мучился, потом алгоритм оптимальный нашел. У меня бак пластиковый на 25 литров. В пятницу вечером я его достаю с балкона и ставлю рядом с аквариумом. Потом с кухни дважды по 5 литров таскаю осмос, у пеня накопительный бак где то на 12 литров. Утром в субботу еще 2 баклажки по 5 литров. То есть я не жду как раньше, пока все 20 литров накопится. Далее сыплю соль и мешаю палкой. Воду сливаю в тазик, разок даже отмтфонивал валонию. 2 раза по 10 литров. Потом бак с водой ставлю повыше и через шланг отсифониваю новую воду в аквариум.
Мне просто в свое время человек показал аквариум (у меня еще не было) и сказал мол, самое основное для меня это подмены. Посмотрел на его аквариум еще раз внимательно, внешний вид меня полностью устроил. Видимо это произвело на меня впечатление.
Who is John Galt?

#15 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 01:01

Не, у тебя как-то все еще сложнее, чем у меня. :biggrin:  И долго палкой мешаешь? помпа не лезет в горлышко, да? А как же погреть воду перед засыпанием соли, у меня осмосная ледяная.
У меня 2 ведра по 15 литров, меняю 30 литров за раз. Сколько людей, столько и вариантов, у каждого свои методы.)

#16 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 01:06

Раза 2-3 пока тесты делаю. Часть воды за ночь согревается. А часть в накопительный баке. Так что вода не настолько холодная, как может показаться с первого взгляда. Да и 10 процентов не так много, что бы скачек температуры был.
Помпа у меня была от внутреннего фильтра. Но после нескольких развешиваний соли она перестала стартовать.
Да я привык уже как то. Не особо напрягает.
Who is John Galt?

#17 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 01:17

Всего раза 2-3? У меня помпа часа 4-е мешает, я это зря, да? Помпа у меня тоже от внутреннего фильтра соль мешает, пока стартует, вот уже год как.))

#18 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 01:22

Ну соль растворяется до полной прозрачности у меня за первые минут 10-15. Потом я еще разок мешаю и все. Я лично не увидел какой бы то ни было отрицательной реакции коралов за все это время на подмену.
Ну почему же зря? Ради собственного спокойствия))) Там еще всякие химические реакции проходят, ph выравнивается.
Who is John Galt?

#19 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 01:28

Ну соль растворяется до полной прозрачности у меня за первые минут 10-15. Потом я еще разок мешаю и все.

У меня Тропик Марин быстро не размешивалась, через 4-е часика была прозрачной вода и без осадка, а вот с Ред си корал осадок на помпе, на поверхности воды не малый, покажу фото потом, с тем же 4-ех часовым перемешиванием.

#20 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 06 Май 2016 - 09:10

Влад, поздравляю! Сомнения, переживания, первые радости... ммм... прям поностальгировала  :) Красиво получилось!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: