Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Solaris (240 литров)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 506

#41 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 07 Май 2016 - 21:10

Не много. у меня 300-ый  тоже много не выбивал, половины чаши никогда не было, пару раз 1/3 чашки была, а так и того меньше, но у меня и загрузка в аквариуме минимальная, у тебя по-более, но и пенник значительно мощнее.
С обильным кормлением долго экспериментировать планируешь?

#42 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 07 Май 2016 - 21:21

Изначально планировал 5-6 недель. Думал адаптация аквариума к нагрузке едой, должна быть как то связана со становлением азотного цикла. А он месяц примерно устанавливается. То есть пару недель наверное еще по экспериментирую.

Но помоему пенник не сильно больше стал пенить, по сравнению со старыми объемами кормления, может едоков больше стало.

Who is John Galt?

#43 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 21:22

А у тебя на стенках такая же дрянь собиралась?

Who is John Galt?

#44 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 21:25

А у тебя на стенках такая же дрянь собиралась?

да, стенки чаши всегда были грязные, мыла регулярно при сливе скиммата.

#45 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Май 2016 - 21:30

Дрянь на стенках - это хорошо, это значит что пена сухая - все ненужности на стенках, а вода в аквариуме.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#46 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 21:42

Подшел к аквариуму, и боковым зрением вижу, что что-то не то.

IMG_1745.jpg

Посмотрел со стороны.

IMG_1744.jpg

Ну что ты будешь с ним делать? :)

Покупные и типо именные зонтики, на которых я возлагаю большую надежду в плане выживания. К моему удивлению, ловят замороженных креветок на лету.

IMG_1737.jpg

Первый раз увидел у астеринки, такие мелкие щупалки, на концах больших щупалец.

IMG_1731.jpg

Ну и для своей отчетности, рост галаксеи, примерно за 3 месяца.

галаксея.jpg

• Яна, Eva_Z, Лариса и еще 1 это нравится
Who is John Galt?

#47 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 21:42

Дрянь на стенках - это хорошо, это значит что пена сухая - все ненужности на стенках, а вода в аквариуме.

Ну на глазок если смотреть, то, то что я смываю со стенок соизмеримо с тем, что копится в самой чашке.

Who is John Galt?

#48 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 00:26

галаксея здорово выросла, не отказалась бы от такого коральчика.) еж проказник и хулиган.))

#49 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 00:27

Ну на глазок если смотреть, то, то что я смываю со стенок соизмеримо с тем, что копится в самой чашке.

такое же дело и в моем пеннике чаще всего.)

#50 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 00:45

Бери, корал достаточно красивый и не особо прихотливый. Соглашусь, только с тем утверждением, что тяжело переносит транспортировку. Один фраг у меня погиб, но он совсем мелкий был. Ну и еще я так и не приноровился кормить его. Возможно Дафнией или циклопом надо будет попробовать.

О да, ежик проказник, сегодня фраг саркофитона размером чуть меньше чем он сам затащил на себя.

Сегодня пониже чашку пенника опустил, может гуща в чашку переместится.
Who is John Galt?

#51 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 265
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Май 2016 - 01:40

С засолом! И позволю себе насчёт подмен дать совет - не стоит из накопительного бачка сливать воду, набирать лучше сразу после мембраны, на бачке кран перекрываем. Ну и картридж с DI-смолой лучше добавить.

#52 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 01:57

Приветствую. Спасибо! Я столько раз видел эту фразу "с засолом!", и вот теперь в мой адрес. Спасибо)
Спасибо за совет, но только пока, что я для себя такой необходимости не вижу. У меня даже ТДС метра нет)
По хорошему следовало бы все это организовать, хотя у меня и есть ряд вопросов по практической реализации. На кухне достаточно часто используется осмос, в непредсказуемых количествах (готовим на нем), соответственно в тот момент когда вода набирается для засола, осмос будет доступен только лишь в том количестве, которое накопится в бачке, а этого не всегда хватает. А если на ночь ставить, то у меня бак набирается быстрее чем проходит ночь. Тут уже надо с перекрывающим клапаном мудрить.
Я не знаю как выглядят симптомы "грязной" осмосной воды. И думаю, что на данном этапе это не столь критично для меня. По той причине, что нет в аквариуме вещей, из-за которых я бы мог подумать, что дело в осмосе.
Циано есть, но оно было ожидаемо, так как стал больше кормить.
Who is John Galt?

#53 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 13:12

У меня осмос также используется для готовки. Сейчас воду для подмен и долива набираю вручную, но буду ставить прямой автодолив. В бочку для засолки поставлю поплавок. А чтобы не шла вода из бачка через смолу, ставится обратный клапан. 

Отсутствие ТДС-метра не мешает поставить доп. колбу со смолой и спать спокойно. Не говоря о том, что ТДС-метр очень нужный девайс. Не зная, что льёшь в аквариум, можно на ровном месте лишних проблем схлопотать и потом долго ломать голову и от них избавляться. Проверено на собственном опыте. Сейчас буду ставить вторую колбу со смолой...

#54 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 19:02

Фотик уехал, так, что пока, что не делаю я фотографий, к сожалению. Хотя мне это и нравится, вижу смысл фотографировать что то, а не просто фотографировать.
Новости с полей.
Циано процветает, полезло на стекла тонкой пленкой, наверное следующая неделя будет последней когда будет продолжаться эксперимент, надоели мне эти бордовые ковры. Снижу кормление до раза в день, может быть пореже, и посмотрю, сойдет ли циано само собой. Если этого не произойдет в течении месяца, то закину эритромицин.
Какое то время назад купил фраг саркофитона с зелеными полипами, и так как не представлял куда его девать, временно положил в отверстие на камушке. Но как обычно, временное оказалось длительным и он успел прирасти. А начитавшись, про то до каких размеров они растут, решил фрагануть его, первый раз фраговал коралл, хотя это еще громко сказано. Так как он прирос, и прирос здорово, то потребовалось достаточное усилие, что бы его оторвать, от чего его ножка (по форме ввиде гриба, широкая шапка и тонкая длинная ножка) стала длиннее раза в два. Потом его приклеил на секундный клей, на круглый диск из под зонтиков. Спустя несколько дней он выпустил все полипы. Если он прошел через мои кривые руки, значится коралл живучий.
Вроде как начал приходить в себя фраг зонтиков, который, предположительно погрыз ежик, неделю наверное стоял закрытый, а сегодня открыл свой единственный выживший полип. Надо бы купить боя жк, и приклеить враги на них, а то ежик каждый день, что то примеряет))))
Меня с недавних пор начала волновать температура воды, особенно когда появились МГ. Подняв светильник до 30 см от воды, добился снижения где то на 1,5 градуса, но так как это происходит весной, а не летом, то в экспериментальном режиме, подключил 2 кулера от компа, хотя на самом деле они от пресного)). Пока, что они просто лежат на аквариуме, управляются профилюксом, результатом доволен. В закрытом помещении, в течении дня держал температуру 25-25.2 градуса. Осталось это только как то облагородить.
Ну и самая главная новость. У меня есть айптазии в аквариуме, но так как они в принципе мне не мешали, то я с ними ничего и не делал. Один раз только попробовал кипятком ошпарить одну, и сделал два вывода, это очень неудобно, так как большая часть на дне, и второй, это, то, что на месте появляются новые, мелкие анемоны, в больших количествах. Хотя Ксения удачно конкурирует с ней. Но некоторое время назад, увидел их, плодящимися на фраге кауластреи, этого я терпеть уже не мог.
В связи с этим только сегодня приобрел их.
image.jpg
Мелкие, но уже накинулись, на айптазию. САМПа у меня нет, поэтому как то буду контейнер для них размещать в рюкзачке, благо место есть.
  • Zoychik, Eva_Z и Bodyaikovna это нравится
Who is John Galt?

#55 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 19:11

У меня осмос также используется для готовки. Сейчас воду для подмен и долива набираю вручную, но буду ставить прямой автодолив. В бочку для засолки поставлю поплавок. А чтобы не шла вода из бачка через смолу, ставится обратный клапан. 
Отсутствие ТДС-метра не мешает поставить доп. колбу со смолой и спать спокойно. Не говоря о том, что ТДС-метр очень нужный девайс. Не зная, что льёшь в аквариум, можно на ровном месте лишних проблем схлопотать и потом долго ломать голову и от них избавляться. Проверено на собственном опыте. Сейчас буду ставить вторую колбу со смолой...

В принципе Вы верные слова говорите, о том, что смола пойдет на пользу. Но тут есть два "но":
1. Я новичек в аквариумистике, многого не знаю, но предпочитаю набивать свои собственные шишки. Долго, дорого, муторно. Но зато в бушующем буду уверен в своих действиях, а не как раньше. В одном месте напишут одно, в другом другое, а я потом сиди и думай, что выбрать, и если выберу, что то одно, потом буду сомневаться, а вдруг надо было другое выбрать. Все таки личный опыт, не только с аквариумами, незаменим.
2. Я достаточно ленивый, что бы делать то, что не принесет какой либо пользы (во всяком случае, я должен быть уверен, в том, что это конкретное действие принесет какой либо практический результат), и что бы делать, то, что я не могу себе внятно объяснить. Я стараюсь перед определенными действиями приводить для себя доводы и задавать себе вопросы. Зачем это нужно? Что это даст? А есть ли вообще проблемы? Но если проблемы есть, и есть какое либо решение от них, то лень отойдет на второй план.
Так, что пока, что я подожду с этим решение. Я не вижу причин это делать, но если увижу, то сделаю все как надо.
Who is John Galt?

#56 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 23:03

Странный подход. Без обид, но глупо не использовать чужой опыт. Даже FAQ не почитать по водоподготовке... Тогда вообще не стоит читать форум, а начать с засола аквы морской солью из хозяйственного магазина. Набивать шишки, так по полной и с самого начала. И очень скоро Вы сольёте акву, разочаровавшись. Я не предлагал непонятные спорные решения. Смолу используют все, практически поголовно. Смола доочищает воду до "нуля" ТДС, после мембраны его нет.

• А н т о н это нравится

#57 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 23:17

Странный подход. Без обид, но глупо не использовать чужой опыт. Даже FAQ не почитать по водоподготовке... Тогда вообще не стоит читать форум, а начать с засола аквы морской солью из хозяйственного магазина. Набивать шишки, так по полной и с самого начала. И очень скоро Вы сольёте акву, разочаровавшись. Я не предлагал непонятные спорные решения. Смолу используют все, практически поголовно. Смола доочищает воду до "нуля" ТДС, после мембраны его нет.

Никаких обид=). Но не всегда, то что используют все является показателем правильности. Я не претендую на революционность, гениальность и тд. Но, что может дать "не ноль" в осмосе в аквариуме? На этот вопрос четко ответа я не видел, видел общие фразы мол ухудшение самочувствия, водорослевый обрастания и тд. Но это не совсем объективно. Цифрам я поверю. Опыту я поверю. Я видел аквариумы (в интернете, на этом форуме, как то не довелось у тех у кого видел в живую спросить про это), живущие на доливе воды из под крана. Помоему выглядит лучше чем мой с осмосом. Это к слову об опыте. Насчет смолы если честно то я не вчитывался, есть ли она у кого или нет.
Ну, что то я вынужден принять на веру. Невозможно жить никому и ничему не веря. Но в то же время, я считаю, что необходимо какое то логическое объяснение и нужда, что бы я в это поверил не проверяя.
Who is John Galt?

#58 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 23:25

На всякий случай уточню. У меня нет цели сказать, что все вокруг меня не правы, а один я такой красавец. Я действительно хочу понимать, что происходит у меня в аквариуме. Ну нравится он мне=) Но и верить на слово, всему, что я читаю я тоже не могу.
Во времена когда я еще только читал форум, я увидел одно сообщение, скажем так от бывалого к планирующему аквариум. Планирующий написал список техники, по всем канонам форума и перфекционизма, и написал, что то вроде покритикуйте список, а я пока денег буду копить. На что бывалый ему ответил, что ему тоже много чего насоветовали, и если бы он все сразу это покупал, то до сих пор копил бы на морской аквариум (а у него на тот момент по моему около года как стоял аквариум).
Наверное в случае гибели моих животных, только я буду в ответе, я буду виноват в этом. Мне могут насоветовать, что угодно (это сейчас не в адрес mamadu), но решения все равно принимать буду я. В случае моей вины, я буду задавать себе вопрос, почему я это сделал? Ответ в духе: а мне вот так посоветовали меня мало устроит.
Сори за тавтологию. Тема не только касаемо аквариума, а достаточно большую часть жизни захватывает.
Who is John Galt?

#59 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 23:38

Тогда я посоветую почитать полезные статьи на первой странице РЦ. В них будет логическое объяснение. Мне тоже ещё многое непонятно, но я постоянно читаю, в том числе ветки действительно красивых аквариумов и делаю для себя выводы. И многое мне намного понятнее, чем 2 года назад, когда я только завёл миник.

#60 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2016 - 23:50

Да, опыта у Вас не в пример большем чем у меня. Жалею, что раньше не завел себе миник)
Да я там вроде все меня интересующее прочитал, кроме не интересующих меня животных.
Но если Вы намекаете на статью по водоподготовке, то я с ней не совсем согласен, есть шероховатости на мой взгляд. Как минимум это относительно накопления концентраций, их вредности и влияния на все это подмен. В общем когда я ее читал, я посчитал ее через чур перфекионистичной. То есть да, я понимаю, что абсолютная чистая вода, то есть Н2О это благо. Но нужно ли это? Ну и ПДК еще хорошо бы проверить.
Если есть желания, то я могу ее обсудить с Вами, но позже. Мне надо ее как минимум перечитать.
Who is John Galt?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: